LV. 48
GP 23k

【情報】住家被撒冥紙!武漢台商回台中趴趴走引公憤 稱注意防疫「我也會怕死」

樓主 橫艾 pp771017
21 -
41分鐘
武漢肺炎疫情持續升溫,但台商李姓男子從中國武漢逃回台中,竟與家人到百貨公司等地趴趴走,全程未戴口罩。他爸爸在臉書分享出遊照片,引發網友恐慌,痛罵他們「X!台中市要淪陷了!」台中市政府今天中午循線在西屯區找到他,雖然初步認定他沒有發燒或呼吸道症狀,但仍將他的防疫層級提升到居家檢疫,要求他居家隔離,交由區公所每日健康檢疫監控14天,出門前必須獲得列管人員同意,否則將以違反《傳染病防治法》開罰新台幣1萬至15萬元罰鍰,得連續處罰,並可依照傳染病防治法進行強制隔離。

媒體今天前往李男住處,李男出面喊冤,表示他的工作地點離武漢市中心開車要一個小時,而且他比較宅,下班幾乎都不出門,這次回台前每天都有量體溫,並向老板報告,回台之前到機場前就戴口罩,一直戴了48小時,到台中也沒馬上回家,先到洗衣店把衣物脫了清洗、換穿新的衣物才回家,接著天天也有量體溫,從前天起分別是36.5,36.5,36.4,都沒有發燒。 他強調,自己很注意防疫,絕對沒有趴趴走,在武漢時,人多的地方根本不敢去,更不敢去醫院,「我也會怕死啊!」

《蘋果》下午前往李男住處查訪,發現門前有二、三十張冥紙。有當地住戶透露,是有人前往故意灑的,動機則不得而知。

這起事件的引爆點是李男的爸爸在臉書發文,稱李男從中國武漢歷劫歸來,全家陪吃豬腳麵線壓驚,但李男爸爸隨後又上傳他們到廣三SOGO逛街,在西屯區中央公園踏青等照片,讓網友們大吃一驚,發了上百則留言痛批他們出門沒戴口罩。

《蘋果新聞網》今天接獲多名網友投訴,台中市民紀先生表示怒批「X!台中市要淪陷了!」擔任司機兼導遊的紀先生說,武漢肺炎爆發後,他就不敢接大陸團,今天早上看到該文章更緊張,因為家中有9個月、5歲與6歲的小孩,更擔心因為一個人未做好防護,把武漢疫情帶進台中市,「台中市不就完蛋了?」

李男隨後接受媒體訪問表示,他原本預定在小年夜搭飛機返回台中,但航班卻在飛機預定起飛前3分鐘突然宣布取消,有很多台灣人在現場吵。他跟著地勤人員去領行李,接著搭計程車到南昌機場,有主動告知地勤人員是從武漢來的,也量了體溫。他搭機回到桃園機場經過體溫感測後,檢疫人員就給他一張通知單,說如果身體有異常要通知疾管局,他也打電話通報1922防疫專線,說自己從武漢回來,接著搭高鐵回台中住家,48小時全程戴著口罩。

針對武漢疫情及醫療院所狀況,李男表示,因為武漢是北京的1.3倍大,他工作的地點已經快出武漢了,距離武漢市區開車要1小時左右,「我在外面都怕死了,去醫院死更快,根本不可能去醫院觀察狀況。」另外在武漢出差期間,幾乎很少出門,都是叫外賣。

李男哥哥表示,李男到武漢出差,小年夜才趕快飛回台灣,返家後每天量耳溫都正常,都有向公司回報,這幾天他們都在家裡泡茶、看電視,親友想要來拜年,他們也都請親友不要來,最遠就到中央公園等空曠的地方,其他地方都不去。

台中市衛生局長曾梓展表示,通常「與患者距離2公尺內持續超過15分鐘就有被感染的可能」,從武漢返台的台商關時必須接受健康檢測並登錄「健康管理追蹤單」,返家後由戶政單位每天定期追蹤了解是否有呼吸道症狀,一旦出現病兆就會直接送進台中市15家防疫醫院接受隔離治療。

