場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 48
GP 6k

【情報】部落客惡意攻擊「麵爛難吃」!店家曝監視器打臉引論戰

樓主 ゜ω゜)っ✂╰ひ╯ SuperGamer
0 -

有網友在網路po文表示,1名美食部落客日前到嘉義的某間拉麵名店用餐,因為拍照拍太久導致麵糊掉,卻將原因歸咎於店家,並以惡意言論批評之,業者事後不甘被抹黑,在臉書公開監視器畫面打臉,引發網友論戰。
該網友在臉書「爆怨公社」po出一系列截圖,圖片中是某位美食部落客的嘉義拉麵名店食記,他在文章中前段述說店家不合他的口味,接著話鋒一轉,開始批評麵條「這麵條我真的無法接受,我拍照應該是極度神速的人,我點最硬結果吃下去的時候,已經有點半糊掉狀態,這到底是在哈囉?」、「博多系的細麵能夠處理成這樣真的是很奇材」。

對此,店家則在臉書回應,「其實這位部落客大哥如果說我煮的麵難吃、味道不好,不合你意,這個個人口味主觀問題,我欣然接受,真的很抱歉」,而針對該部落客提到麵條的問題,他卻不能接受,「麵體點最硬的無非就是想要吃出麵的咬勁,而不是花了好幾分鐘拍照,然後說麵條半糊掉」,強調「我們店用的麵體也是低加水率的極細麵,麵煮好我也都要求在時間內上到桌上,哪怕是時間內沒上到客座,我也會要求倒掉重煮」,並在文末哀求「#我只是個小麵店無法跟神級四萬多粉絲的你比,還請高抬貴手放過我一家老小」。

此文一出引發網友激烈論戰,許多網友心疼店家紛紛留言「我看完留言區之後 ,第一個想到的是 ,那麼多人都說好吃的被他嫌成這樣 ,那他推薦的應該都是地雷吧 ,畢竟他口味跟一般大眾似乎不一樣」、「很多人都自以為美食家呀,用一篇文章就想斷人生死...部落客寫的我通常只有參考價錢跟地點」。

而有人針對他刪除、封鎖網友留言的行為酸「自稱評論家,可以大肆批評別人,卻無法接受他人聲音,科科」與「他就一言堂啊~反駁的人都被他刪除+封鎖」,但也有網友表達相反的論點、「麵4分鐘就爛掉也太快」、「味覺本來就很主觀」。

據了解該部落客最後在自己的粉專回應「謝謝各位指教,針對這部份我晚點會私訊店家予以討論,有不妥的地方會修改指正。至於人身攻擊的網友,我也做了紀錄,請各位自重」,並將造成爭議的文章刪除下架

=====


0
-
LV. 47
GP 5k
2 樓 UFO ufolove
0 -

0
-
LV. 24
GP 649
3 樓 綠帽人 x3108x
13 -
沒給錢的關係


美食評論家就是要像大前田五郎一樣
13
-
LV. 2
GP 31
4 樓 __ msphdn
0 -

他不是刪掉封鎖店家的留言了嗎?

為什麼還有很多人看到然後上新聞?


0
-
LV. 32
GP 1k
5 樓 矮人救星6892.0 yolin666
4 -
會講哈囉當替代用詞的其實腦袋觀點已經怪怪的了
4
-
LV. 32
GP 437
6 樓 吾皇英明 sscom7210
0 -
讓我想到大前田老師
非等閒之輩
0
-
LV. 30
GP 1k
7 樓 洵哥最愛Fluttershy LF82058205
0 -
部落客不都是訴棍嗎?
動不動就說難吃,反擊這種人就會出現我有保留你們的言論,準備走法院
0
-
LV. 25
GP 212
8 樓 一擊沉帖 krauzer
0 -
一言唐
0
-
LV. 40
GP 2k
9 樓 賺錢錢養吹雪 wl02510238
1 -
幾年前  去餐館吃好料的

我也是習慣東西上桌  先拍照再說


不過近年開始看孤獨的美食家之後  這習慣徹底改掉了

美食上桌  最好的對待方式  就是立刻開動  吃了它

不要在那滑手機了


在那說麵4分種就爛也太快的

這種人是泡泡麵  會先睡個午覺  再起床來吃嗎?



1
-
LV. 24
GP 560
10 樓 兔寶獅ʕ•͡ᴥ•ʔ change103
0 -
昨天在外面聽到真的有人講"是在哈囉",幹有夠蠢的....
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,今天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】