LV. 50
GP 2k

【情報】蔡英文屢喊「中華民國台灣」 張亞中批言行叛國:她已吹起求戰的號角

樓主 SO stoneocean
0 -
蔡英文屢喊「中華民國台灣」 張亞中批言行叛國:她已吹起求戰的號角
潘維庭 + 追蹤 2020-01-16 10:48 14593 人氣  贊助本文  
   

總統蔡英文日前接受外媒專訪時,強調「台灣是個主權獨立的國家,名叫中華民國台灣」。對此,孫文學校校長張亞中(見圖)直指,蔡英文已「吹起求戰的號角」。(陳品佑攝)

總統蔡英文日前接受《英國廣播公司》(BBC)專訪中明確表示,只有在兩岸主權相互獨立的前提下,兩岸才能展開政治談判,並強調「台灣是個主權獨立的國家,名叫中華民國台灣」。台大政治系教授、孫文學校總校長張亞中今(16)日表示,蔡英文已預期兩岸會有戰爭的可能,因而呼籲「在中國設廠的台商返台投資」,並表示「中國如果入侵台灣將會付出相當的代價」,他認為,蔡英文已「吹起求戰的號角」。

張亞中指出,這是蔡英文高票當選後第一份對兩岸關係的立場宣示,也是應4年前北京要求而做的最後答卷。蔡回答,不僅未來4年北京不要再奢想九二共識,更明確定位兩岸為「敵對的一邊一國」關係;蔡英文也警告北京,不要輕舉妄動,如果對台動武,必將付出代價。在訪談中她也正式向人民宣告,台灣的國名不再是中華民國,而是「中華民國台灣」。



《反滲透法》成交心投名狀?張亞中:蔡選擇配合美國
張亞中對此直指,蔡英文不是不了解北京的基本立場,也不是不清楚此等宣示可能引發的後果。蔡英文認為美中目前的對抗,美國需要台灣做為戰略的前沿,在她眼中,這2年美國通過的《台灣旅行法》、《台灣保證法》、《2020年國防授權法》、以及參院通過的《台北法案》,都是美國會確保台灣的鐵證。去年底通過的《反滲透法》,則是她向美國交心的「投名狀」,剛剛完成的選舉大勝則是向美國證明,未來她是一個有絕對權力的領導者。

張亞中稱,「蔡英文不知是經百般思索後的決定,還是認為個人的分離主義意識形態遠重要於人民的福祉,或是頭腦真的不清楚了,視戰爭為兒戲,還是在美國的抗中戰略下,選擇配合美國尋求一場與北京的軍事衝突。」

20200115-總統蔡英文15日出席民進黨中常會。(簡必丞攝)
總統蔡英文政府在2020大選前,以國會席次絕對優勢通過《反滲透法》。(資料照,簡必丞攝)
張亞中提到,台灣是中國大陸最敏感的神經,也是民族情感中最脆弱的部分。在台灣問題上,北京是禁不起激的,在台獨已成為事實時,大陸人民的情感是承受不了的,「現在看來,蔡英文已決定在兩岸極度敵對、在美中對抗的關鍵時刻,丟一把火。」

張亞中表示,如果兩岸發生軍事衝突,甚而解放軍攻台,蔡英文可以徹底將兩岸情感切斷,從此兩岸仇恨相向;即使大陸拿下台灣,39歲以下有近8成、20歲以上的首投族有近9成支持蔡英文選栗的年輕人,不會讓大陸輕鬆的治理。另外,張也舉例,「不論是多國列強介入成為黎巴嫩的台灣,還是大陸全面攻台後成為阿富汗的台灣,在美國仍主導的西方世界,會全力制裁中國大陸,讓北京所追求中華民族偉大復興的中國夢碎至少一代30年。」