中央流行疫情指揮中心今午也宣布,即起自湖北返國者需進行居家隔離,並造冊追蹤,沒症狀要做關懷訪視,有身體不適要主動告知,若違反居家隔離規定,會進行強制隔離。

台中市衛生局疾病管制科長湯澡瑛也提醒,民眾應養成量體溫、肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量少至人多擁擠的公共場所;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請在家休息,不要到公共場所。若有必要外出時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手。(張哲偉、曾雪蒨、王煌忠/台中報導)

《蘋果新聞網》對網路傳聞,會查證真假及調查真相。
這則新聞,我們做了以下查核:
●與投訴人聯繫,取得相關資訊
●與衛生局長聯繫確認有收到該訊息
●衛生局說明該男目前無症狀,交由區公所每日健康檢疫監控14天
●訪問李男返國過程與之後行蹤

出版時間:13:35
更新時間:17:18



應該是ptt的這個


21
-
LV. 25
GP 625
2 樓 乖乖♂站好 sasa900424
0 -
不要瞎掰好嗎
0
-
LV. 24
GP 159
3 樓 冬粉炒麵 p1238889
16 -
從他肥胖的體型 我相信他下班也去不了哪裡
16
-
LV. 21
GP 42
4 樓 Nexus corieric
68 -
以一種被害人的口吻的感覺

噁心
68
-
LV. 28
GP 179
5 樓 火炎 a088690025
51 -
自己有注意 講的好像照片都假的一樣

當老子的眼睛塑膠做的喔
51
-
LV. 41
GP 501
6 樓 雪拉斐 maycry3
0 -
等等標哥出來處理的話,或許下屆市長恒哥就直上了
0
-
LV. 36
GP 897
7 樓 熊老大 gccba0754
8 -
就白目啊,乖乖在家裏隔離觀察個幾天就好了
就要在那邊四處趴趴走拉仇恨,就算出去被打也是活該
8
-
LV. 44
GP 2k
8 樓 買樂 salt6313
32 -
那為什麼要拒絕衛生局的問候呢?

32
-
LV. 21
GP 151
9 樓 伊布イーブイ baby910510
7 -
沒事還躲起來幹嘛

接受檢疫局的問候啊

會怕?

操你媽的
7
-
LV. 19
GP 432
10 樓 蘭花 RanphaGA
0 -
拒絕檢疫抽血不是要罰嗎?
0
-
LV. 33
GP 305
11 樓 金寶叔叔開外掛 herrrkkk123
2 -
沒關係啊
你就繼續阿

就看你之後還能不能去支那賺錢啊
怕是那冥紙 直接變成十倍 你家人燒給你
2
-
LV. 48
GP 2k
12 樓 章小魚 davidcyw
31 -
他現在只要走出去 咳一下

一堆人會像炸彈恐攻一樣0.5秒跑開
31
-
LV. 28
GP 936
13 樓 台灣獨立 zw39107
0 -
你怕死
你以為別人就不怕?
還敢出門害人
0
-
LV. 27
GP 29
14 樓 Bobson ss311040
12 -
很注意然後拒絕市政府的訪問?
你怕死然後其他感染的人不怕就對了?
講的好像怕死就不會被傳染
什麼腦子什麼心態
12
-
LV. 31
GP 2k
15 樓 蕃薯兄 s810289
4 -
應該要把他們家誅九族
4
-
LV. 25
GP 84
16 樓 阿斗 ivan0963
0 -
巴哈武漢肥仔-1
0
-
LV. 18
GP 298
17 樓 帕姆、 Demo10135
1 -
講的話可信度0
1
-
LV. 48
GP 23k
18 樓 橫艾 pp771017
0 -
台中
0
-
LV. 24
GP 784
19 樓 綠帽人 x3108x
0 -
有沒有想過外賣小哥是肺炎患者呢?


廚師也是肺炎患者


邊煮東西邊咳嗽
0
-
LV. 21
GP 336
20 樓 摩多羅五月雪 yas04137
0 -
我的水餃不能沒有你
0
-
未登入的勇者,要加入 31 樓的討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】