LV. 45
GP 23k

【情報】國民黨立委也支持處理統促黨 徐永明:民進黨要硬起來

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
3 -
徐永明認為,民進黨作為執政黨,應得比在野黨更積極督促內政部,硬起來處理統促黨。   圖:翻攝自徐永明臉書

黃順祥 綜合報導 發布 2020.01.20 | 14:38

今(20日)是第9屆立法院最後一次院會,即將告別立院的時代力量黨主席徐永明表示,在今日最後一次總預算審查表決,時代力量提出主決議,要求政府積極處理近幾年在台灣猖狂肆虐的統促黨,提案聲請司法院憲法法庭解散統促黨,不料,竟有國民黨立委也支持,徐永明認為,民進黨作為執政黨,應得比在野黨更積極督促內政部,硬起來處理。

徐永明表示,今早是本屆立法院最後一次總預算審查表決,時代力量提出主決議,要求政府積極處理近幾年在台灣猖狂肆虐的統促黨。內政部必須依據《憲法增修條文》第5條與《政黨法》第26條等規定,聲請司法院憲法法庭,解散張安樂領導的統促黨。令人意外的是,國民黨也有部分委員支持處理統促黨這項決議。

徐永明指出,統促黨違法事項眾多,嚴重擾亂台灣社會治安,不分黨派都應該正視、反制,不應放任統促黨繼續亂下去。總統蔡英文之所以能高票連任,是基於國人認可她能堅定抗中、反紅色滲透,相信國民黨部分政治人物也開始感受到人民的心聲,才會按下贊成。因此,民進黨作為執政黨,更應該要比在野黨積極督促內政部行動,硬起來處理、解散統促黨。國民黨都在改變了,民進黨不加倍努力很難對民眾交代!
3
-
LV. 33
GP 2k
2 樓 蟲洞王 bb7896113
2 -
2
-
LV. 35
GP 336
3 樓 皇帝 cheryl0626
11 -

東吳法律系教授 + 時代力量創黨 6號黨員
11
-
LV. 23
GP 314
4 樓 我不要聽我不要聽 nan505
8 -
※ 引述《cheryl0626 (皇帝 )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 東吳法律系教授
>
>

> 時代力量創黨 6號黨員

國民黨也支持移送統促黨,民進黨再不積極處理,很難對民眾交代!

今早是本屆立法院最後一次總預算審查表決,時代力量提出主決議,要求政府積極處理近幾年在台灣猖狂肆虐的統促黨。內政部必須依據《憲法增修條文》第5條與《政黨法》第26條等規定,聲請司法院憲法法庭,解散張安樂領導的統促黨。令人意外的是,國民黨也有部分委員支持處理統促黨這項決議。

統促黨違法事項眾多,嚴重擾亂台灣社會治安,不分黨派都應該正視、反制,不應放任統促黨繼續亂下去。蔡總統能高票連任,是基於國人認可她能堅定抗中、反紅色滲透,相信國民黨部分政治人物也開始感受到人民的心聲,才會按下贊成。
因此,民進黨作為執政黨,更應該要比在野黨積極督促內政部行動,硬起來處理、解散統促黨。國民黨都在改變了,民進黨不加倍努力很難對民眾交代!

要執政的民進黨積極督促內政部,哪裡有亂搞?
主管機關就是內政部啊
8
-
LV. 18
GP 326
5 樓 溫妮兔子 F34300876
1 -
1
-
LV. 27
GP 1k
6 樓 逆-十字 boy780420
12 -
把共產黨踢出台灣

民進黨下次要怎選
12
-
LV. 15
GP 127
8 樓 HINOTORI sr0213
1 -
不過認真說起來政治訊息>實質意義就是了
最後一次立法院會提案也沒能怎麼樣
目的是要二月開會時叫民繃緊一點就是了
1
-
LV. 20
GP 44
9 樓 鳴澤 ted891026
2 -
台灣價值你敢嘴 在吵我們就把你當中共同路人打
2
-
LV. 19
GP 70
10 樓 yee如反掌 ja321001
1 -
時力要被出征了 側翼粉專表示興奮
1
-
LV. 21
GP 4k
11 樓 琥珀 j27910681
1 -
統促黨早就能端掉了啊,就是民進黨不肯而已,不然怎麼賣芒果乾

但是國民黨全面執政的時候肯嗎?
1
-
LV. 28
GP 493
12 樓 國家機器屌動的很厲害 asd04588
0 -
剛剛看了下自由時報
dpp在否決之後,說是又通過了另一版本的提案
所以是否決黃色的通過綠色的嗎?
有人知道另一個版本的內容嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

7612 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】