LV. 20
GP 161

【情報】武漢醫院屍體躺地上沒人理 共青團微博澄清引論戰

樓主 Mr.Dr.Prof.Patrick alqwer951
2 -
國際中心詹凌瑀 / 綜合報導 -2020-01-25 16:38:49

武漢肺炎疫情失控,重災區武漢市遭封城,市內醫院人滿為患,民眾陷入恐慌。近日一段影片在網路上瘋傳,畫面中可以看到,患者塞爆走廊等待救援,拍攝者更說「三具屍體已經躺在這邊一個上午了,到現在都沒有人來處理,甚至就連醫師、護士、病患都在這種環境下工作」,影片由微博帳號「魔女小稀」發布不久後就遭刪除,之後被其他人上傳到 IG 及 Twitter 分享,引發外界高度關注。中國「共青團中央」今( 25 )日在微博發文澄清,指經查證這段影片並非事實。

「共青團中央」今天中午 11 點 25 分在官方微博帳號發文稱,「近日,某網友發博稱武漢市某醫院存在屍體無人處理的情況,經覈實,相關視頻為配音再製作,情況不屬實。我們在此呼籲網友不造謠、不傳謠、不信謠,如有相關謠言線索請發至 #疫情辟謠# 話題下,淨化網絡環境,我們共同努力。」

此文發布不到 4 小時,已有近 3 萬次轉發,並有大批網友在底下留言,不少人痛罵造謠者,「嚴懲這些造謠者」、「這種時候製造恐慌戾氣,比病毒還壞」、「能信這個的,腦子也不夠用了」、「那個魔女小稀,不抓嗎」等,力挺共青團即時闢謠。

不過,有網友看法不同,「真的假不了!假的真不了!武漢什麼樣那麼多視頻,都假的?」也有網友質疑,「為什麼是團中央出來闢謠?依據或者證據是什麼?經核實是誰向誰核實了什麼內容?真相是什麼?建議團中央應該交待清楚。」還有人直接問,「可以公開一下闢謠的證據依據嗎?」對於政府長期隱匿疫情、粉飾太平所產生的不信任溢於言表。


影片一定都是假的

地上蓋著白布的人一定是在cosplay屍體吧
2
-
LV. 49
GP 16k
2 樓 雨情 mymamyma
0 -
※ 引述《alqwer951 (Mr.Dr.Prof.Patrick)》之銘言

武漢這次沒死個十萬人
看來是沒辦法解的了...

台灣甚麼時候全面隔離這個地區呢??
已經全區淪陷了...

以上~




0
-
LV. 32
GP 294
3 樓 有蘿莉 gash20912cso
4 -
韭菜繼續挺
共蛆繼續瞞
兩個都是絕配

支共就沒有一個無辜的
4
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】