LV. 28
GP 58

【情報】核二去年淨發電史上第3高回饋金增千萬 長者圍爐好暖

樓主 d9vupejo3
2 -
2020-01-17 17:05聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

台電核二廠與萬里區衛生所在農曆春節前邀獨居老人圍爐關懷,今天在核二廠體育館舉行,萬里區全區獨居老人97位參加,台電公司核能發電事業部副總經理簡福添說,核二善盡企業的社會責任,扮演好厝邊的角色。去年核二廠2部機組的淨發電量高達160億度,是有始以來第3高,今年的回饋金至少會比去年多1000萬元。
簡福添表示,核二廠除了穩定提供質優便宜的用電以外,更會把電廠的安全顧好,並遵照政府的能源政策,善盡企業的社會責任,扮演好厝邊的角色去年核二廠2部機組的淨發電量高達160億度,是有始以來第3高,今年的回饋金至少會比去年多1000萬元。

簡福添說,春節將屆,核二廠特與萬里區衛生所共同合作,辦理關懷獨居長者圍爐寒冬送暖活動,此一活動今年是第四年辦理,希望這個有意義的活動能持續辦理並能擴大辦理規模。

簡福添和萬里區長粘雪琴、衛生所葉源潔主任暨各里里長、志工等陪伴獨居長者圍爐。活動前,萬里區衛生所逐一為獨居老人做「健康代理人衛教」瞭解老人家健康狀況。
核二廠租了3輛遊覽車配合志工,前去萬里各據點接送長者到來,今天的活動除了為鄉親長者準備豐盛的圍爐餐外,也安排高齡台語表演班的歌唱表演,鄰校大鵬國小小朋友也帶來祥獅獻瑞舞福氣及一連串的表演節目,核二廠同時也特別準備紅包關懷禮金800元送給每位參加圍爐長輩。

萬里區長粘雪琴表示,一年一度的萬里區獨居長輩圍爐活動,台電展現了滿滿的誠意,專車接送長者參加豐盛圍爐大餐、也準備了小紅包,為寒冷冬天帶來一股暖流。

https://udn.com/news/story/7323/4294028




2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】