LV. 39
GP 730

【情報】民眾黨新科立委「拜碼頭」 柯建銘:朝野協商對小黨有利不能廢

樓主 月見螢 s910004
1 -
新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
發布 2020.01.22 | 15:10
民眾黨新科立委拜會柯建銘。   圖:民眾黨臉書

台灣民眾黨不分區立委當選人賴香伶、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如5人,上午拜會民進黨立院黨團總召柯建銘,雙方就未來國會運作交換意見,會談氣氛融洽。柯建銘今天(22日)受訪時轉述,雙方會面相談甚歡,朝野協商對小黨有利,不可能廢除。

柯建銘與五名民眾黨新科立委會談一小時,柯建銘會後轉述說,他與蔡壁如、柯文哲是老朋友,藉由見面談些國會運作遊戲規則,未來諸多議題理念相同可以合作,若不能合作不用勉強,畢竟各政黨有自己的理念核心價值,在野黨挑戰執政黨天經地義,執政黨捍衛執政黨理念核心價值也是理所當然,用正常的方式做政黨競爭。

由於蔡壁如過去曾表態要廢除國會政黨協商機制,柯建銘也說,朝野協商不可能廢除,該制度對小黨有利,即便民進黨62席也是推派3人參加,相信蔡壁如應該瞭解。
柯建銘提及,各政黨理念不同,溝通過程難免有不同意見、無傷大雅,但民進黨作為執政黨,要與各黨團溝通,法案上內容不同要協商,協商沒有共識就訴諸院會表決,民主政治上價值不可能都一致,彼此間有攻防、溝通很正常、平常心看待就好。

台灣民眾黨會後也在臉書分享會面經過,民眾黨轉述說,柯建銘侃侃而談20年來的國會經驗,強調民代必須專業並無私,更不能憂讒畏譏,必須極力爭取黨團政策,「打在身上的攻擊都是勳章」,對於前輩指點,民眾黨立委虛心接受,也相當感謝分享寶貴經驗並給予勉勵,158萬票的民意選擇民眾黨成為第三大黨,正是期盼我們能成為帶來改變的力量,或許經驗不足,但我們會持續學習並不斷進化。


賴清德呼籲台銘黨共同合作被一群吸白粉的噓爆了,

那台銘黨所有立委當選人去找老柯拜碼頭又該如何是好?
1
-
LV. 19
GP 400
2 樓 夜路 as0970678093
0 -
過年不休假喔
0
-
LV. 17
GP 178
3 樓 解剖學入門 myrd718
0 -
時力:aM I a jOKE to YoU
0
-
LV. 44
GP 2k
4 樓 楓霜星塵 Maple108
0 -
朝野協商 可以怪國民黨不來所以法案沒法過 不能廢
0
-
LV. 17
GP 33
5 樓 林杰 a4093153
0 -
其實現在柯粉跟英粉有部分群體都太誇張了
白的抹紅 綠的抹黑
反正就是攻擊對方無所不用其極
蠻搞笑的
兩個其實都沒多好
只是對手太爛了
爛到只能選蔡跟選柯
希望他們能謹記2016、2020人民的力量
中間選民(所謂搖擺力量)
才是決定選戰的關鍵而不是鐵粉
0
-
LV. 27
GP 264
6 樓 今日火腿蛋明日魯肉飯 patrick0aaa
4 -
這些人也變成有溫度的好朋友了
4
-
LV. 36
GP 886
7 樓 北冥魚 ccc6201
0 -
有權有勢有錢,大家都有溫度
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】