LV. 20
GP 2k

【情報】台灣擬禁「香港惡棍」與黑警入境? 陸委會:精進既有機制

樓主 zabozabo jimrs5230
15 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


香港反送中運動未息,不少香港學界人士仍持續向國際社會發聲求援。(法新社)

2020-01-16 12:16:09

〔即時新聞/綜合報導〕香港大專學界國際事務代表團前發言人張崑陽14日透露,在總統大選過後他與陸委會副主委邱垂正會面,得知陸委會將製作禁止「香港惡棍」入境名單,不過陸委會對此僅回應,出入境已有既定規範,政府將持續精進相關機制。

綜合媒體報導,張崑陽14日在臉書發文表示,他認識邱垂正一段時間了,在過去與陸委會的會談中,雙方一直在探討台灣能否禁止侵害香港人權益的人士入境,從先前會議得知,台灣政府一直有相關的「中國人權惡棍名單」資料庫。

張崑陽指出,這次與邱垂正見面,除了首度確認陸委會將探討建立相關資料庫外,也交給他一份由學界和攬炒團隊撰寫的制裁報告,這份報告內容詳細長達120頁,也是陸委會第一份收到有關香港的制裁報告,「邱副主委表示將會研究當中內容,希望能盡快建立相關資料庫」。

張崑陽認為此舉意義重大,因《人權民主法》僅在美國通過並不足夠,務必要形成全球包圍網,全面阻止賣港人士在自由世界流動,而台灣作為香港人經常到達交流之處,若台灣政府能在東亞地區率先禁止香港黑警入境,想必能產生更大的阻嚇作用,促使屬於自由世界陣營的亞洲國家仿效。

張崑陽強調,香港人絕不應小看台灣在如今地緣政治急劇變化下擔當的角色,要用更謙卑的心態跟台灣社會尋求更多的合作,肯定的是,蔡英文總統的當選,令香港往後四年得到一位面對極權中國也絕不退讓的好盟友。

對此,陸委會昨晚回應僅表示,入出境本就有既定規範,政府會持續精進相關機制,審慎處理。

15
-
LV. 26
GP 1k
2 樓 優雅暴力 k91060422
1 -
看起來像模型
1
-
LV. 23
GP 210
3 樓 リューズは可愛い msfunny
0 -
0
-
LV. 14
GP 15
4 樓 阿極 kby3345678
0 -
那要偷到他們個資耶
問題香港已經被控制了
0
-
LV. 26
GP 144
5 樓 阿孟 ra2266
0 -
三寶來對付綽綽有餘了

0
-
LV. 19
GP 429
6 樓 蘭花 RanphaGA
2 -
※ 引述《k91060422 (優雅暴力 )》之銘言
> 看起來像模型

2
-
LV. 20
GP 316
7 樓 背著阿姨火在燒 al90081970
0 -
抱歉,只要港式餐點師傅就夠了
0
-
LV. 18
GP 156
8 樓 哇魯哇貊 mmkkop1
0 -
落地即送去關塔那摩,跟美國聯手一起打擊恐怖份子
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】