LV. 20
GP 6k

【情報】影/喝珍奶「懶咬珍珠」直接吞 13歲男「腸道阻塞」腹部劇痛求救

樓主 loosteve loosteve0515
2 -
2020年01月17日 18:00

▲少年愛喝珍奶卻懶得咬珍珠,導致腸子被珍珠堵塞。(示意圖/記者李毓康攝)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名13歲少年近日因為腹部劇痛難以忍受,於是被家人送往醫院急救。醫師透過X光檢查後發現,少年出現了「腸梗阻」症狀,腸道內被2塊大小不同的堅硬異物堵塞住,這才知道是男孩愛喝珍奶「卻沒有仔細咬珍珠」,導致珍珠全結塊卡在體內。所幸經過手術後,少年腸道內的異物已自行排出。

綜合陸媒報導,家住河南省新鄉市的少年喜歡喝珍珠奶茶,每周都會喝下至少2杯,不過他總是沒有仔細咀嚼就把珍珠吞下肚,沒想到近日卻突然出現腹痛難耐的情況,只好趕緊前往醫院求助。醫師從X光片發現,少年的腸道有2塊大小不同的異物,因為太過堅硬所以造成「腸梗阻」,只好趕緊動刀解決。

▼醫師開刀後,少年總算將體內異物自行排出。(圖/翻攝自微博)

醫師稱,做完手術後第二天、第三天的時候,少年體內的異物便陸陸續續排了出來。他表示,珍珠的主要成分是木薯粉、玉米澱粉等,本來就不太容易消化,加上少年沒有仔細咬珍珠,才會導致珍珠黏在一塊後又與其他異物結合堵住腸子,建議家長應該少讓孩子碰這類的飲品。

不少網友看完後都傻眼地說,「我一天都喝2杯也沒事啊,這完全是個案」、「正常人誰會直接吞珍珠啊,不是都會咬嗎?」、「嚇得我趕快喝1杯壓壓驚」、「咬珍珠真的好累啊,嘴巴痠,後來就只點奶茶了」、「珍珠確實難消化啊」、「又想敗壞珍奶的名聲!」。


2
-
LV. 23
GP 456
2 樓 巴拉巴拉 ryy123
1 -
87
1
-
LV. 28
GP 2k
3 樓 andy881204
5 -
看成懶覺珍珠
5
-
LV. 10
GP 23
4 樓 墮落天使 s1655147
2 -
中國珍珠奶茶也太恐怖 石頭做的484?
2
-
LV. 22
GP 62
5 樓 smile-w- qaz2357
0 -
就算直接吞也不該這樣吧
0
-
LV. 37
GP 2k
6 樓 浦塔羅斯 ulatarosu
1 -
這是剛得知腸道也能直接吸收食物....
1
-
LV. 40
GP 1k
8 樓 Gavriel ModsRock003
0 -
去年有幾天我也是每天來一杯有珍珠的茶飲
結果那幾天都沒拉屎
肚子後來超痛
那次之後就不太敢常頻繁喝珍珠茶飲了
0
-
LV. 24
GP 143
9 樓 游大星 sixjave629
0 -
男、少年、童這三個的界線到底是什麼啊
怎麼標題寫13歲男,內文13歲少年
其他文章13歲又變童
0
-
LV. 26
GP 80
10 樓 年度之歌 WINSAM
0 -
一直不喜歡珍珠奶茶,喝飲料還要嚼,以前以為珍珠比奶茶貴,看到店奶茶特價,還叫店員意思加個幾顆就可以。
0
-
LV. 35
GP 456
11 樓 閉上你的嘴 mirror7923
1 -
珍珠是輪胎做的吧
之前好像有一篇新聞
黑心商人把輪胎加工成珍珠
消費者喝了珍奶送醫
1
-
LV. 40
GP 1k
12 樓 新世紀深邃宅男 frankbox
0 -
我以為是懶叫咬珍珠
懶叫吞下珍珠
肚子痛
0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】