批「中華民國台灣」以台獨為實 張亞中:作為總統已無正當性
張亞中稱,蔡英文這盤局中有一點她可能沒有想到,由於她是總統,當她主張國家的名字不再是中華民國,而是「中華民國台灣」時,她作為總統的正當性已經沒有了。在民主社會,沒有「竊國者侯」這回事,沒有經過制憲改名,蔡英文的言行,已經是竊國與叛國了;蔡英文認為國軍為會愛台而戰。這說對了一半,國軍不是「灣軍」,捍衛的是中華民國,不是以台獨為實的「中華民國台灣」。(相關報導:蔡壁如「歡迎」黃國昌任民眾黨副主席 柯文哲:不要過度消費人家|更多文章)

張重話表示,「蔡英文高票連任後的第一篇談話,點燃了未來4年兩岸的動亂及台灣內部的紛擾,她德不配位、仁不配位、智不配位。」
0
-
LV. 43
GP 3k
2 樓 少年樹ka_blyat UFO012345678
20 -
這賣書的怎那麼多話?
20
-
LV. 24
GP 221
3 樓 只是個柳丁(´ ・ω ・`) ra45388791
2 -
中華民國人民當選人?
2
-
LV. 8
GP 6
4 樓 雪橙 kanco3355
24 -
這傢伙 2004 年發動過反軍購運動。
然後日前宣布要競選這次的國民黨主席。
國民黨專出這種叛國賊,Fuck。
24
-
LV. 13
GP 0
5 樓 給開私一個通知 a12518333
2 -
2
-
LV. 19
GP 1
6 樓 annzer aaa09832
7 -
看完這篇文我覺得叛國的是你吧⋯⋯

孫文還在一定把你抓去跟憲兵玩
7
-
LV. 43
GP 1k
7 樓 影影 sphigx2003
0 -
要選黨主席?

我懂 我懂

0
-
LV. 35
GP 2k
8 樓 沉淪滅絕 z75307369
0 -
喔是喔是喔是喔是喔是喔
0
-
LV. 20
GP 1k
9 樓 阿泰 a8077616806
0 -
這個番仔是咧公三小.jpg
0
-
LV. 19
GP 429
10 樓 蘭花 RanphaGA
7 -
中國的富強干我屁事喔?

二戰把日本帝國趕走的是解放軍嗎?
台灣一堆撤退的國民黨軍民是被中國共產黨養活的嗎?
台灣的經濟奇蹟是中國共產黨幫的忙嗎?



沒有那你他媽給老子閉上你的狗嘴!
7
-
LV. 26
GP 17
11 樓 掃玻璃隊長 snyderjc
4 -
台灣人民對抗的不是中國,
對抗的是「專制獨裁」,
有本事叫中共先民主自由人權再來談統一啊,
耖俗辣,
孫文的中華民國體制是專制喔?
4
-
LV. 28
GP 936
12 樓 台灣獨立 zw39107
0 -
這人已經舔共到語無倫次了


0
-
LV. 23
GP 185
14 樓 ε٩(๑> ₃ <)۶з omedetojp
5 -
現在舔共都不演欸
太扯ㄅ
5
-
LV. 42
GP 22k
15 樓 真鹿 November20
0 -
民主自由陣營在同一陣線進行多方面合作  這本來就是很自然的事
0
-
LV. 30
GP 2k
16 樓 ᕕ( ᐛ )ᕗ 孩之寶叔叔 energy918918
4 -
看到這種人出來選黨主席
我就放心了
國民黨還是我所認識的國民黨
口頭說改革,但實際還是舔共黨
4
-
LV. 18
GP 54
17 樓 fl403300
0 -
看來女人帶防狼噴霧會被當成預謀殺人吧
0
-
LV. 17
GP 42
18 樓 厭世ㄈㄓ PhoenixJ
2 -
台大教授竟然是這種貨色
2
-
LV. 42
GP 859
19 樓 舞樂 feky384896
0 -
反滲透法不是過了?
該做事了吧?
0
-
LV. 19
GP 11
20 樓 場外全婆俠-國考模式 jim30205
0 -
只有我覺得他長的像彼得佩迪魯嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 32 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】