LV. 45
GP 23k

【情報】沒當過立委就當立法院長 蔡其昌讚游錫堃:難不倒他

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
3 -
立法院副院長蔡其昌。(記者謝君臨攝)

〔記者謝君臨/台北報導〕 2020-01-20 10:59:57

對於第10屆立法院正副院長人選,民進黨內一致認為不分區當選人、前主席游錫堃搭配現任副院長蔡其昌的「堃昌配」,是最好的組合;對於外界質疑游不曾擔任立委,蔡其昌上午受訪表示,以游院長過去的政治資歷,早已身經百戰,在政治圈那麼長的時間,各種風浪他都見過,相信這個難不倒游院長。

第10屆立院第一會期將於2月1日報到,當天將進行正、副院長選舉,由於民進黨取得過半席次,推出的人選可望當選。雖然先前部分人士有意角逐院長,但目前已「歸於平靜」,預計民進黨團本月30日召開籌備會時,就能正式敲定「堃昌配」;蔡其昌上午於立院接受媒體聯訪,針對相關問題發表看法。

對於立院正副院長大勢已定?蔡其昌表示,他不能說大勢已定,因為民進黨的傳統,對於人選的產生就是黨團自主,近日聽取大家意見,似乎是游院長跟他的搭擋,好像媒體及黨內的聲音較小,但還是要經過黨內的程序,會透過黨團會議確定正副院長人選,若有其他委員同仁有意角逐,會再進行黨內溝通。

蔡其昌指出,到目前為止,他認為沒有所謂黨內定調或定案,這樣一個確定的方向,不過應該是盡量以黨內和諧、黨團自主原則來產生正副院長人選。

媒體詢問,有聲音質疑游院長其實沒有擔任立委的經驗?蔡其昌直言:「其實這不是大問題啦!」他說,我們不是選一個熟悉議事規則的人,擔任立院院長不是只有熟悉議事規則,議事規則相對是比較容易的。

蔡其昌認為,擔任國會、立院院長人選,主要是他的人望、才能要能夠服眾,這才是很重要的;其次,主持議事要相對中立;第三,相信未來游院長能夠發揮柔軟身段、調和鼎鼐,讓法案跟預算能夠儘速不要卡關,能夠趕快通過,對於游院長沒有擔任過立委,「我想應該不是問題啦!」。

蔡其昌強調,游院長過去在政治上的資歷,不論是行政部門也好,在省議會的民意機關也好,他相信游院長都已經身經百戰,過去經歷過那麼久、那麼長的時間在政治圈裡面,各種風浪他都見過,他相信如果只憑沒有擔任過立委,他覺得這個難不倒游院長。
3
-
LV. 30
GP 211
2 樓 あるえ surtr
0 -
立法院長有需要做立委該做的事嗎?
0
-
LV. 34
GP 1k
3 樓 GP數 = 宅男指數 minseed
0 -
DPP真的固定兩年換一次部長(院長)耶
人人有功練的概念嗎

我看電火球也準備下去了
換人上來領
0
-
LV. 10
GP 39
4 樓 黑天 e178180
0 -
誰當立法院長有差嗎?最後還不都柯當真正的立法院長
0
-
LV. 26
GP 144
5 樓 阿孟 ra2266
0 -
9.2韓粉柯粉表示:都是垃圾

0
-
LV. 28
GP 146
6 樓 黑羽o sew800i
0 -
民退黨 一堆老人怎麼沒人抗議??
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7608 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】