LV. 28
GP 1k

【其他】小浣熊拉斯卡爾片頭修正

樓主 AHO AHO6
4 -
小浣熊拉斯卡爾片頭修正
あらいぐまラスカル.オープニング修正

修正1080P,音量12分貝.增加邊緣加強清晰度100.速度30畫面.亮度10.視訊穩定器1裡修正旋轉攝影機震動.鏡頭校正裡暗角總量0.暗角中點0

簡介

《浣熊拉斯卡爾》,又譯《小浣熊》、《可愛的浣熊》(香港譯),為日本動畫公司製作的〈世界名作劇場〉系列第3部的動畫作品。改編自美國作家史坦林·諾斯(Sterling North)的作品《我昔日的拉斯卡爾》(Rascal)。
自播出1977年1月2日至同年1978年12月25日,全52集。浣熊拉斯卡爾43周年紀念。
小浣熊繁體中文電視版動畫
首播時間:民國67年1/11~3/28 (華視)

故事介紹

非常喜歡動物的11歲少年史坦林,有一天與朋友奧斯卡和家犬豪瑟一起到森林裡去釣魚,但不久後卻親眼目睹獵人打死母浣熊的遭遇。而那隻浣熊,卻還有著連眼睛都還沒張開的小浣熊。史坦林懇求獵人把小浣熊讓給他後把牠帶回家裡,將牠命名為「拉斯卡爾」,並用奶瓶中的牛奶等等的食品餵牠,小心翼翼的養育著牠。

原名:あらいぐまラスカル(浣熊拉斯卡爾).,別名:小浣熊.啊熊拉斯卡爾

湯瑪斯·史坦林·諾斯(Thomas Sterling North)已經過世了,1963年是本人以回憶錄形式出刊了《拉斯卡爾》。

オープニングテーマ - 「ロックリバーヘ」
歌 - 大杉久美子 / セントメリーチルドレンコーラス、コロムビアゆりかご会 / 作詞 - 岸田衿子、作曲 - 渡辺岳夫 / 編曲 - 松山祐士
片頭主題 -“搖滾吧”
歌-大杉久美子/聖瑪麗童話合唱、哥倫比亞搖籃會/作詞-岸田領子、作曲--渡邊岳夫/編曲-松山祐士

エンディングテーマ - 「おいでラスカル」
歌 - 大杉久美子 / 作詞 - 岸田衿子 / 作曲 - 渡辺岳夫 / 編曲 - 松山祐士
片尾曲-“來吧拉斯卡爾”
歌-大杉久美子/作詞-岸田領子/作曲-渡邊岳夫/編曲-松山祐士

登場人物

諾斯一家

史坦林‧諾斯(スターリング・ノース)
配音員:內海敏彥(日本)/李明幸(臺灣)

諾斯家的長男(小兒子),1個11歲的少年。非常喜歡動物,因此在家中養了很多動物。喜好冒險,總是和朋友奧斯卡一起到森林裡四處閒逛。

赫雪爾.諾斯(ハーシェル‧ノース)

哥哥叫赫雪爾.諾斯未登場人物,但是這在動畫裡卻把他哥哥赫雪爾這角色給刪除了。

威拉德‧諾斯(ウィラード・ノース)

配音員:山內雅人(日本)/吳文民(臺灣)

莎拉‧伊麗莎白‧尼爾遜‧諾斯(サラ・エリザベス・ネルソン・ノース)

配音員:香椎邦子(日本)/龍顯蕙(臺灣)

西奧朵拉‧莫德‧諾斯(セオドラ・モード・ノース)

配音員:松尾佳子

潔西卡‧諾斯(ジェシカ・ノース)

配音員:芳賀滿

亞瑟‧諾曼(アーサー・ノーマン)

配音員:桑原毅(日本)/梁興昌(臺灣)

哈克特夫人(ハケット夫人)

配音員:麻生美代子

動物成員

拉斯卡爾(ラスカル)

配音員:野澤雅子

史坦林在溫特沃斯森林裡撿到的浣熊。牠的母親被獵人槍殺,所以史坦林就好心的養育著牠,不過在長大後變的越來越會惡作劇,所以只好把牠關道籠子裡。喜歡金光閃閃的物品,還有玉蜀黍和蜂蜜也是。

豪瑟(ハウザー)

配音員:?

史坦林所飼養的聖伯納德犬。牠總是很好心的照料著拉斯卡爾,在史坦林所飼養的動物中,唯一可以站立的動物。很討厭坐汽車。

愛德加‧愛倫‧坡(エドガー・アラン・ポー)

配音員:?

史坦林所飼養的烏鴉。總是和拉斯卡爾爭寵。因為牠一直給教堂附近的人們添麻煩,所以讓附近的住戶都很討厭牠。

坦加(タンガ)

配音員:?

住在諾薩尼爾飯店附近的小熊。雖是野生的小熊,但是和人類很親近。

克麗奧佩特拉(クレオパトラ)

配音員:?

住在諾薩尼爾飯店附近的浣熊。很親近人類,與拉斯卡爾的關係非常好。

浣熊拉斯卡爾DVD片頭畫面分享,不是錄影帶片頭畫面!

魔動小浣熊拉斯卡爾電視版動畫2019年4月1日發布,可以的話愚人節04月01日企劃成真,主角史坦林‧諾斯當駕駛員開著魔動小浣熊機體,這可以當成魔動王火動王外傳中長篇,有機會跟日昇動畫跟日本アニメーション(日本動畫公司)合作推出夢幻企劃了!

小浣熊拉斯卡爾片頭修正

拉斯卡爾設計系列分享
ラスカルデザインシリーズ

拉斯卡爾設計系列是日本動畫公司浣熊拉斯卡爾外傳網路動畫,目前免費觀看影片!

プチラスカル プロモムービー
小型拉斯卡爾.演示電影
4
-
LV. 33
GP 8k
2 樓 單單雙雙 asdw985
1 -
八卦是動畫組原本是用浣熊的樣子畫 結果草稿非常不討喜

最後決定用小熊貓的樣子及配色畫

所以這隻才這麼不像浣熊
1
-
LV. 31
GP 1k
3 樓 CHAOS larry955018
0 -
好老(•౪• )
0
-
LV. 21
GP 0
4 樓 Oo鄭仔oO sdpocket
1 -



1
-
LV. 31
GP 810
5 樓 我忘了我只是隻貓 f1688def
0 -
浣熊給我的映象就是超愛乾淨

叫他打掃會把地板擦到摩擦力0%完全沒辦法走路
0
-
LV. 17
GP 677
6 樓 ashu F3A696
0 -
這不是小熊貓嗎?
0
-
LV. 13
GP 48
7 樓 茶茶小馬 g3646791
0 -
0
-
LV. 43
GP 1k
8 樓 總有刁民想害朕 VV789
0 -
洗洗洗 棉花糖怎ㄇ不見瞭?
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】