LV. 50
GP 2k

【情報】這下焦慮了!武漢肺炎疫情延燒 日本卻得迎春節湧進百萬陸客

樓主 SO stoneocean
30 -
這下焦慮了!武漢肺炎疫情延燒 日本卻得迎春節湧進百萬陸客
陸客
 
武漢肺炎
時間:2020-01-21 12:08新聞引據:採訪撰稿編輯:新聞編輯

中國跟南韓關係不好,又不能到台港,因此今年春節大概更會集中湧進日本。圖:央廣資料照片
武漢肺炎嚇壞日本,春節將會有大量陸客湧進日本,觀光錢風險多,日本或將為此更改入境檢查辦法?

因為武漢肺炎傳染不斷擴大,不僅在武漢、北京等中國內地,泰國、日本、韓國等有人去過武漢等地後入境,或從武漢到外國,都發現傳染嚴重,而且看來也不是先前認為不如SARS 和 MERS的新型冠狀病毒,20日傍晚日本媒體已經開始用「強毒化」來形容,認為不容小覷,也有日本專家認為基因跟SARS很類似,尤其日本離東京很近的神奈川縣也有中國人從重慶遭傳染帶回日本,現在日本非常焦慮,因為春節期間日本已經準備好迎接陸客了!

中國遊客今年春節將湧向日本

現在陸客出國旅遊的第一志願對象是日本,除了日本是採購天國以及有美食、美景等之外,主要也是陸客團現在能去的地方有限,跟美國關係不好,2018年因為普吉島翻船事件(船公司或旅行社都是中國經營的一條龍業者)跟泰國吵了,也不再那麼積極去泰國了,跟南韓關係也不好,又不能到台港,因此今年春節大概更是會集中湧進日本。

據日本國交省觀光廳評估,2019年訪日的外國觀光客達到創歷史新高的3188萬人,其中陸客約佔3成,超過888萬人,不斷連續成長;由於日韓關係惡化,韓國遊客首度減少,日本各觀光景點拼命想拉陸客來補韓客的空缺,但現在慘了,只要哪裡因為陸客而遭傳染了武漢肺炎,大概會中長期都不會有人敢上門遊玩!



新國立競技場。

今年春節預計會有700萬人以上的陸客到海外旅行,其中大概會有100萬人以上來日本吧!2019年1月、2月都各有超過70萬的陸客擠到日本來,今年春節又接近東奧,許多東奧設施如開幕主會場的國立競技場已經完成,因此預料今年春節陸客人潮會比去年多。

旅遊專機會不會成肺炎專機?

根據日本觀光廳統計顯示,2018年來日本外國觀光客消費額是4兆5,189億日圓,其中最大宗的消費額是陸客的1兆5,450億日圓,外國觀光客每人平均金額是15萬3,029日圓、陸客則為22萬4,870日圓,人均消費額僅次於澳洲與西班牙,因此是日本觀光收入的大財源,也因此至今日本人強忍陸客帶來的許多嚴重觀光公害。

但是這次武漢肺炎感染人數、地區不斷擴增,雖然日本居住在神奈川的30幾歲中國人是6日從武漢回日本,但到了在15日才確認是新型肺炎;此外13日在日本的機場也發現從武漢來的61歲女陸客是已經感染新型肺炎了,消息傳出,讓各界震撼,連日來都當重要新聞報導,連比較親中的朝日新聞也在17日早報做了第二版三分之二個大版來正視此事。


東京國際機場隨處可見各式宣導訊息,提醒旅客警覺武漢肺炎嚴重性。(路透社/達志影像)

武漢原本跟日本關係也很深厚,日本貿易振興機構(JETRO)武漢事務所指出,日本人月460人居住在北京,長期出差或留學生則有5、600人;日資企業主要是本田及豐田等汽車產業關係人士,約有160家公司進駐武漢,也因為近年中國內地訪日觀光客增加,武漢跟日本之間還有直飛班機,東京、大阪、名古屋等每周多達30班班機,也有從武漢經由上海飛福岡的,因此日本各界現在擔心這些專機會成肺炎專機。

原本春節期間,日本各地也等陸客來,想大賺一把,但想到這次武漢肺炎可能是導致死亡的重症,就無法如此單純地來迎接;日本很煩惱的是,根本無法對入境陸客一一詳細檢查。

擋不了陸客 日只能要國人自己小心

日本神奈川縣感染武漢肺炎的中國人在入境日本時,雖然是早已發燒嚴重,但他吃了退燒藥,因此入關時紅外線體溫檢測沒檢查出來,也因此日本現在考慮改變檢疫方式,求入境旅客如果服用退燒藥必須申告,但是申告沒有強制性,效果也可能很有限。此外如果發現陸客帶有新型肺炎病毒,什麼程度需要隔離,也是很大問題。

