LV. 44
GP 2k

【密技】綠營反對解散統促黨提案 林靜儀曝真相:違法不是立院決定

樓主 楓霜星塵 Maple108
8 5
新聞網址:三立

政治中心/綜合報導

立法院今(20)日進行最後一次院會,時代力量黨團提案「聲請司法院憲法法庭解散統促黨」,雖然有幾位國民黨立委也投下贊成票,但最後在民進黨團投下反對票下,未能通過該案,沒想到引發網友質疑民進黨「反對解散統促黨」,民進黨立委林靜儀則指出:「是否違法,不是立法院說了算」。

ID-1073848

▲示意圖/資料照

今日是本屆立法院最後一次總預算審查表決,時代力量提出主決議,要求政府積極處理近幾年在台灣猖狂肆虐的統促黨。內政部必須依據《憲法增修條文》第5條與《政黨法》第26條等規定,聲請司法院憲法法庭,解散張安樂領導的統促黨。



▲圖/翻攝自林靜儀 醫師.立法委員臉書

對此,林靜儀在臉書粉專「林靜儀 醫師.立法委員」表示,「是否違法,不是立法院說了算。再怎麼討厭,人民所擁有集會、結社、組成政黨的權利;立法委員可以做的,是要求主管機關積極調查、依法處理,因為我們是法治國家。這是民主進步黨遵守職權、堅守分際的態度。」

同時,林靜儀也分享,今日民進黨團院會否決「聲請司法院憲法法庭解散統促黨」241案後,「已無異議通過241-A案」,請內政部依據決議,就統促黨是否涉及「違法違憲」進行掌握、調查,依法處理。林靜儀強調,有罪、違憲與否,在法治國家都不能有罪推定,一定要經過調查、蒐集相關事證,不是用多數可以表決通過的,質疑「難道立法院也可以多數表決要求檢察官起訴某人嗎?」(陳又瑞報導)
____________________________________

言下之意 大概就是 我們已經通過要調查統促黨了

在調查有結果之前  啥都不能幹+

我只能說  證據那麼多 要是還治不了 那這國家活該被統




8
5
LV. 33
GP 173
2 樓 斯卡哈Alter book2255
10 9
這才是民主政黨應該展現的態度好嗎
白憤就整天智障的以為拿個沒有邏輯的問題來亂跳針就會有票
10
9
LV. 18
GP 326
3 樓 溫妮兔子 F34300876
4 -
4
-
LV. 17
GP 133
4 樓 阿忠 as0987765075
2 -
黃國昌不是律師怎犯這種錯?
2
-
LV. 30
GP 3k
5 樓 小嵐酢漿草 dreamnice921
7 5
場外梗圖控 你要的風向通通有

7
5
LV. 20
GP 34
6 樓 國民大偵探 n1237569608
1 19
憑什麼因為政治立場將人定罪?
統一也是一種民意不是嗎?
台灣人的民主素養呢?
1
19
LV. 27
GP 1k
7 樓 逆-十字 boy780420
4 -
違法不是立法院決定

等等

法 不就是你們立法院立的 ?

而且就算立法院 "真的" 沒有權利管到這件事

那問題又出來了 你們投贊成 結果也是管不了 為何不敢投贊成去跑流程呢?

都在選前搞反滲透法了 把中共滲透這件事拓展到政黨有何問題

就讓司法去調查統促黨有沒有收中共官方的錢不就好了
4
-
LV. 17
GP 61
8 樓 U&Ds Dregter
1 -
抒發一下個人感想:
總覺得最近大家都被藍綠限制住了(或者該說反限制),變成只要是藍綠就反,韓國瑜 噓、蔡英文 噓、國民黨民進黨 都噓就對了,這樣還是被顏色限制住了啊?對事,而不是只要藍綠都反,這樣才行吧?
1
-
LV. 33
GP 2k
9 樓 蟲洞王 bb7896113
0 -

0
-
LV. 19
GP 10
10 樓 昊橆 brucehieeh
2 -
2
-
LV. 25
GP 34
11 樓 星爆的傳人 yahak
1 -
偷換概念講一堆
讀到醫科還把人民都當作白癡
1
-
LV. 36
GP 607
12 樓 箭頭 ts01043115
3 -
時代
請內政部依憲法增修條文與政黨法之規定,針對統促黨檢具相關事證,聲請憲法法庭審理

民進黨
請內政部依據審查會相關決議,就中華統一促進黨是否涉及違法違憲之事況進行掌握及調查,並依法處理。

要玩文字版大家來找碴了
首先 都是要求內政部 本就不是要立院決定有無違法阿
第二 直接針對統促黨 這點要說 統促搞了那麼多社會事件是事實
        而且綠營自己早有要求內政部準備搞統促了 無罪推定......
最後 自己過了241-A 卻說這類不宜多數決投票?

有通過先給個讚 但內容頗矛盾

PS.公正點 時力最後的憲法法庭肯定是有問題的 畢竟預計要到2022(不能登出)才實施
3
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】