LV. 20
GP 6k

【情報】明起擴大採檢!不限國別 14天內曾出國且有症狀一律採檢

樓主 loosteve loosteve0515
8 -
2020-02-16 17:11 聯合報 / 記者邱宜君/台北即時報導

明天(17日)起只要出國回來,不論是去哪個國家,兩周內若經醫師評估有疑似症狀,就可以採檢。 記者鄭超文/攝影

武漢肺炎陸續在中國以外的國家出現社區群聚,包括泰國、新加坡、日本,有些國家遲遲未發現確診個案,但也可能只是疫情有隱而未現。對此,中央流行疫情指揮中心的專家會議決定擴大採檢,明天(17日)起只要出國回來,不論是去哪個國家,兩周內若經醫師評估有疑似症狀,就可以採檢。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,近日專家會議討論旅遊史注意範圍,陸續將發生泰國、新加坡、日本列入。但專家都擔心,因為世界各國檢驗能量不同,無法確定目前未傳出疫情的國家是真的沒有疫情,還是尚未偵測。

因此專家決議希望放寬,14天內曾經出國,並發生呼吸道症狀或發燒者,只要醫師覺得懷疑可能是新冠肺炎,就可以採檢。目前檢驗能量持續擴大,二月底將達到每天檢驗1300件的量能,預估可以負擔擴大採檢的部分。

台灣大學副校長、傳染病防治醫療網台北區指揮官張上淳表示,目前篩檢對象為具有接觸史、旅遊史等高風險族群,但專家會議認為應放寬,擴及罹患不明原因肺炎之病患及醫護人員、社區內可疑的群聚,才能有效掌握個案的出現。

8
-
LV. 11
GP 118
2 樓 PrayForKyoan
2 -
防疫如同作戰

瘟疫視同敵軍
2
-
LV. 34
GP 7k
3 樓 藍色窗簾 hihihihehehe
0 -
只能走一步算一步了
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,前天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】