LV. 50
GP 54k

【情報】台南市政府:感謝廠商、國軍弟兄、與慈濟志工協助生產口罩

樓主 點子-庫洛米庫洛米 kobaylin
16 -
黃偉哲視察恒大口罩生產近況 感謝廠商、國軍弟兄及慈濟志工對防疫的貢獻

發稿單位:新聞及國際關係處

發稿時間:109年2月11日10:57

 
市長黃偉哲為了解恒大股份有限公司口罩產能,與賴惠員立委、沈家鳳議員及經發局長陳凱凌、白河區長蕭福清等人,今(11)日至恒大白河廠訪視,恒大董事長黃美慧陪同解說口罩生產現況,黃偉哲除感謝廠商對防疫的貢獻,也感謝慈濟功德會志工發揮大愛精神,國軍弟兄義勇相挺站上產線幫忙生產口罩。

黃偉哲市長表示,代表全體市民感謝國軍弟兄、慈濟志工及廠商協助防疫工作,讓防疫口罩維持生產量能,對於口罩的生產,除了軍方或相關宗教團體支援人力以及充實機器硬體設備外,原料是否充分供應也是政府也必須注意到且須未雨綢繆的。此外,對於未來口罩提升產能所需的人力資源,一方面廠商要徵聘臨時人員,同時也希望能有更多志工來投入生產,讓原料、機器、人力皆充足,才能讓口罩的產能迅速提升。

目前全國確診案例已達18件,為了提升國家防疫所需口罩數量,政府協請口罩製造商加緊趕工。恒大經向市府反映有增加人力需求,市府立即協助廠商尋找人力資源,除了軍方於2月3日已投入30名人力外,慈濟也鼎力協助,於2月10日提供6名志工加入生產行列。

市府經發局長陳凱凌表示,台南市境內口罩製造商,若生產遭遇困難時,經發局都在第一時間向中央反映並就地提供協助,提供台南原物料廠商名單、人力資源等,除了每日了解製造商情況外,也配合本府消保官調查本市口罩價格是否有異常或囤貨行為,並每日派員了解藥局口罩販賣情形,透過政府與民間的協力合作,一起渡過此次疫情難關。

黃偉哲市長也再次呼籲市民,出入密閉空間公共場所,若有發燒、咳嗽等症狀時請配戴口罩,由於目前國內並未出現「社區感染」,一般情況不需戴口罩,平時養成勤洗手習慣,就是杜絕疫情的不二法門,期望大家都能平安渡過疫情,維護好自己的健康。


==========


這次的病毒可以說是人心照妖鏡,完全看見人性最真實的一面,感謝市政府在各種奇怪都市傳說充斥狀況下做出此一報導

順便補充一下,花蓮慈院早在當初疫情爆發之時,就跟衛服部的指揮中心連線,進行防疫篩檢等支援了

不講說都沒在做事,講了說在討功炫耀;幫了國外說都不幫自己人,幫國內說理所當然有啥好講,這就是類似「騎驢父子」的故事吧?
16
-
LV. 23
GP 153
2 樓 藍色潛水艇- 鯊鯊模式 FlashFin
0 -
9個推,無回覆 & 留言

0
-
LV. 47
GP 3k
3 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
考古一下

哎呀!民進黨「又」跟慈濟合作了欸

那些嘴慈濟的人

不知道有沒有請他們理想的慈善團體出來幫忙呢?
0
-
LV. 17
GP 420
4 樓 好日子 ntsweet
0 -
善行先上浮

看到台南人再上浮台南加油!





0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7641 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】