LV. 7
GP 3

【情報】明起擴大檢疫!14天內出國回台「有發燒、呼吸道症狀」都要篩檢

樓主 悲傷的每一天 Murky0830
5 -
時間:2020年02月16日 16:43
記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布,明(17)日起將擴大篩檢,14天內自國外回國者,出現發燒、呼吸道症狀,醫師若無法排除可能是新冠肺炎,就需要做採檢。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥指出,原本檢疫對象是有中港澳旅遊史和相關接觸史,但為防堵疫情漏洞,專家討論後決定「擴大採檢對象」,優先針對14天內從國外回國,若出現發燒、呼吸道症狀,醫師無法明確排除是否為新冠肺炎,就要做採檢。

另外,台大副校長張上淳今(16)日參與醫學研討會受訪時也表示,專家小組討論後決定擴大社區篩檢,過往是只有接觸史、旅遊史和有症狀個案篩檢,但現在策略是除了個案和居家隔離、檢疫需篩檢之外,如「不明原因肺炎、群聚肺炎、醫護人員肺炎」,一律都要進行篩檢,以便掌握社區是否真的不明顯個案出現。


-----------------------------------------------------------------------------
原文網址: 明起擴大檢疫!14天內出國回台「有發燒、呼吸道症狀」都要篩檢 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200216/1646949.htm#ixzz6E6lb4aVA
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook


5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,前天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】