LV. 22
GP 38

【閒聊】郝龍斌:民共聯手消滅中華民國 兩岸論述陷困境

樓主 ChaoX qw1145
2 9
最新更新:2020/01/21 13:11
前國民黨副主席郝龍斌21日上午接受廣播媒體專訪時表示,國民黨在兩岸論述面對困境,民進黨、共產黨不承認九二共識,聯手消滅中華民國,造成國民黨挫敗,若不深切檢討、凝聚黨內兩岸論述共識,國民黨發展會受侷限。中央社記者吳家昇攝 109年1月21日

(中央社記者王承中台北21日電)前國民黨副主席郝龍斌今天表示,國民黨在兩岸論述面對困境,民進黨、共產黨不承認九二共識,聯手消滅中華民國,造成國民黨挫敗,若不深切檢討、凝聚黨內兩岸論述共識,國民黨發展會受侷限。

郝龍斌昨天宣布參選國民黨主席。他今天上午接受廣播媒體專訪時表示,國民黨在兩岸關係的論述面對困境,民進黨不接受九二共識,甚至抹紅成一國兩制,而原本跟國民黨達成九二共識的共產黨,也不承認中華民國存在事實、不接受一中各表,換句話說,國共也沒有共識。

他說,民進黨、共產黨都不接受九二共識,等於聯手消滅中華民國,這也造成國民黨在選舉的挫敗。

他指出,兩岸論述必須先從黨內對話開始,經過討論、對話、辯論形成新的共識,要台灣內部民眾接受,也能讓兩岸都能接受。但現在民進黨是執政黨,既然總統蔡英文希望跟共產黨對話,應先由他們凝聚共識,國民黨現在應該是透過對於九二共識的認知,在符合憲法精神,開放的態度,透過對話、辯論凝聚新共識。

郝龍斌表示,他始終相信,兩岸和平穩定是中華民國生存、經濟發展的關鍵因素,如何凝聚共識很重要,但遺憾中共不承認中華民國、否定一中各表,當初模糊空間沒有了,造成國民黨選舉挫敗。若不針對這件事情深切檢討,凝聚自己的兩岸論述,國民黨發展會受到侷限。

郝龍斌指出,目前國民黨最多只能算是中型政黨,他不是意識形態很強的人,國民黨應放下意識形態包袱,以民眾福祉為優先,只要跟核心理念不衝突,本就應該與其他政黨合作,在監督執政黨方面,可以跟民眾黨、時代力量合作,甚至在民生議題也可跟民進黨合作。

郝龍斌表示,他認為兩岸不和解、藍綠不和解,台灣沒希望,面對民進黨的鴨霸,監督抗衡的力量要夠強,甚至用任何手段阻擾,但在民生食安議題,如果能夠透過協商、合作,讓民眾享受到福祉,並不是不能合作。沒有為反對而反對,以民意為依歸。

郝龍斌指出,他參選的重要原因就是相信國民黨不好,台灣不會好,就算現在民進黨一黨獨大,如果沒有監督,絕對權力是絕對的腐化,讓國民黨重新站起,符合中華民國長遠的發展需求。

他表示,黨主席絕非政治人物的跳板,只有這樣才能團結整個黨,讓大家一致朝向目標前進。若當選,他最重要的任務是建立世代傳承的平台,全力尋找中興人才,包括未來可能的總統候選人及黨的接班梯隊,這是過渡期黨主席很重要的責任。

目前已宣布參選國民黨主席者,包括郝龍斌、孫文學校總校長張亞中、藍天行動聯盟主席武之璋。(編輯:郭萍英)1090121
----------------分隔線----------------

  共產黨不接受九二共識!?殊堪玩味。國民黨和共產黨的九二共識不同,國民黨的九二共識是「一個中國各自表述」,共產黨的九二共識是「現在先處理事務性協商,對中國的內涵不做表述」。也就是說,中國的內涵是什麼,國共早晚還是要決一勝負,只是1992年還不是對決的時候,局勢還是會有攤牌的時候。如今中共可能因為各種壓力(內部民粹鷹派、外國干預下不了台)被迫攤牌,而國民黨顯然沒有為攤牌後的局勢想好配套措施,左支右絀,沒法蒙混過關。
  我覺得郝龍斌這段訪談顯然存有矛盾,既然終於認清共產黨和民進黨都要消滅中華民國,那為何還要期待兩岸和解、藍綠和解?國民黨問題之一就是一直期待明知對自己有敵意的人合作,就好像北宋聯金滅遼、南宋聯蒙滅金,最後都是自己遭殃。國民黨好像從來都不想要喚回自己寫在黨綱的革命精神,一天到晚只想「以夷制夷」或者拉幫結派,可是偏偏那套中共統戰的手法又學得不精,如今還想找時代力量和臺灣民眾黨一起制衡民進黨!?簡直是請鬼拿藥單。民眾黨、時力和民進黨的矛盾大,還是民眾黨、時力和國民黨的矛盾大,不說自明,搞不好他們也想消滅國民黨所說的中華民國也說不定呢?臺灣民眾黨和時代力量不會與國民黨配合的,他們若不想成為民進黨的側翼,自然會去監督民進黨,甚至比國民黨更兇。國民黨或許可在民生議題上和任何黨合作,包括民進黨,但到了總統大選這種意識型態之爭,醜媳婦終究要見公婆,該決戰的還是要決戰,到時臺灣民眾黨、時代力量和民進黨會抱在一塊的。
  國民黨與其想著與別人合作,不如多想如何自力更生,別在想靠著民眾黨、時力、或者共產黨過活了。在我看來國民黨真的要比其他各種黨有優勢,如果要搞統戰,應該是分化民進黨、時力和臺灣民眾黨的關係為優先,再來是整合泛藍的聯盟。最重要的還是要有論述,準備好與酸民吵架,想好與共產黨決戰的時候該怎麼辦,才是根本之道。既然早晚要面對,為何不大破大立?
2
9
LV. 41
GP 10k
2 樓 柴特.布里貓 p0963239932
8 -



