LV. 20
GP 6k

【情報】美中第二階段貿易談判 川普:納入香港民主運動

樓主 loosteve loosteve0515
6 -
2020年01月23日 01:26

▲川普在瑞士達佛斯經濟論壇主持記者會。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

正在瑞士達佛斯出席世界經濟論壇的世界經濟論壇的美國總統川普,22日在記者會上表示,與中國的第二階段貿易談判中,將會納入香港民主運動和人權問題。

川普在記者會上表示,他和他的貿易代表已經開始討論,「我們看看我們能在這件事上做些什麼事。」川普說,「我們正在談協議,非常大的協議,第一階段完成,第二階段正在進行中;他說,將會討論許多面向,包括香港民主運動與人權。

川普還說,他計畫擴大對穆斯林國家的旅行禁令,但並未透露更多詳情;川普22日稍早已經啟程返回白宮。另外,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)也表示,二階段貿易談判並未設定期限,並不一定要趕在11月大選前完成。

6
-
LV. 36
GP 1k
2 樓 巴哈最色誠實的男人 jkl098178201
1 -
記者:美國總統川普納入香港民主運動,中方對此有何回應?

耿爽:我們已多次表明中方立場:中方正告美國總統川普,任何企圖破壞中國社會繁榮穩定、阻礙中國發展的圖謀都不會得逞,到頭來只會搬起石頭砸自己的腳。美國總統川普自己不願意投入,卻千方百計干擾破壞中國和其他國家開展合作。美國總統川普試圖挑撥中國共產黨和中國人民的關係,極其陰險。

納入香港民主運動只會讓廣大中國人民進一步認清美國總統川普的險惡用心和霸權本質,只會讓中國人民更加眾志成城。中方強烈敦促美國總統川普不得納入香港民主運動,以免影響兩國關係和兩國在重要領域的合作。中方已就此向美國總統川普提出嚴正交涉,表達強烈抗議。美國總統川普這一惡劣行徑不僅損害中方利益,也會損害美國總統川普自身的重要利益。

美國總統川普納入香港民主運動是搬起石頭砸自己的腳。中國政府和中國人民堅決反對美國總統川普納入香港民主運動的行為,中方已就此向美國總統川普提出嚴正交涉和強烈抗議。我要告訴美國總統川普一些政客,人貴有自知之明,請他還是趁早反省一下美國總統川普自身的問題,放棄偏見和執念,停止喋喋不休的反華聒噪
1
-
LV. 14
GP 75
3 樓 聽見櫻花說愛你 Ssumday
0 -
記者:美國總統川普納入香港民主運動,中方對此有何回應?

華春瑩:我們一再強調:我們敦促美國總統川普懸崖勒馬,否則必將自食惡果,勿謂言之不預也!美國總統川普納入香港民主運動的下場,只會是「江晚正愁予,山深聞鷓鴣。」!美國總統川普的一些政客和官員隔三差五就要出來叫一叫、跳一跳,攻擊抹黑中國,他們的拙劣表演充分暴露出其不可告人的險惡用心和政治企圖。

美國總統川普納入香港民主運動此等無恥卑劣的行為有如八佾舞於庭,是可忍也,孰不可忍也!近日美國總統川普納入香港民主運動引發的事問題絕不是什麼言論和集會自由的問題,而是極端暴力違法行為的問題我不知道大家是怎麼看待美國總統川普的?我聽說美國總統川普甚至沒有護照,沒有來中國看過,他們怎麼能代表14億中國人民?美國總統川普納入香港民主運動必定面對世人的側目。美國總統川普不僅不以為恥反以為榮,「明明已經從山巔之城跌落,還渾然不覺,頤指氣使。」

我們注意到美國總統川普內部正出現越來越多理智的反思和聲音。自知之明是一種智慧,也是一種做人的境界,希望美國總統川普能夠認識到這一點。美國總統川普動輒搞什麼「顏色革命」和政權更迭,不但在其他國家挑起戰火,濫殺無辜,假借自由和人權的名義在世界範圍內干了多少壞事。美國總統川普不能搞唯我獨尊、強買強賣的霸道,不能隨意納入香港民主運動,不能破壞國際法治,不能打開潘多拉的盒子。中方正告美國總統川普,任何企圖破壞中國社會繁榮穩定、阻礙中國發展的圖謀都不會得逞,到頭來只會搬起石頭砸自己的腳。

世界上本無“修昔底德陷阱”,但美國總統川普如堅持納入香港民主運動,發生戰略誤判,就可能自己給自己造成“修昔底德陷阱”。反觀美國總統川普,不僅其種族、歧視等人權問題泛濫嚴重,還伸長手到處去干預別國內政,這種行為難道正確嗎?今天,和平與發展已經成為時代主題,但世界仍很不太平,美國總統川普的達摩克利斯之劍依然懸在人類頭上。我們要以史為鑒,堅定維護和平的決心。美國總統川普就像塞萬提斯小說《唐吉訶德》中的唐吉訶德,只是沉溺於幻想、脫離現實、其納入香港民主運動的行爲盲目而且有害。
0
-
LV. 25
GP 4k
4 樓 馬鈴鼠(:3 」∠) a6898826
1 -
你們行行好

梗爽也是混口飯吃別搶人家工作啦
1
-
LV. 25
GP 20
5 樓 天降萌物 chen31211
0 -
還是美國爸爸厲害,不像這邊只能關心但不介入
0
-
LV. 19
GP 29
6 樓 carmelo1992 a24758996a
0 -
媽的那兩樓是記者問還是敵爽產生器阿
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】