LV. 1
GP 1k

【情報】提高防疫手段 僅2身份陸客可入境

樓主 塔挖挖 wasd1995
2 -
生活中心/綜合報導 2020年1月25日 下午9:20

被命名為「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)的武漢肺炎疫情持續升溫,台灣昨(24)日也新增2確診案例,為控制疫情,今日內政部移民署國境事務大隊也發佈最新陸客來台規定,定居湖北省與第一類入台證以「觀光」、「健檢醫美」、「專業交流」登記之陸客都不准入台,目前可以入台的陸客僅剩「就學」及「配偶在台者」2種身份。

今日下午2時許,內政部移民署國境事務大隊發佈陸客最新來台規定,公文中明訂,辦理登機事宜之人員,如果遇到大陸地區旅客,須檢查旅客「中華民國台灣地區入出境許可證(以下簡稱台證)」所記載的「原居住地」與「事由」2欄位。

如果乘客的入台證原居住地址顯示為「湖北省」,辦理登機事務的人員就要拒絕搭載該乘客來台,而如果原居住地欄位空白的話,則必須先確認陸客身份證住址是否在湖北省,如果是的話也要拒絕搭載。

另外,如果入台證登記的事由欄位是「觀光」、「健檢醫美」與「專業交流」,也要拒絕搭載來台,否則抵台後移民署將會拒絕該乘客入境。此外,公文中也解釋,如有大陸居民持「團聚」或「陸生就學」等事由入台證,則不受限制,可以搭載來台。

目前在台的359團大陸觀光團合計有6511人,其中經湖北、武漢2地入境來台的旅行團已經在觀光局的要求下停止活動,對於其他大陸省份來台的旅行團,觀光局也以柔性勸導方式,希望業者暫停活動並盡速安排離境,目前6511名陸客預計在1月31日全數離境。(陳虹臻報導)


===================

早就傳染開了
還是直接全境封鎖比較有用
2
-
LV. 45
GP 19k
2 樓 内笑美莉 FireSummoner
0 -
陸生:爽拉 逃離疫區 先來台灣躲個一年再說
0
-
LV. 27
GP 314
3 樓 陌生人 cursade
0 -
蛤,還有能過來的
通通擋住啊,ㄘㄋㄇㄉ
0
-
LV. 19
GP 23
4 樓 projea projea
0 -
還不簡單
訂定緊急法:倘諾來台發病確診,一律就地撲殺,即刻銷毀,亂世用重典
來賭看看阿,ㄓㄋㄐㄔ


0
-
LV. 22
GP 1k
5 樓 萬萬沒想到一個不小心 wpw311
0 -
白痴 我全都改學生不就好了
0
-
LV. 8
GP 6
6 樓 雪橙 kanco3355
0 -
團聚個屁,妻離子散比較快啦。
就學?退學啊!

為什麼要給特例?接著一堆中國人通通要來台灣團聚了,幹
0
-
LV. 24
GP 804
7 樓 赤司征十郎 zxcvbn860605
0 -
搞不懂政府是一直怕對岸是在怕啥,對岸現在水深火熱也沒空管你台灣是不是有完全封鎖大陸人,可以有一點尬司嗎?虧台灣人民800多萬票投你要就全鎖,現在留了兩種身份,意思是這兩種身份不會得病,可以來台嗎??然後擴散開來再來說一句,我們有sars經驗,請各位民眾不用擔心,是在哈囉?
0
-
LV. 20
GP 1k
8 樓 棒槌 s33205837
0 -
鍵盤治國耶
嚇死我爺爺奶奶了
0
-
LV. 38
GP 296
9 樓 bk-201李舜生 waherob289
0 -
先全面封鎖比較好吧

0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】