LV. 16
GP 22

【短篇】熱狗拼盤

樓主 請停止你的幻想 R24678
9 -

    剛從美國回來,過年前回來內湖過年。

    「有沒有交女朋友啊?」

    「沒有。」

    叫我回家鄉過年,只是為了取笑我吧,親戚只會用一些不著邊際、冷嘲熱諷的話語,彰顯自己或者自己孩子的優越,無論是學歷……

    「啊你讀熱狗系讀的怎麼樣?有沒有加修高等工程數學?傅立葉轉換會不會?」

    還是工作……

    「你去內湖科技園區的熱狗產業鏈,月薪多少?啊年終哩?」

    全部,只是想要嘲笑我吧?我邊燒金紙。



    「來,吃飯嘍~

    暖爐的炭火噼哩啪拉作響,親朋好友圍繞在圓桌吃團圓飯,少不了的魚、全雞、火鍋和一些蔬菜,孩子們無憂無慮地盡情玩耍,玩累了就進來餐桌吃飯。

    「你還記得你一歲的時候抓周抓到什麼嗎?」不知道哪邊的阿姨投出了話題,難不成是因為我是長孫所以特愛調侃我?

    「我忘了。」

    「我當時在旁邊看,沒想到既不是抓工程計算機也不是抓文房四寶,跑過去抓老哥的熱狗,哈哈哈!」

    我一歲的事引得親戚們哄堂大笑,只有爸爸媽媽在我兩旁悶不吭聲,靜靜地吃飯,他們一定不想讓我丟臉吧。

    「不過我們也叫不到熱狗拼盤,熱狗少吃點啊。」

    「啊哈哈……我會的。」

    喜歡吃熱狗錯了嗎?這幾年我漸漸發覺一件事,那就是我太軟弱了,我讓自己的家人被看不起。

    「堂哥喜歡吃熱狗,桌上也有一盤香腸,充著點吃總行吧,嘻嘻!」表妹是孩子王,一講話惹的其他兄弟姊妹跟著喧嚷起來。

    果然社會上善良的人只能被人欺負,僅僅內心善良也是一樣,總有人在你背後桶一刀、綁架、欺騙,直到你內心僅存的良知被磨的一丁點不剩,打從心底不相信人才結束。

    家庭,是人最早適應社會化的場所。奶奶處處讓著叔叔只因他的年薪遠遠比爸爸高,姑姑則是靠甜言蜜語在家族中取得一席之地,就連媽媽也被其他媳婦看不起,就因為我們都是老實人、我們的成就在親戚眼裡矮了一截,過年回家還得被閒言閒語,聽他們的「高見」。

    年菜我嚥不下了。

     「還是熱狗好吃。

    「蛤?」

    我掏出裝在西裝內袋的熱狗,塞到我那親戚的耳朵裡。

    「你該試試這熱狗,自產自銷。」真可惜,他再也得不到解答了。

    同時,嚇壞的二姑姑躲在牆角瑟瑟發抖、啜泣。

    我二話不說,逼食伺候,插到嗓子都啞了,看你怎麼甜言蜜語。沒想到姑丈丟下姑姑一個人跑走去拿球棍試圖制止我;叔叔則是去打電話報警,我選擇先處理後者。走在漆黑的長廊狩獵,不久發現叔叔和姑丈躲在床底下,看來是發現我焊死了門鎖、電話線也已事先剪斷、鄉下手機沒訊號。

    「我啊,只要逼食別人熱狗,就會感到快樂呢。」我趴在地上望向床底下的間隙,伸手把姑丈扯了出來。

    「不要、不要逼食我。這在拉斯……嗚……」

    接下來是叔叔。

    我跳上床鋪,想起我以前蠻喜歡玩戳戳樂的,取出新的熱狗往床下插,不一會兒叔叔沒了聲息;至於奶奶,目睹了場面,心臟都嚇停了。

    「這可不行。」

    我取出AED,電擊!把奶奶從鬼門關拉回來。

    「奶奶,您還沒食大潤發的熱狗呢,歐伊細餒。」

    剩下的小孩子嘛……一起食團圓飯也不賴。堂表兄弟,還有表妹,沒想到她居然吵著吃更多熱狗,精神徹底崩潰了。

    最終剩下爸爸媽媽還有爺爺,一家人圍著圍爐,一起吃我帶來的熱狗拼盤。

    今年的過年特別有意思呢。




9
-
LV. 16
GP 22
2 樓 請停止你的幻想 R24678
0 -
早上圍爐(¯―¯٥)
0
-
LV. 16
GP 22
3 樓 請停止你的幻想 R24678
0 -
0
-
LV. 17
GP 0
4 樓 Daniel asd35084591
0 -
ㄊㄓ
0
-
LV. 20
GP 118
5 樓 希月祭艸 kevin881114
0 -


難以想像


香草我的
0
-
LV. 26
GP 234
6 樓 交通警員No.167 dio126
0 -
              
請停止你的幻想
0
-
LV. 26
GP 561
7 樓 很跳!上車! ljy1996
0 -
我就知道是你 又是你 你最廚
廚成這樣(¯―¯٥)
0
-
LV. 16
GP 22
8 樓 請停止你的幻想 R24678
0 -
晚上圍爐
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】