LV. 12
GP 46

【討論】大陸女網紅商業簽來台「老子準備逃了」 鄉民1922怒檢舉!

樓主 杜美心 myjsoul11
0 -
2020年01月26日 00:40
▲大陸網紅「悅怡姐姐」宣稱辦商業簽逃來台灣,遭到PTT鄉民檢舉。(圖/翻攝自悅怡姐姐微博)

記者林彥臣/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV)也就是武漢肺炎疫情逐漸嚴峻,台灣也嚴陣以待。一位在大陸小有名氣的女網紅「悅怡姐姐」申請商業簽證想要逃來台灣,遭到PTT鄉民發現,甚至立刻通報1922專線,希望能夠對該名女網紅案例做出適當處置。

「悅怡姐姐」在微博上發文指出,「1月25日下午14點台灣移民署最新發文:為限制病毒擴散,即刻起入台證上事由欄目為 『健檢醫美』,『專業交流』的入台證限制入台!我文章里寫的商務簽還可以用。老子準備逃了[跪了][跪了][跪了] 」
▲在8日發表的文章,還是以單純的簽證申請攻略為主。(圖/翻攝悅怡姐姐微博)

事實上「悅怡姐姐」8日就在微博上發布的文章,但是從文章的封面圖看起來,當時還是以單純的赴台商業簽證教學攻略為主,看不出與武漢肺炎疫情有關。
▲「悅怡姐姐」在回應中還強調,半年內不限次數來台。(圖/翻攝自PTT)

有PTT鄉民看到「悅怡姐姐」的文章後發文表示,已致電1922回報此篇文章及這個中國人,因為受到武漢肺炎影響,撥打1922大約等了1分鐘才有客服接聽,鄉民跟1922通報時特別強調,「她說要逃來台灣」是否代表她目前已有症狀會使用退燒藥來規避?而且她在25日21:58直接po台灣的公文,還說神奇的灣灣沒禁禁自由行等等等,鼓吹中國人使用自由行及商務簽逃來台灣。
▲「悅怡姐姐」甚至PO出公文照,有鼓吹大陸人來台,躲避武漢肺炎之嫌。(圖/翻攝自PTT)

鄉民也提到,1922回應會回報這項狀況,對於來台的陸客都會做一定程度的安檢,後續狀況都有在追蹤。



原文網址: 大陸女網紅商業簽來台「老子準備逃了」 鄉民1922怒檢舉! | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWeb https://www.ettoday.net/news/20200126/1632810.htm#ixzz6C65EjnQE
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
0
-
LV. 29
GP 723
2 樓 蝌蚪 sainter
0 -
乾脆全部都不準來
0
-
LV. 28
GP 67
3 樓 雷電球 S2357828
3 -
女網紅

老子



阿是有ㄐㄐ的是ㄇ?
3
-
LV. 40
GP 1k
4 樓 Kenrie xo5566183
4 -
噁心東西

平常嘴巴愛祖國 有難就逃

難怪胡適說過 愛中國人難 愛中國很簡單

4
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】