LV. 15
GP 51

【情報】疫情失控!中國發旅遊禁令 我國觀光局:即日起禁出團大陸

樓主 沒事多跳水 fierysoleil
2 -
疫情失控!中國發旅遊禁令 我國觀光局:即日起禁出團大陸
2020/01/24 17:12:00

生活中心/綜合報導

中國武漢「新型冠狀病毒」疫情持續蔓延,不斷有新確診病例出現,截至今(24)日,中國官方證實全國新型冠狀病毒確診共830例,死亡人數增至26例,為避免疫情繼續擴散,目前已有10個城市「封城」。如今中國發布旅遊禁令,要求全國旅行社及在線旅遊企業暫停經營團隊旅遊及「機票+酒店」旅遊產品。對此,觀光局通函宣佈因應中國旅遊禁令,即日起全國旅行社暫停出團中國大陸進行旅遊。

▲即日起全國旅行社暫停出團中國大陸進行旅遊。(圖/記者谷庭攝)

中國武漢「新型冠狀病毒」疫情持續蔓延,全球各地陸續傳出確診病例,目前已有包括中國、台灣、日本、泰國、南韓、美國、新加坡、越南等8國失守,尤其中國確診病例不斷增加,目前確診已達到830例,死亡人數增至26例,且已有10個城市宣布「封城」。今日大陸微博、微信瘋傳一則中國文化和旅遊部辦公廳發出的公文,內容提到,為全力做好文化和旅遊系統新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,現將暫停旅遊企業經營活動有關事項緊急通知。

▲中國發布禁遊令。(圖/翻攝自微信)

該則公文提到,即日起,全國旅行社及在線旅遊企業暫停經營團隊旅遊及「機票+酒店」旅遊產品。另外,已出行的旅遊團隊,可按合同約定繼續完成行程。行程中,密切關注旅客身體狀況,做好健康防護,並指導轄區內旅遊企業服從服務大局,妥善處理好遊客行程調整和退團退費等合理訴求。

針對中國武漢肺炎疫情失控,稍早我國觀光局局長周永暉在臉書發文表示,觀光局通函宣佈因應中國旅遊禁令,即日起全國旅行社暫停出團中國大陸進行旅遊。(魏聖凌報導)

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,出門戴口罩、肥皂勤洗手、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

2
-
LV. 21
GP 207
2 樓 我婆請撤照 hornet3267
0 -
德政
搞不懂這時候還要堅持去大陸旅遊的在想啥
0
-
LV. 22
GP 801
3 樓 (´ . .̫ . `) ae308016
0 -
德政
0
-
LV. 22
GP 177
4 樓 千酌響 qwwzxx123456
0 -
坐等舔共黨韓粉崩潰
0
-
LV. 23
GP 1k
5 樓 六郎 fininj0619
2 -
是不是有點太晚的德政
2
-
LV. 19
GP 71
6 樓 Kallen justindu29
0 -
也應該禁止大陸人來台
0
-
LV. 30
GP 77
7 樓 濠洨不是頭路 qwer524779
1 -
太晚摟
確診武漢陸客逛半個台灣去了

還有確診台商
1
-
LV. 28
GP 2k
8 樓 Silence of Diamond Ak0972041758
1 -
禁止出團去那邊是好
但重點是禁止那邊的人來
1
-
LV. 22
GP 248
9 樓 sinusw sinusw
0 -
來不及了  一個來的陸客從高雄玩到台北確診
0
-
LV. 47
GP 3k
10 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
要禁止支那貨物和人進來才對
0
-
LV. 28
GP 692
11 樓 小蠱 geng913728
0 -
怕爆 ....


聽說 死亡數爆增   屍體躺很多在醫院地板...
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】