LV. 32
GP 1k

【問題】獨/武漢旅客確診肺炎!高雄入境到台北 環島行程曝光

樓主 矮人救星112839 yolin666
0 -

記者侯俐安/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增兩例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,其中一人為50多歲陸籍女性,她是目前留在台灣的六個台灣團之一,從21日從高雄小港機場入境後,入住高雄一家四星大飯店,22日曾到過阿里山達娜伊谷、鹿港小鎮,23日到台大醫院就醫,原本今天行程將到台北國父紀念館、故宮,後面還將往東部環島,28日才從高雄離境。

該名旅客行程
21日下午搭乘南方航空3時30分班機,
晚間6時15分抵達小港機場後,入住一家四星飯店,

22日從高雄到阿里山達娜伊谷、再到鹿港小鎮。

根據行程,23日原本在逛完美妝店後,會先到中台禪寺、日月潭國家風景區包船遊湖,再到新北市三峽區入住,不過這天該名旅客已就醫

24日行程在台北,本來要先去台北國父紀念館、少帥禪園、故宮博物院、士林官邸正館、台北信義商圈,再到台北夜市,晚上入住三峽區。

25日逛完免稅店後,要到野柳地質公園,再搭蘇花火車到入住花蓮酒店。

26日去太魯閣國家公園、大理石展覽館、石梯坪、北回歸線、誠品書店台東故事館,在入住台東溫泉酒店。

27日去珊瑚博物館、墾丁遊艇出海觀景、墾丁國家公園、高雄夜市,入住高雄酒店後,28日再到西子灣風景區,晚間7時15分搭機回武漢。



NCC可以管制一下媒體記者下標題嗎?

沒有到台北啊,獨ㄋㄇㄐㄅ毛
0
-
LV. 12
GP 248
2 樓 Mic Check NYY2016
0 -
雖然住臺北,但還是怕爆
0
-
LV. 18
GP 581
3 樓 深海魚油 JOESICK
0 -
資料來源>>>>https://www.cdc.gov.tw/
衛生福利部疾病管制署網站

我國新增確診二例嚴重特殊傳染性肺炎境外移入個案,指揮中心持續中港澳旅客主動關懷機制,全力守護國內防疫安全


發佈日期:2020-01-24
中央流行疫情指揮中心今(24)日公布我國新增確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,分別為50多歲中國籍女性(案1)及50多歲男性國人(案2),皆為1月21日入境;案1為1月23日因發燒就醫,案2於1月20日出現感冒症狀、於1月23日就醫。因兩位皆有武漢旅遊或居住史,符合通報定義,經醫院隔離採檢後確認為新型冠狀病毒陽性,目前持續於醫院負壓隔離病房治療中。案1密切接觸者計19人,案2密切接觸者計11人,目前健康狀況皆良好;其餘相關接觸者疫調中,衛生單位將持續進行主動健康監測。

截至1月24日下午4時,國內嚴重特殊傳染性肺炎新增35例通報,截至目前共通報168名嚴重特殊傳染性肺炎個案,檢驗結果為3名確診(1例於1月21日已公布)、42名排除、23例初驗陰性、其餘仍待檢驗。

指揮中心持續統籌整合各部會資源與人力、加強國際機場、小三通港埠之檢疫措施及民眾之風險溝通與衛教宣導,並確保防疫物資整備,以防供應短缺或哄抬之相關假訊息發生,降低民眾恐慌,另針對醫療院所感染管制預作規劃、演練等,減少疫情對國內之衝擊,全力守護國內防疫安全,確保國人健康。

指揮中心再次呼籲,一般健康民眾應養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人口擁擠的公共場所;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

民眾近期前往中國大陸時,應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,避免接觸野生動物及急性呼吸道感染症患者,也避免出入傳統市場及醫療院所。返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14日內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。其他「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)。
0
-
LV. 18
GP 84
4 樓 冷氣 Paul0665
0 -


我在高雄 幫上香\|/
0
-
LV. 17
GP 394
6 樓 好日子 ntsweet
0 -
台南沒事

0
-
LV. 42
GP 1k
7 樓 昴月昂 asd930082
0 -


根本生化人體炸彈
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】