LV. 20
GP 6k

【情報】避諱體溫槍對準腦門? 應勇追隨習近平量手腕不量額頭

樓主 loosteve loosteve0515
2 -
新任湖北省委書記應勇昨日視察了多個社區,現場照片顯示,應勇在測溫時竟與習近平一樣,對準的是手腕並非額頭。(照片取自湖北日報)

2020-02-16 13:40:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢市爆發的新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,被視為習派人馬的新任湖北省委書記應勇昨日(15日)大動作視察了多個醫院與社區。當地媒體拍下應勇在測量體溫時竟「致敬」中國國家主席習近平,體溫槍對準的是手腕並非額頭,不禁讓人猜測應勇是否在避諱「槍對腦門」的動作,引起外界議論。

根據《湖北日報》報導,被中央調至湖北坐鎮疫情,應勇新官上任三把火,15日視察了武漢金銀潭醫院、火神山醫院等重點醫療設施,下午又馬不停蹄地趕往小區視察防疫工作、慰問工作人員。應勇強調,只有把小區守住,全社會防疫才有更扎實的基礎。

對於社區施行人員進入必量體溫的措施,應勇給予肯定,但他在測量體溫時,則是以瞄準手腕代替額頭,與習近平11日在北京視察時做出一樣的舉動,當時習被網友戲稱為「龍頭不可測」,而這次應勇居然跟進習近平,讓人猜想中共官員們是否在忌諱測額溫的動作。

根據本報先前報導,對於習近平測手腕體溫的舉動,台大醫院小兒部醫師李秉穎指出,量體溫最重要是看中心體溫,照理說越靠近心臟越準確,因此頭部和軀幹是中心體溫,四肢的體溫最低,「可能他們不敢在主席頭上亂點、做做樣子啦」,國內外也從沒醫療單位這樣量體溫。

來源:自由時報
2
-
LV. 32
GP 295
2 樓 有蘿莉 gash20912cso
8 -
虧心事做多了 會怕當然
8
-
LV. 31
GP 1k
3 樓 斑點²次方ᴴᴰ leo57963
5 -
畢竟不能拿槍指著主席
5
-
LV. 48
GP 5k
4 樓 波雷波克 jimmy800925
13 -
夜裡都是對準肛門的

大驚小怪
13
-
LV. 25
GP 530
5 樓 桐NewYorkCunt人 gknkc1452
1 -
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】