LV. 45
GP 23k

【情報】冷漠!2女童搭公車被怪男掐脖「無人幫」 母崩潰數日:勿忘小燈泡

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
8 -
2個女兒與自己搭公車被掐脖,吳母不敢置信竟沒人願意伸出援手。(圖/記者陳豐德攝)

記者陳豐德/新北報導 2020年01月23日 08:05

「最大的問題就是,我的小孩沒有死!」台北一名吳姓媽媽6日帶著2個女兒,搭乘三重客運783號公車到新莊,卻被一名患有自閉症的高學歷男大生盯上,無故猛掐女兒脖子,她嚇得尖叫求救,一旁乘客及司機卻沒人願意伸出援手;吳女指控,男大生家屬曾說「因為我們不希望我兒子的人生有汙點」,事發多日才在協調下出面致歉,讓她至今仍不能接受社會的冷漠,恐懼成為內心陰影,多日來根本無法搭乘公車,就怕隨機傷害孩童的事件再次發生。

吳母平時在台北市擔任髮型設計師(28歲),當天的場景至今仍刻印在她腦海中,無法忘懷。她說6日當天她從西門搭乘公車,帶著大女兒(3歲)及小女兒(1歲)要到新莊找乾媽,原本坐在公車後門附近,突然一名怪男眼神變得兇狠,從前門直直地朝她們走來,掐住自己緊抱住的小女兒脖子,她嚇得大聲尖叫「你在幹嘛,放開她!」不料怪男邊說對不起,同時又掐住坐在靠窗處的大女兒脖子。

媽媽當時情緒崩潰,推開怪男後質問對方憑什麼對女兒動手,沒想到他說了對不起後又衝向她們,媽媽制止後不斷跟司機求救「趕快幫我報警,把他送到警察局」,不料司機竟說「他看起來就有病,不要跟他計較」,坐在她前面的阿嬤也說「妳女兒都嚇到哭了,妳趕快安撫別理他」,吳媽媽當下心想「你們瘋了嗎?」

事後怪男在新莊大眾廟站下車返家,媽媽為了要照顧寶貝女兒,只能假裝勇敢,將恐懼藏在心中,下車前對著整個公車的人說:「這個社會上就是有太多你們這樣冷漠的人,發生這樣的事情在你們眼前,你們沒有人願意伸出手來救援我們,所以社會才會一直發生遺憾!」採訪過程,吳女說到完這段話,眼角堅持著的淚水忍不住流了下來。

案發隔日警方在大眾廟將怪男帶回,他對記者辯稱「我是想把女孩子的腳弄回去,因為她伸出來會對過路人造成危害」、「根本沒有碰脖子,就算有也是不小心的,絕非惡意」;據了解怪男是高學歷的大學生,因自閉症領有身心障礙手冊,訊後依照傷害及妨害自由函送偵辦,因為家屬拒絕的關係,所以並未強制送醫。

媽媽事發後只能透過工作的疲累,來麻痺內心的恐懼,在女兒面前也無法抒發自己的軟弱及悲傷,直到有一晚女兒們入睡後,丈夫對她說「老婆你這幾天辛苦了」,她內心的壓力才終於得到釋放,對著丈夫崩潰痛哭;吳母說「如果我突然示弱了,那這件是不是就不會被注意?大家就繼續遺忘,然後可能發生第二顆燈泡、第三顆燈泡等等的事情?」

吳母事後一度等不到道歉,輾轉才得知,怪男家屬因為「不希望兒子的人生有汙點」,所以不願向她道歉。誇張的是,新北社會局獲報後隔天告知吳母,會把案件轉交給台北市,之後6、7天都沒有任何單位向她連絡關懷,直到兒童權益促進會理事長王薇君聯繫社會局後,局處人員才像醒了一般,馬上致電給吳母表示要約面談,令吳母不免質疑「公機關的人一定要被施壓,才會來關心被害人嗎?」

而吳母同樣不能諒解的是,客運司機到案後向警方辯稱,當下沒有聽到求救聲,直到警方調閱車內監視器及錄音後,才狠狠打臉他的說法,三重客運事後表示司機未依照標準程序處理,會對該駕駛施以再教育訓練,以及行政懲處;交通局也回覆吳母「客運公司評鑑會被扣分」,她難以理解,這些懲處真的能喚醒社會大眾的重視嗎?