新型冠狀病毒雖說是有「有限度」人傳人,說是近距離,不過日本人總覺得陸客的距離感跟一般日本人不同,陸客對於身體貼近別人沒抵抗,如果想到可能會有病毒,就很可怕,而且從目前傳染蔓延狀況,顯然並非,家人間的小規模群聚感染,疫情不斷擴大。

日本各界尤其擔心中國春節是30億人的大移動,也會把武漢肺炎更加擴散,對於來日本陸客,不是慎防武漢來的陸客就OK了;但陸客無法全部細查,因此專家認為只好日本人自己小心預防,像是不斷洗手,不要把手指等放入口中或接近口的周邊,多戴口罩,家裡門外及玄關要擺放消毒液,一回家就用消毒液洗手等,別人碰觸的東西最好少碰,尤其陸客多的觀光景點等,最好少去湊熱鬧,電車吊環等也少碰為妙;除了相關業者,日本人快要開始羨慕台港等陸客不去的國度的!

(本文轉載自新頭殼/劉黎兒觀點)
30
-
LV. 22
GP 213
2 樓 我說實話有錯逆 a23845716
55 -
明明是日本,可是我的嘴角卻很地獄的上揚了
55
-
LV. 46
GP 6k
3 樓 夜汁可人兒 rosefinchman
92 -
日本發現1例能成功醫好,

100萬個都吃退燒藥一起來就不一樣了。

上香 \|/
92
-
LV. 44
GP 2k
4 樓 楓霜星塵 Maple108
4 -
講的好像中國跟日本關係很好的樣子

還不是真香而已
4
-
LV. 13
GP 6
5 樓 同學你這樣不行啊 estupid
2 -
他們應該沒覽趴禁那些天行者
畢竟..
本斥但大

2
-
LV. 19
GP 27
6 樓 阿漢 z8658732
40 -
中國機掰人
繼續污染這個世界
世界最後末日是中國人造成的機率超大
40
-
LV. 43
GP 2k
7 樓 冰砂〃 foldcat4116
32 -
是我的錯覺嗎?

中國不是跟日本是世仇嗎?

關係好?
32
-
LV. 24
GP 153
8 樓 隨風飄逸 chenhongyi2
94 -

我還不希望日本被淪陷啊!

和食、日本美麗的環境跟風景、好吃的零食、酒、遊戲、動畫、本本、A片…這些消失的話我要怎麼活?!



不要讓他們去日本好嗎?
94
-
LV. 19
GP 203
9 樓 小哈比 lakers0639
6 -
日本肯定會很多例,早晚問題而已,你要賺錢,這麼多中國入境,可能會是除了中國外感染最嚴重的國家,日本也是防疫馬馬虎虎。100萬左右的中國人,有多少潛伏期的帶原者。
6
-
LV. 26
GP 5k
11 樓 草莓番茄醬 twprincess
10 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大量紅飛機。
10
-
LV. 50
GP 8k
12 樓 ( *・ω・)✄╰ひ╯ Municend
44 -
笑死 日本人是舔共白癡更多484

台灣封得夠慢了 你日本還在收

執政者腦袋真不知道裝啥

要錢不要命?
44
-
LV. 10
GP 2
13 樓 肥宅帥哥 Southnest
1 -
我覺得現在比起新中國計畫 更需要一個新世界計畫 我做夢夢到的
1
-
LV. 45
GP 1k
14 樓 徘徊巴哈的無主孤魂 aries1981
0 -
直接拒絕陸客進入了啦
0
-
LV. 22
GP 307
15 樓 monkaS yaya9508
20 -
3月要去神奈川留學

\|/
20
-
LV. 33
GP 1k
16 樓 朽木 s60395
43 -
特攻「武漢空挺隊」出擊す
四輸送機て强行着陸
敵要部に決死
43
-
LV. 28
GP 6k
17 樓 隔壁的肥貓 cooldyi2012
2 -
可是之前支那不是還在喊反日 打死日本鬼子嗎?

怎麼這麼喜歡往日本跑呢?
2
-
LV. 26
GP 312
18 樓 QQ月 sapphire2010
6 -
還有東京奧運 等著呢! 春節只前菜!
這病 如果到東澳還沒止住  想必是變種進化了
到時去看奧運的 人人有機會

6
-
LV. 23
GP 679
19 樓 Kakkelöche omega5306
0 -
蝗蟲
0
-
LV. 18
GP 38
20 樓 奶媽 zodiacniki
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 90 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】