LV. 34
GP 7k

【情報】台北同志遊行太震撼 美國網紅大推台灣觀光

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
7 -
2020-02-16 18:21中央社 記者林宏翰洛杉磯15日專電






洛杉磯年輕人歐文(Owin Pierson)在網路上擁有13萬追隨者,他今天站上洛杉磯旅遊展的座談舞台,分享到台北參加同志大遊行的經驗,邀更多遊客到台灣觀光。


「台灣是一個美麗的國家,也是亞洲的領導者。」美日混血的歐文年僅20歲,在網路上享有人氣,致力為同志族群發聲。去年10月他接受台灣交通部觀光局的邀請,人生第一次造訪台灣。


今天在洛杉磯旅遊暨冒險展(Los Angeles Traveland Adventure Show)座談專區,歐文獲台灣觀光局邀請,上台分享這一段令他難忘的旅遊經驗。在演講前他接受中央社訪問。


歐文在美國長大,參加過洛杉磯、橘郡、舊金山、華盛頓、紐約等地的同志遊行,他認為,這些場合展現了同志族群團結的一面,也讓很多人找到歸屬感,分享愛的感覺,「這份愛不只限於同志,也是關於愛自己、愛家人」。


在台灣走進10幾萬人規模的遊行行列,這個經驗讓歐文感到非常震撼,「我很榮幸代表美國的亞裔同志參加台灣的同志遊行」。


母親是日本人,歐文對亞洲文化有一定的理解,他坦言「日本在同志平權上還有很長一段路要走」。他很慶幸台灣扮演領導者的角色,同志族群充滿活力。


歐文向中央社記者說:「我對台北這座城市的多元包容覺得很驚艷。每個人都抱著開放的態度,在遊行中宣揚愛的理念。這個國家是亞洲的領導者,向世界宣告每個人都值得去愛。」


世界旅遊組織一篇報告指出,同性戀、雙性戀、跨性別族群(LGBT)「出門旅遊的頻率更高,花錢模式高於平均水準」,許多國家展開雙臂歡迎,稱之為「粉色鈔票」(pink dollars)。


台灣觀光局以台北的同志大遊行為賣點,搭配友善同志的環境,希望用台灣的自然美景與人文底蘊,吸引更多向歐文這樣具有影響力與消費力的同志族群。


去年一趟台灣行,歐文與其他外國的網路工作者,在觀光局的安排下走訪了台北同志文化的重要場景「晶晶書庫」,到大稻埕參加料理教室,親手製作小籠包與珍珠奶茶等美食,都讓歐文印象深刻。


歐文說:「我最愛的是小籠包。台灣美食呈現富有文化意涵的一面。我們去了日月潭搭船,湖光景色令人嘆為觀止。台灣的旅館住宿品質很高,到處都能享受5星級的服務水準。」


「台灣是我去過最美麗的國家之一」, 歐文說,等不及再帶朋友與家人拜訪台灣。身為美國的亞裔同志,他也透過中央社的鏡頭說:「謝謝台灣,你們真的是亞洲之心,希望亞洲其他國家能跟上台灣的腳步。」






7
-
LV. 22
GP 59
2 樓 沒有 z5904794
0 -
圖勒.jpg
0
-
LV. 19
GP 2k
3 樓 可撥仔◑︿◐ QoQ87
6 -
我只看到「台灣是一個美麗的國家」
中國484又準備要崩潰了
6
-
LV. 15
GP 163
4 樓 深夜飄浮 ace82820
0 -
甲甲噁心
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,前天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】