LV. 19
GP 134

【情報】武漢肺炎》更恐怖疫情被隱瞞?武漢患者爆有另一種新型病毒

樓主 搞笑 gojason123
6 -
媒體來源:自由時報

完整新聞標題:武漢肺炎》更恐怖疫情被隱瞞?武漢患者爆有另一種新型病毒

完整新聞內容:
2020-01-24 16:06:35
〔編譯陳成良/綜合報導〕武漢肺炎來勢洶洶,外界擔憂中國隱瞞疫情規模,令國際社會難以防治。據《自由亞洲電台》報導,一名武漢患者爆料,他感染的並非「新型冠狀病毒」,中國專家也知道有其它病毒引發疫情。
報導指出,張思齊(化名)是醫療從業人員,他在武漢金銀潭醫院確診為不明原因肺炎,在武漢某醫院重症室接受治療時表示,他的肺炎並不是新型冠狀病毒導致,但症狀相似,因此不在官方通報的名單中。
張先生告訴《自由亞洲電台》,他目前情況穩定,但仍需要依靠氧氣生存:「我是在傳染病醫院,收治病毒性肺炎的傳染病醫院。我住院前,病情挺兇險的。一直在發燒,大概5、6天後退燒,已經差不多一個星期沒有發燒了。這兩天醫生想調整治療方案,所以昨天和前天又開始有點發燒。」
張先生說,根據醫生提供的訊息,此次披露觸發大範圍病毒性肺炎並不全是冠狀病毒,而有其他病毒。目前中國官方通報的是冠狀病毒導致的肺炎:「這個病毒太兇猛,我不是冠狀病毒,冠狀病毒患者是每天通報的數字。我是另外的病毒性肺炎。他們冠狀病毒患者被隔離在另外的樓裡,全部隔離治療。」
他還披露,中國國務院派出的全國頂級呼吸道疾病專家聚集在武漢,他們有一個團隊24小時守在金銀潭醫院,對每一個病例都要會診,每一個變化都要跟蹤。
另據中國媒體引述中國疾控中心的消息,此次病毒比SARS更加厲害,其特點是潛伏期更長,有部分患者不發熱,從感染到發病,再到死亡,體溫始終正常,換言之,患者不具備肺炎發病的基本特徵。另外,病毒的傳播速度更快,目前只獲得空氣傳播的證據,但不能明確是否有其它途徑。


備註(OR心得):
懶人包:武漢肺炎並不致命,
有其他致死率更高的病毒存在,
而這種不明病毒中國依然在隱瞞,
並未公布。
6
-
LV. 21
GP 250
2 樓 怎麼會這樣呢 redfoo
0 -
越來越嚴重ㄌㄋ
0
-
LV. 18
GP 0
3 樓 哈姆哈姆 ea55546
0 -
中國=煉丹盧
0
-
LV. 10
GP 2
4 樓 肥宅帥哥 Southnest
0 -
世界末日要來了嗎?
0
-
LV. 2
GP 0
5 樓 十香的內褲 asd89701187
0 -
幹 支那是不是很喜歡開發虛擬實境體驗啊
0
-
LV. 30
GP 979
6 樓 ㄐㄐ星人 蒼蠅爵士 frank40512
0 -
浣熊市即將成真
0
-
LV. 26
GP 5k
7 樓 草莓番茄醬 twprincess
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

一堆病毒跑出來。
該不會武漢P4實驗室的實驗病毒一整個洩漏出來了吧。
1
-
LV. 32
GP 1k
8 樓 Yoruka allho
0 -
以前覺得末日病毒都是電影裡才會出現的
想不到現在意外的真實....
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】