LV. 20
GP 6k

【情報】《心之谷》改編真人版電影 以原作十年後為故事舞台

樓主 loosteve loosteve0515
4 -
2020.01.14 19:00

文|楊政勳

《心之谷》將改編真人版電影,由清野菜名(左)飾演月島雫、松坂桃李飾演天澤聖司。(翻攝Twitter:eigacom)

吉卜力工作室於1995年製作的動畫《心之谷》(原作為日本漫畫家柊葵)傳出改編真人版電影的消息,將以原作十年後為故事舞台,日本將於9月18日上映。

《心之谷》最早是由日本漫畫家柊葵創作的少女漫畫(舊譯:聽聽我的心),故事描述女中學生月島雫與天澤聖司兩人相遇後,互相鼓勵並產生情愫的純情愛戀故事。吉卜力工作室於1995年改編成為動畫版本,由近藤喜文執導、宮崎駿編劇,當年日本上映後締造18.5億日圓票房、208萬人次觀看的紀錄。

《心之谷》動畫預告。(翻攝YouTube頻道:Madman Anime)

14日公布的最新訊息指出,《心之谷》真人版電影將由日本演員清野菜名飾演月島雫、松坂桃李飾演天澤聖司,導演為曾執導《在世界中心呼喊愛情》的平川雄一朗,將以原作為世界觀,呈現過去與現在(十年後)的故事。

《心之谷》將改編為真人電影。(翻攝Twitter:eigacom

動畫《心之谷》的結尾是天澤聖司遠赴義大利留學,月島雫則想要成為小說家。真人版電影中,月島雫已經是一位24歲的兒童小說編輯,每天努力賣書、努力工作;天澤聖司則仍在國外追尋自己的夢想,彼此也因此漸漸有了距離,兩人當初對於感情的承諾與夢想能否實現?

不管是漫畫或動畫改編真人版電影,對觀眾來說是既期待又怕受傷害,畢竟若改編不好也可能毀了原作的經典,導演平川雄一朗也坦言「壓力很大」,《心之谷》真人版電影預計於二月中開拍,日本將於9月18日上映。

來源:鏡週刊
4
-
LV. 22
GP 195
2 樓 幼稚園警備員-02美如畫 B525875599
0 -
心楓之谷
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】