LV. 1
GP 0

【情報】不斷更新/馬來西亞出現3例武漢肺炎確診!南北半球全失守 各國疫情一次看

樓主 派大吉 im8763
5 -

不斷更新/馬來西亞出現3例武漢肺炎確診!南北半球全失守 各國疫情一次看

2020-01-25 12:07:00
▲武漢疫情蔓延至全球。(圖/達志影像/美聯社)
記者陳亭伃、張方瑀、王致凱、詹雅婷/綜合報導
「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV)引發的武漢肺炎延燒國際,目前各國確診狀況如下:
馬來西亞:確診3例
馬來西亞衛生部門25日證實,柔佛州新山縣出現3例確診個案,病患為3名中國籍人士,與新加坡確診的66歲病患曾有密切接觸。
澳洲:確診1例
澳洲衛生部長Jenny Mikakos今(25)稍早表示,維多利亞省目前已確認一起武漢肺炎確診病例,為上周自中國返回澳洲的男子,這是澳洲首個確診病例。另據新南威爾斯省部門的說法,有5人正在接受2019新型冠狀病毒檢測。
法國:確診3例
目前法國已有3例確診,分別在巴黎、波爾多。波爾多患者為48歲法籍中國裔男子,曾到武漢出差,目前正在隔離當中;而巴黎患者正在巴黎比榭(Bichat)醫院接受隔離治療,第3例則是巴黎患者的家屬,現正隔離中。
日本:確診2例(1例已治癒)
日本厚生勞動省24日表示,境內出現第2起武漢肺炎(2019新型冠狀病毒,2019-nCOv)確診病例。《路透社》報導,厚生勞動省發布聲明說,患者為一名40多歲男性,家住在中國湖北省武漢市,19日抵達日本。
越南:確診2例
據報導,一名來自中國武漢市的男子入境越南探視早在當地工作的兒子,兩人發燒前往醫院接受治療後驗出感染武漢肺炎新型冠狀病毒。越南衛生部表示,這2起有父子關係的病例顯示疫情人傳人。
新加坡:確診3例
新加坡衛生部23日表示,一名搭乘中國南方航空班機從廣州來新加坡的中國籍男子,確認感染武漢肺炎,衛生部已開始追蹤與他有過接觸的9名旅伴與同班機約30名其他乘客。
南韓:確診2例
南韓第一起確診病例為35歲中國籍武漢女性,她於19日抵達仁川國際機場後被發現有高燒等症狀,轉入指定醫療機構接受隔離治療,20日確診感染2019新型冠狀病毒肺炎;24日南韓境內又發現一名2019新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV,又稱武漢肺炎)確診患者,這名日前從中國武漢入境的患者呈現新型冠狀病毒陽性反應,正對他進行疫學調查。
《韓聯社》指出,有69人須接受新型冠狀病毒隔離篩檢。
美國:確診2例、疑似1例
美國疾病控制與預防中心(CDC)24日宣布,芝加哥一名60歲女子從武漢返美後,確定感染新型冠狀病毒,為全美第2例。
另外,21日下午宣佈美國首位確診的患者為一名30多歲的男子,在1月15日從武漢返回華盛頓州西雅圖,隨後前往華盛頓州的一家醫院就診,將檢體交由檢驗中心後確診。
疑似病例為武漢留學生,從德州入境後被檢查出疑似症狀,立刻受到隔離。
泰國:確診5例(2例隔離)
泰國公共衛生部24日宣布,發現第5例新型冠狀病毒肺炎病例,患者為武漢訪泰女遊客,目前情況已經好轉。
尼泊爾:確診1例
尼泊爾衛生官員證實,一名在武漢留學的尼泊爾學生出現新型冠狀病毒感染症狀,檢測確定呈陽性。
世衛組織:全球845例
世界衛生組織織(WHO)24日發表最新數據,全球新型冠狀病毒確診病例通報數新增至845例,其中中國境內共830例,包括177例重症和25例死亡。
目前追蹤到密切接觸者9507人,已解除醫學觀察1087人,尚有8420人正在接受醫學觀察。世界衛生組織宣布,中國新型冠狀病毒疫情並不構成國際公共衛生緊急事件(PHEIC)。世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在記者會上表示,雖然疫情在中國境內屬於緊急情況,但尚未演變為全球公衛危機;WHO評估,疫情在中國爆發風險為「極高」,在區域和全球範圍內爆發風險則為高。

不斷更新/馬來西亞出現3例武漢肺炎確診!南北半球全失守 各國疫情一次看
https://www.ettoday.net/news/20200125/1632571.htm?from=ettoday_app

怕爆

5
-
LV. 27
GP 367
2 樓 順我者昌 逆我者亡 qaz48956
2 -
真的很機車 全都從武漢跑出來的


2
-
LV. 3
GP 22
3 樓 夜月無尊 Willy2213761
0 -
WTF
0
-
LV. 10
GP 2
4 樓 2020北京發來賀電 Tw2020
0 -


0
-
LV. 23
GP 769
5 樓 amok amokamok
0 -
新加坡害人精
0
-
LV. 12
GP 14
6 樓 鷲小尾 WASSHI
0 -
有夠會害人ㄟ= =
0
-
LV. 18
GP 1
7 樓 果醬 shakingseat
1 -
中國秘密消滅其他國家計畫
代號:武漢行動
1
-
LV. 24
GP 440
8 樓 瞇瞇眼都是狠角色 nidea1km
1 -
用陰謀論的角度

武漢實際上已經全面失控,死亡及患病人數遠遠高於公佈數據

將其封鎖就是因為至今為止,中國依然沒有辦法處置該疫情

但又不好求援於外界,可能是強國人的面子作祟

所以把疫情想盡辦法外傳,將各國拖下水

只要有一國能發現如何處理疫情,那中國情況自然有解

我覺得各國應該要全面禁止陸方的入境

武漢是疫情爆發起源點,在共黨壓制消息情況下,沒人知道到底多嚴重

死亡人數應對著病毒的強弱,死百人跟死千人不是一個檻

死千人跟死萬人更不是一個檻,更何論死數十萬人呢?

武漢到底死了多少人,沒人知曉

都說空氣傳播,要是又突變什麼雜七雜八的buff

電影情節真實上映,那真的就不是開玩笑了
1
-
LV. 10
GP 110
9 樓 PrayForKyoan
0 -
世界不衛生組織(cho)
0
-
LV. 31
GP 356
10 樓 傻傻呆 you1013
0 -
全員逃走中世界版
0
-
LV. 35
GP 495
11 樓 ちくら son0714
0 -
武漢肺炎 全球第一
0
-
LV. 31
GP 1k
12 樓 今天起我就是彈珠射手 kavdwinf
0 -
一個弱智台商,就能催毀高雄 。
 
近平已經出手,催毀高雄罷韓大遊行 ,再來國瑜交給你了。
0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】