LV. 34
GP 292

【情報】20日返國女台商 確診武漢肺炎首例

樓主 綠光 greenray
1 -
日期:2020年 1月21日 24分鐘

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心剛召開記者會,衛生福利部陳時中部長證實,
武漢飛回的55歲女台商確診為嚴重特殊傳染性肺炎病例。
確診個案疾管署已經通報世界衛生組織(WHO)和中國衛生單位。

 
染病的女台商今年1月11日開始發燒、喉嚨痛等症狀,1月20日晚間自武漢返台到桃園機場。
在防疫人員執行登機檢疫時,女台商主動通報檢疫人員有發燒情況。
 
轉送醫院後,經檢查個案有輕微肺炎,但可以正常交談,
疾管署表示因2019新型冠狀病毒沒有特效藥,將採用支持療法,會有專責醫師和護理師照顧,
個案今日已無發燒,疾管署認為該個案為「有限度人傳人」的機率較高。
 
因暫時無社區感染,中央流行疫情指揮中心將維持三級開設。
同班機12名機組人員和34名旅客做自行健康管理和後續追蹤。
陳時中也建議民眾多洗手和戴口罩,醫院已經做好相關準備,
國內口罩數量也充足,請民眾不要擔心。
部長也呼籲民眾,非必要不要前往中國武漢地區。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
淦林涼~!!

故意跑回台灣看病的是吧? 有夠垃圾的~
1
-
LV. 20
GP 24
2 樓 冰川楠月 Yoonaforever
0 -
你他媽的,可不可以禁止中國來台返台啊
0
-
LV. 17
GP 108
3 樓 BiNmUa一不引戰模式 hanl461212
0 -
來自祖國的汕液
0
-
LV. 29
GP 1k
4 樓 天邊一聲笑 skype125
0 -
滾啦 臭鮑魚
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7612 筆精華,02/26 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】