「整件事情最大的問題就是,我的孩子沒有死!是不是真的要發生死亡事件才會被重視?」吳母在臉書打下自己心情的抒發,身體雖沒受傷,但母女內心的傷口卻還未結痂。吳母強調自己同樣很感謝小燈泡媽的協助與關心,儘管在拚大選,仍不斷透過律師給予關懷;她說自己想要的並不是抱歉,而是希望能透過自己,再減少一些社會的冷漠,採訪結束前,她堅強地對記者說「我想,比起心理醫師,這才是真正能治療好我內心傷痛的方法吧?」
8
-
LV. 24
GP 366
2 樓 科學超逼食砲 HOC920627
1 -
哪個場外人出來承認喔= =
1
-
LV. 24
GP 1k
3 樓 百八煩惱沙茶醬 jimmy071
4 -
這種事情沒有影片
誰知道幾分真幾分假
就算全都是真的
的確保護好小孩安撫好小孩
才是第一優先
4
-
LV. 31
GP 2k
4 樓 banana50709
0 -
可怕 司機日後照常工作
0
-
LV. 13
GP 67
5 樓 很塔諾細的薯條 s0918039866
13 24
不幫就要被嘴 台女下去
13
24
LV. 43
GP 1k
6 樓 影影 sphigx2003
0 -
看標題以為又是哪個幫派

0
-
LV. 28
GP 90
7 樓 我家沒養貓 jeff81049
5 -
天曉得去幫忙會不會突然就被捅一刀
5
-
LV. 12
GP 0
8 樓 讓她幫我生一打 larry2611582
0 -
15樓 當時場外男子
0
-
LV. 31
GP 1k
9 樓 公主殿下 AKM3113499
3 -
要是被對方反殺了 他就完了  看這男的也沒錢賠
要是弄死對方了 人生就真的有汙點了
3
-
LV. 37
GP 1k
10 樓 黑仔 RGBTJP041
2 -
怕.jpg

身心障礙就是能為所欲為
2
-
LV. 18
GP 54
11 樓 fl403300
3 -
身心障礙者超爽的
3
-
LV. 31
GP 738
12 樓 ㄋㄏㄓㄤㄤㄤ S689689
0 -
0
-
LV. 34
GP 185
13 樓 騎車a遊星 GX169168
0 -
這次的是LED的嗎?
0
-
LV. 10
GP 63
14 樓 0momomO six1980
0 -
要是場外人在早就去巴他頭!
並糾正他
小女孩是拿來………,反正不是拿來掐的

0
-
LV. 37
GP 660
15 樓 葦甜賀一航 kazard
5 -
台灣社會病態很久了,除非當時那個瘋子把女童頭割下來或掐死,大家再一起尖叫和譴責,不然干我屁事
5
-
LV. 23
GP 136
16 樓 小愛 zxc5426994
18 -
你他媽死台女

我去幫你把怪男推倒

萬一怪男受傷要找我賠錢

妳是要幫我賠嗎

不會 因為妳只想到妳自己
18
-
LV. 29
GP 1k
17 樓 戳破國王的新衣 m12345g
6 -
從這件事情可知

台灣人性多數嘴炮

只敢在網路上裝神勇

真的看到不公義的事情就裝沒看到
6
-
LV. 41
GP 646
18 樓 痴佈寶 a0928199313
1 -
他是不是也想選立委

所以才說他小孩沒死??
1
-
LV. 18
GP 951
19 樓 我跟雷姆先走了掰掰 wteaa
0 -
「然後可能發生第二顆燈泡、第三顆燈泡等等的事情?」
還顆哩?這媽媽很會地獄梗喔
0
-
LV. 29
GP 443
20 樓 11 chose
6 -
有啦
路倒幫撐雨傘會啦
當年我抓強盜
大喊幫忙抓
都沒人理我

抓完上電視
每個人都跑來說他們有幫忙抓

事後證明只有我領到六萬獎金
其他都嘴砲
6
-
未登入的勇者,要加入 61 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】