LV. 20
GP 6k

【情報】《寶可夢》也玩「ASMR」,小火龍營火影片幫你助眠

樓主 loosteve loosteve0515
10 -
2020-01-21 18:55 By 歪力


ASMR,自發性知覺高潮反應,又稱顱內高潮。透過視覺、聽覺、觸覺、嗅覺等其他知覺的刺激,使顱內、頭皮、後背以及四肢等周邊部位產生愉悅反應的感知現象,目前已成為商業圈普遍應用的一種術語。如今《寶可夢》(Pokemon)似乎也懂這方面的行銷。

近日,日本寶可夢官方 YouTube 頻道釋出小火龍的營火助眠 ASMR 影片,時長 30 分鐘,一開始你能看到小火龍躺臥在火堆前,用他的尾巴點燃營火後再度入睡。是的,這個影片就是讓你播著,一邊聽營火燃燒的聲音來入眠用的。


事實上,網路上確實有許多這類的 ASMR 影片,有些是營火,有些則是森林或大自然的聲音,這些聲音對某些人有放鬆或抒緩心情的功效,也有些人對於這些聲音能有更加集中注意力的幫助。

當然,我們無法得知《寶可夢》官方是否會繼續推出這類 ASMR 影片,但很明顯的是寶可夢也終於加入了 ASMR 的聲音行銷領域,而且認真說,以營火 ASMR 端出可愛的小火龍再適合也不過。

來源:4Gamers
10
-
LV. 40
GP 1k
2 樓 項羽卿 z2335018
0 -
寶可夢也玩SARS…

可怕

寶可夢也玩MARS…

好聽
0
-
LV. 34
GP 267
3 樓 太陰神教教主-蕭顥 SAIYUKI00
0 -
豆龍
0
-
LV. 21
GP 7
4 樓 小夢 jack228
0 -
等等叉影片就有新的玩法了
0
-
LV. 26
GP 66
5 樓 腳踏車 s0939851129
0 -
我覺得營火的音效讓我感到強烈的不安==
0
-
LV. 43
GP 1k
6 樓 蜂蜜獵手的純情 asdf02002
0 -
被同人影片影響
已經無法正視小火龍了
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】