LV. 45
GP 23k

【情報】這款老師!學生遭言語霸凌 導師也跟著起鬨嘲諷

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
0 -
台中市某高中國中部學生言語霸凌班上某位男學生,以諧音「勃雞」(意旨男性陰莖勃起)嘲弄該學生,豈料班導陳老師沒制止,竟也一起起鬨嘲諷,學生忍無可忍回家告訴父母,父母委請律師提告。陳老師坦承說這些話,但辯稱主觀上沒有侮辱之意,法官聽到這種辯詞,啼笑皆非,顯為狡辯,依對少年公然侮辱判拘役100日。(示意圖)


〔記者楊政郡/台中報導〕 2020-01-17 17:09:38

台中市某高中國中部學生言語霸凌班上某位男學生,以諧音「勃雞」(意旨男性陰莖勃起)嘲弄該學生,豈料班導陳老師沒制止,竟也一起起鬨嘲諷,學生忍無可忍回家告訴父母,父母委請律師提告。陳老師坦承說這些話,但辯稱主觀上沒有侮辱之意,法官聽到這種辯詞,啼笑皆非,顯為狡辯,依對少年公然侮辱判拘役100日。

台中地院法官審理時,陳老師供稱,他是聽到其他同學以「勃雞」一詞稱呼被害少年,可以感受到男學生被如此開玩笑的不舒服等語,顯見被告明知此等言詞,讓該男學生在精神上、心理上感受難堪或不快,自己也公然加入言語霸凌該學生,事後還辯稱:並無貶抑該男學生的意思,顯為狡辯,自非可採。

台中地院判決書指出,2017年間陳老師出任該校國中部,被害男學生的班導,但該男學生學習狀況不佳,常不符陳老師要求,同年3月該班上生物課,在教室內竟以該學生名字諧音影射勃起之男性生殖器,稱呼他「勃雞」,還向班上同學介紹該字意思,以此嘲弄、侮辱該男生。

同年上下學期期間,在該班上生物課(陳為該科專任老師)及體育班上實驗課時,陳姓導師也在教室內以「勃雞」稱呼該男生5次。學生忍無可忍回家告訴父母,父母委請律師提告。

陳老師不否認稱呼該男生「勃雞」,但矢口否認有公然侮辱,辯稱他是聽同學叫的諧音後才跟著叫,沒有貶抑該男生的意思云云。

法官認為,陳老師知道這些話會讓該學生不舒服,顯見被告明知這些話會讓人精神上、心理上感受難堪或不快甚明,同學間霸凌行為不但沒制止,還公然以此稱呼,事後狡辯無貶抑的意思,自非可採。

陳老師的言語已造成該男心理上難堪及傷害,貶抑其人格,影響心理健康發展,迄今尚未與學生及其父母達成和解,審酌其碩士畢業,職業為教師、家庭小康,判拘役100日得易科罰金。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】