LV. 15
GP 449

【情報】歐洲失守!法國確診2例武漢肺炎 患者都曾到中國

樓主 場外生物老師 barry098
1 -
2020年01月25日 05:19

記者葉國吏/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)引發的武漢肺炎疫情持續延燒,法國政府在當地時間1月24日晚間宣布,發現2起武漢肺炎確診病例,2位患者都曾到武漢過,這2起病例也是歐洲首例。

根據外媒報導,法國衞生部長布辛(Agnes Buzyn)透露,這2位患者分別在巴黎、波爾多,2位患者都曾到中國旅遊,不排除法國有更多個案。她估計,法國之所以成為歐洲首個確診病例國家,是因為已研發出一款可快速驗出病患的測試。

根據了解,其中一名患者為48歲男子,他曾到中國武漢旅遊,在周三(22日)回到法國,目前正於波爾多就醫,他入院前曾接觸過10人,相關單位正在追蹤當中。另一名患者則在巴黎醫院治療當中。

不過衞生部暫未公布2名患者的國籍,同時呼籲懷疑感染病毒的民眾,應立即聯絡有關部門,同時留家休息,以免疫情進一步擴散。



原文網址: 快訊/歐洲失守!法國確診2例武漢肺炎 患者都曾到中國 | ETtoday國際 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200125/1632562.htm#ixzz6BzZQcAIq
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

1
-
LV. 40
GP 1k
2 樓 估狗精 a952647
8 -
病毒已解鎖歐洲地圖
外國人不能再笑亞洲了


8
-
LV. 17
GP 61
3 樓 U&Ds Dregter
2 -
笑了,你猜是怎麼進去的
2
-
LV. 20
GP 192
4 樓 色鬼 jeff19981113
0 -
如果不是中國人
肯定是法籍中國裔
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】