LV. 18
GP 328

【情報】台北市如何紓困 柯文哲:用當年SARS經驗來修一修最快

樓主 溫妮兔子 F34300876
2 -
(2020-02-15
匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

因為疫情發生連帶著民生、經濟全國蕭條,台北市長柯文哲日前接受媒體聯訪,媒體問,北市的紓困方案出來了嗎?

柯文哲回答說,問題是中央要先有;媒體追問,不是有在提租金減免?柯文哲回答說,市府是按照當年SARS的那些辦法都拿出來看,有先準備,原則上是這樣子,也不要再自己發明什麼,用當年SARS、過去的經驗,再看看中央的辦法,再去把這些(辦法)拿出來修一修,他認為這是最快的方法。

另外,媒體詢問柯文哲,上海市長應勇要接湖北省委書記,你覺得他可以成功對抗疫情嗎?因為柯市長跟他去年合作愉快?柯文哲笑問「我跟他只有吃一頓飯就叫做合作愉快?」,不過他回說,緊急狀況下,大陸領導人習近平也是用自己的部隊,所以他看大陸的情況是有點緊急,緊急狀況下,都開始任用自己親信,應該是這樣子。

媒體詢問,如今應勇被調走,今年雙城論壇還是會繼續?柯文哲回答說,坦白講,雙城論壇也是很高層級在決定,也不是上海市長單方面決定。這不急啦,反正等這個疫情過去了,能辦再辦。

照片來源:臺北市政府秘書處媒體事務組


新聞原文點此:


2
-
LV. 41
GP 10k
2 樓 柴特.布里貓 p0963239932
6 -
疫情+經濟蕭條

只有我覺得記者這些問題應該去問中央嗎
6
-
LV. 24
GP 1k
3 樓 百八煩惱沙茶醬 jimmy071
11 -
記者跑去問柯文哲中央級別問題
也不是一兩年的事情了
11
-
LV. 36
GP 1k
4 樓 雲晨 laiyunshu
0 -
請問柯總統
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】