8
-
LV. 30
GP 3k
3 樓 Pn red19961010
18 -
這是哪一條平行時空線?

怎麼老是說與事實不符的話

算惹

反正把他的話全都顛倒就知道

郝冰冰就是想利用黨主席當跳板

好去謀大位
18
-
LV. 23
GP 2
4 樓 漂流的烤魚 j2254723
1 -
從阿扁選台北市長國冥黨就在喊中華民國會消滅,到大選三不五時就跳出來說民近黨候選人當上什麼什麼中華民國就會消滅,到底是要消滅幾次
1
-
LV. 20
GP 24
6 樓 AKITO ygtn86cqtyde
9 -
所以中共也不承認

你們國民黨還要巴著這個九二共識不放?

看來共識要加一個新定義了

「單方面的自我感覺良好」
9
-
LV. 44
GP 2k
7 樓 楓霜星塵 Maple108
6 -
所以他自己也承認中共不承認九二共識  

國民黨還敢拿九二共識騙選票阿
6
-
LV. 35
GP 1k
8 樓 可...可以的喲 ben6878100
0 -
都是They的錯
0
-
LV. 40
GP 1k
9 樓 Alex a13294
5 -
看到郝天兵說出這樣的話
突然有種放心ㄉ感覺ㄏ
果然還是國民黨阿
原汁原味一點沒變
5
-
LV. 36
GP 2k
10 樓 手遊課金是白癡 erer7117215
0 -
這位是去安全選區還會敗選的斌斌嗎
0
-
LV. 33
GP 430
11 樓 俗話說 wry946x
0 -
還在拿九二共識招搖撞騙。
0
-
LV. 16
GP 154
12 樓 喵喵喵 s19910513
9 -
你們想要的和解跟一般民眾想要的和解根本就完全不同

如果共產黨要你們簽和平協議國民黨是不是毫不猶豫就簽了?

簽了就代表我們是中國的一部份

因為你們任何這樣就不會有戰爭

可是我們根本就不想被歸類在中國底下阿

至始至終

撇開你們那些老人玩的文字遊戲

什麼台灣什麼中華人民,反正就是各種國名

扯台獨三小的

我們從來都不認為我們跟中國是同一個國家阿

管他國名叫什麼

我們就是兩個不同的國家

國民黨這麼喜歡中國通通包一包送去對岸拉尼馬的
9
-
LV. 21
GP 4k
13 樓 琥珀 j27910681
0 -
仔細看說的不算全錯阿

至少國民黨開始有九二共識已經被破壞不能再依靠的自覺了,先是馬英九這樣說現在輪到郝龍斌

這次國民黨會大敗,就是因為共產黨已經扭曲九二共識,國民黨還死抓著九二共識的下場


問題是這兩個人知道問題的點卻不知道要拿這個問題點怎麼辦
0
-
LV. 8
GP 0
14 樓 我沒有變小 SCP0857
0 -
不要搞得兩岸問題是這四年才有的
0
-
LV. 33
GP 494
15 樓 真空鋁箔包 a1993093000
0 -
擊潰中華民國
0
-
LV. 20
GP 5
16 樓 lee46130
1 -
自己講共不承認92共識 那不就是沒共識
你們還在共識什麼東西?
1
-
LV. 33
GP 1k
17 樓 七夕夜 a09381199
1 -
鋼你娘無恥鬼扯

民共能聯手

TM兩岸還會因為蔡英文搞到這麼僵這麼兩岸限制


我TM真的想理性探討
我也真的是中間選民無黨國思想



中國狗民黨真的很自淫+自欺欺人

而讓我很厭惡的
他們是全然利用兩岸不同中間媒惠的角色在享受兩岸龐大的權利紅利跟金錢利益

MD垃圾
1
-
LV. 24
GP 1k
18 樓 裸體 jiangning
0 -
狗賊黨喊抓賊
0
-
LV. 28
GP 936
19 樓 台灣獨立 zw39107
0 -
應該是國民黨不倒 臺灣不會好
請不要亂改
0
-
LV. 27
GP 333
20 樓 大港島輝 cv20517272
0 -
聯手又怎樣,國民黨早該下去素了拉
0
-
未登入的勇者,要加入 44 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】