LV. 20
GP 6k

【情報】恐增失智風險 蘇格蘭足協擬禁12歲以下頭槌訓練

樓主 loosteve loosteve0515
0 -
蘇格蘭足球協會將擬新規定,禁止12歲以下球員參加頭槌訓練,以降低腦部疾病發生風險。示意圖。(路透)

2020-01-17 22:04:21

〔即時新聞/綜合報導〕過去不少研究報告將足球中的頭槌動作和失智症連結,蘇格蘭足球協會(Scottish Football Association)將擬新規定,禁止12歲以下球員參加頭槌訓練。

綜合外媒報導,英國格拉斯哥大學去年10月發表一項研究報告,內容指出,足球員罹患失智症或其他神經退化性疾病的可能性,比常人高出3.5倍。

蘇格蘭足協發言人表示,自從格拉斯哥大學(University of Glasgow)的研究發表以來,蘇格蘭足協和撰寫報告的作者保持緊密合作,為的是想盡量降低頭部創傷的風險,鑑於報告是以蘇格蘭足球員的病歷進行研究,作為監管單位,蘇格蘭足協必須負責,對研究結果採取對策。

自2015年以來,美國就有類似的限制措施,但蘇格蘭將是第一個實施相關對策的歐洲國家。蘇格蘭足協的做法也獲得該研究報告負責人、前威爾斯前鋒哈特森(John Hartson)等人的支持。

不過,報導也指出,目前報告還無法確定頭槌造成腦部疾病高度發生的準確原因,英格蘭足球總會也曾指出,現階段能支持研究結果的證據尚不足,加上在兒童的足球運動中,頭槌實際上並不那麼常見,因此足總不會改變立場,但會支持針對頭槌訓練的指導原則。

來源:自由時報
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7608 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】