LV. 39
GP 7k

【閒聊】樁腳賄選?伍麗華:不是我的支持者,將採法律行動捍衛名譽

樓主 DieInFlowerSeason凱恩 kainmoon
0 -

這些謠言也太誇張
完全抹黑

連檢方調查的樁腳
根本不是他的支持者

到底誰這樣瘋狂抹黑造謠?

等看後續

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1579245877.A.103.html
作者zombie5623 (人生像花園)
看板Gossiping
標題[新聞] 遭假消息抹黑 伍麗華:將採法律行動捍衛
時間Fri Jan 17 15:24:34 2020


遭假消息抹黑 伍麗華:將採法律行動捍衛名譽

自由
https://s.yam.com/G2dKG

〔記者邱芷柔/屏東報導〕今年大選為民進黨搶下首位山地原住民立委的伍麗華,昨天傳出選前有支持者在烏來地區「請客吃飯」遭到檢方介入調查,BBS站台「批踢踢」也熱議「伍麗華是伍澤元的女兒、伍麗華其實沒有原住民身分」等訊息,伍麗華今天在臉書澄清,並表示將採取法律行動捍衛名譽。

伍麗華指出,她和已過世的前國民黨籍屏東縣長伍澤元,沒有任何親戚關係,她從一出生就登記為山地山胞身分(後來正名為原住民身分),關於她的家庭也曾經有許多媒體報導,深切盼望不實的假消息可以到此為止,若之後仍有特定力量刻意渲染,她將不得不採取法律行動以捍衛個人和家人的名譽。

伍麗華曾受訪表示,她是魯凱族人,媽媽因前夫過世,帶著5個小孩很難生活,兄姊都被送到孤兒院寄養,後來媽媽和外省爸爸認識結婚,媽媽在48歲高齡生下她,從小她必須到平地親戚家中輪流寄養,光小學就讀了6所,也因此體認教育可以翻轉人生。

伍麗華婚後成為排灣族媳婦,深耕原民教育長達27年,有「原住民族教育之母」美譽,3年前獲屏東縣長潘孟安延攬,擔任屏東縣政府原住民處處長,2020大選獲民進黨推薦參選立委,成功替民進黨拿下史上首席的山原立委。

伍麗華也在臉書上表示,昨天媒體報導她有烏來的支持者被查辦「請客吃飯」違反選罷法,新聞所提的「烏來某協會高姓理事長」並非她的「樁腳」,反而是其他陣營支持者,經競選團隊查證確認,並沒有提供任何經費給烏來支持者,她也會密切了解後續情形。

伍強調,她用名譽保證,她是政治素人,接受徵召後才帶著理念一步一腳印投入選舉,沒有花招,更一再宣示不買票、不賣票,請大家放心,「伍麗華一定禁得起檢驗!」
0
-
LV. 18
GP 8
2 樓 田所浩二 op114514
0 -
去問某麵粉啊
只能說麵粉技巧太差
嘻嘻
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】