LV. 18
GP 327

【情報】綠(民進黨)中生代接班卡位!鄭文燦、林佳龍、陳其邁呼聲高

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020/01/23三立新聞網)
記者曾佳萱、曾建勳/台北報導

民進黨則在總統蔡英文成功連任後,緊接著要面對「中生代」接班卡位的問題,當中交通部長林佳龍、行政院副院長陳其邁,以及桃園市長鄭文燦,呼聲最高,這三個人年齡差不多,都是五年級生,各自也都累積高聲量,除了被點名「入閣」之外,有名嘴更認為誰只要在2022搶下台北市長,誰就有機會成為領頭羊。

總統蔡英文(2020.01.11):「我能夠領導這個國家,是我畢生最大的榮幸,謝謝各位給我這個機會。」

2020大選,總統蔡英文再創紀錄,拿下817萬票,勝選後,內閣團隊全數留任,不過520就職,又將是另一個「調整」時間點,從黨部到改組,都掀起「中生代」接棒聲浪。

現任行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍,以及桃園市長鄭文燦,一個一個被點名,這三人同是五年級生,各自擁有高聲量,是綠營中生代政治明星。

資深媒體人陳東豪:「他們都是五年級生,也就是說他們在政治上來講,至少還有十年以上的時間,2022的時候,民進黨推什麼樣的人挑戰台北市市長,能夠選上台北市市長的人,一定是那個年齡層的領頭羊。」

放眼2022,甚至是2024,誰能成為「領頭羊」,除了「閣揆」之位,首都市長更具挑戰性。

桃園市長鄭文燦(2019.10.29):「懶惰跟我是絕緣體啦。」

努力拚市政,連續三年獲得雜誌評鑑,成為連霸「五星」市長,鄭文燦市政成績擺在眼前,加上連任成功,被視為2020綠營勝利功臣之一,林佳龍雖然挑戰台中市長失利,但操盤台中立委選戰,有功在身,而陳其邁落選後,反而聲勢漲,暖男形象加分,不過高雄「罷韓投票」將牽動他的動向。

行政院副院長陳其邁(2019.11.16):「高雄的事情就是其邁的事情,就是民進黨的事情,民進黨從來沒有忘記,我們對高雄市民的承諾。」

選後感性對市民喊話,從沒忘記高雄,加上積極回防家鄉,人氣高漲,若是罷韓通過,陳其邁角逐「高雄市長補選」機會大,而剩下名單中,以鄭文燦呼聲最高。

資深媒體人陳東豪:「整個來講,最受矚目的一定是鄭文燦,因為他在年齡上有優勢,而且他是桃園市市長連任成功,所以鄭文燦未來的出路,一定是最受外界矚目跟發展的。」

蔡英文開啟第二任期,黨內接班問題浮上檯面,加上2022地方首長布局將要展開,民進黨中生代接班梯隊成形,卡位戰也即將上演。


1
-
LV. 24
GP 59
2 樓 ティルカ sexy90011
0 -
林下去

這次動作那麼慢

傳承睡菊的精髓
0
-
LV. 10
GP 60
3 樓 shermes shermes
3 -
三立

( ˙ω˙ )
3
-
LV. 41
GP 2k
4 樓 霧島悠樹 gowofmath666
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

另外兩位不說,畢竟都有實際政績
其邁還蠻莫名其妙的

不就好險是韓導的問題
才讓人覺得是暖男、好可惜....
選前被黑的這麼慘,一個韓導就讓你洗白了=   =



1
-
LV. 20
GP 20
5 樓 余誓以至誠 wang35953
1 -
大家都忘記陳其邁經典語句,
「挖洗拎爸爸」嗎?
1
-
LV. 33
GP 494
6 樓 真空鋁箔包 a1993093000
1 -
交通部長有事次長罩
1
-
LV. 23
GP 1k
7 樓 泰勒 jeff60316377
3 -
開玩笑
桃園都督鄭文燦
2018就算韓流+紅色網軍
還是有7成桃園人投給他
而且他記憶力真的強的可怕
過目不忘不是喊假的
況且在藍綠之間處事比較圓融
負面新聞很少的一位政治家
三者裡面文燦我覺得是最好的一位

不過我比較希望他未來當總統
台北市長交給吳宜農競選比較適合
3
-
LV. 30
GP 3k
8 樓 小嵐酢漿草 dreamnice921
1 -
海派新聞台很厲害唷
不提賴清德囉 !?
賴清德真的在初選得罪不少人呢

ㄎㄎ

1
-
LV. 27
GP 250
9 樓 蘿莉控不是病 nanamihikaru
1 -
林佳龍有啥好挺的
住在抗空污豪宅裡喊著空氣變好
陪姑婆勇說喝好水,怎麼水龍頭一打開,水都氯味?水都燒開了,氯味還在.....
圖書館旁空地,每過一陣子就開挖,種來種去也不知道要種甚麼才會滿意
....略
1
-
LV. 25
GP 2k
10 樓 理智的聲音 blasphemer
1 -



綠綠內鬥大戲正式開打
1
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,02/19 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】