場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 26
GP 188

【攻略】泯滅人性 醫師兒縱火奪7命 曾被佛堂收留 恩將仇報「多死幾個沒關係」

樓主 大杯可樂 ◔ ౪◔ ss22265939
4 -
【李恩慈、劉榮輝╱台南報導】泯滅人性!台南一名醫師之子,年少時犯案累累,台南地院少年法庭庭長為幫助他,轉介他到台南玉井區私人佛堂「真理家族前輩堂」接受教化,不只輔導還供吃住,他卻恩將仇報,昨晨竟以汽油縱火佛堂入口,當時屋內住有46人,37人及時逃生,7人不幸葬身火窟、2人輕傷,庭長胞弟一家3口也慘死,嫌犯被警逮捕時竟冷回:「燒死一個也是這樣的罪,多燒死幾個沒關係!」

涉嫌縱火的曾姓男子(21歲)爸爸是南部知名醫師,媽媽是教師,但因為他情緒不穩,國中畢業後就沒升學,是當地的頭痛人物,待過青少年中途之家,也有反社會人格,台南地方法院庭長謝瑞龍基於好意,將他轉介到該佛堂住,藉宗教感化。今年10月22日,曾男因沒錢跑到玉井轉運站吵鬧,警方到場關切,他說想吃牢飯還試圖奪槍,但早在之前他也在橋頭轄區,犯過妨害公務罪,因沒錢易科罰金,10月底入獄服刑1個月,才剛出獄沒多久,就犯下縱火案。


台南玉井的「真理家族」佛堂兼住宅昨遭縱火,7人不幸葬身火窟。李恩慈攝


涉嫌縱火的曾男昨被警方上銬移送時,媒體追問為何要縱火?曾男竟冷回「關你們什麼事」。李恩慈攝

與數十人共居表現差 入口處潑油夾層難逃
不幸罹難的死者分別是庭長的弟弟、在台中高分院擔任法警的謝振益(52歲)、吳麗卿(50歲)夫妻和女兒謝翎筠(21歲),還有原在花蓮已到台南玉井生活幾十年的陳榮華(51歲)及馬珈薰(47歲)夫妻,來自雲林虎尾的高國禎(49歲)及彰化溪州的陳美研(47歲)。

遭縱火的真理家族前輩堂,創始人張和平(76歲)原信仰一貫道,後因與一貫道理念漸不同,於1993年自創共耕、共食、資源共享的真理家族,由來自全台各地的幾十個家族一起居住該處共同生活,成員白天各自外出工作或自耕、自種,每月所得收入皆平均共享,每個家庭雖無血緣關係,卻把彼此當「家人」看待。張和平感嘆,對曾男已仁至義盡,「又沒有深仇大恨,竟下此毒手」。

昨凌晨1時20分許,曾嫌到真理家族前輩堂縱火,警消獲報到場,發現1樓內部有明顯火煙,2和3樓外圍牆壁被熏黑,濃煙不斷上竄,警消一度架梯打破窗戶試圖搶救受困者,但因屋內木板隔間,加上堆積大量雜物,火勢迅速竄燒,搶救困難。

台南市消防局副局長梁全順說,現場是一處私人佛堂和住宅,救援困難,警消直到凌晨3時才將火勢撲滅,一名陳姓消防員在2樓撲滅殘火時摔下,左臂受傷送醫。但在建物1樓樓中樓夾層左側發現6具焦屍,另1人雖救出送醫不治。

另有曾惟昱、曾騰逸兄弟(分別37歲及30歲)跳樓逃生輕傷送醫,弟弟臉部及手部燒燙傷,哥哥左跟骨骨折。
警消表示,前輩堂外觀看去是3層樓建築,1樓為挑高木板隔間、共有26間房,曾嫌在入口通道處潑汽油縱火,火勢迅速竄燒,加上易燃隔層致重大傷亡。

殯葬業者昨午將罹難者遺體移置時,火警現場凌亂,業者只能從窗戶把一具具遺體送出,令人鼻酸。佛堂創辦人張和平透露,嫌犯之前被收容在此表現不佳,這次朝門口丟汽油彈,害大家無法逃生,身為負責人的他,深感愧疚。



曾男(箭頭處)打電話報案後在逃跑途中跌倒,被警方逮捕。讀者提供

想回佛堂共居被婉拒 向母討錢未果竟犯案
警方說,曾嫌前晚有回父母住家,跟媽媽要錢未果,接著在一間超商前攔計程車,途中繞進加油站去買兩桶5公升汽油,前往玉井真理家族,在前輩堂左側入口用衛生紙點燃縱火,火警發生後一個小時打110報案,自承縱火,但看到警方到場卻逃跑而跌倒擦傷被逮。
曾嫌父母昨晨接獲警方通知,趕到玉井警分局,但兩人疑不願見到奪7條人命的狠心兒子,停留沒多久隨即離去。
警方查出,曾嫌在前輩堂住了1年多離開,個性未改,家人認為他已成年,不給每個月1萬元生活費,曾又想回佛堂但被婉拒,而曾先前放話要放火燒前輩堂,但佛堂認為他是說氣話,沒想到竟下毒手。
警訊時問曾男:「你知道燒死7個人嗎?」曾冷回「燒死一個也是這樣的罪,多燒死幾個沒關係」,還表情淡漠說:「做錯事只要向神明懺悔就沒事了!」
檢方複訊後認曾涉犯放火、殺人等罪嫌,犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,向法院聲請羈押。曾被移送地檢時,媒體問:「你知道你害死7條人命嗎?」、「為何要縱火?」曾嫌冷回:「關你們什麼事!」「問那麼多幹嘛!
律師江信賢表示,曾嫌縱火燒死7人已涉殺人罪,可處死刑、無期徒刑或10年以上徒刑,以及公共危險罪之放火罪,可處無期徒刑或7年以上徒刑。





建築1樓夾層都是木板隔間,全被火燒得焦黑毀損。李恩慈攝


住一樓的陳美研被救出送醫,但仍不治。讀者提供

轉自:
https://tw.news.appledaily.com/headline/20191215/HFQJFH2DA3LKEEUBECPCQDLWH4/

今天蘋果頭條 蠻恐怖的
4
-
LV. 39
GP 852
2 樓 王大人 wangpk
4 -
他大概就是路邊那種屁孩樣
4
-
LV. 14
GP 15
3 樓 阿極 kby3345678
2 -
這就是好人的問題
覺得他可教化才會這樣
處死就沒這麼多事了
2
-
LV. 24
GP 649
4 樓 綠帽人 x3108x
35 -
首抽這麼好被搞成這樣
35
-
LV. 20
GP 12
5 樓 精童慾女 e73864215
3 -
反社會人格
3
-
LV. 22
GP 85
6 樓 八嘎冏@@凸 leolinda1314
1 -
因為他情緒不穩,國中畢業後就沒升學,是當地的頭痛人物,待過青少年中途之家,也有反社會人格

只要有精神病,就算縱火殺了7個人那也沒什麼問題對吧
1
-
LV. 29
GP 1k
7 樓 兩津勘吉 love310hina
0 -
法官:聽起來可以教化
0
-
LV. 49
GP 16k
8 樓 雨情 mymamyma
0 -
沒有沒來由的愛
也沒有毫無原因的恨

但沒人關心為什麼有仇恨
更不關心如何防止更多的仇恨

因為人們只想快點燒死這個渾蛋

以上~
0
-
LV. 12
GP 2
9 樓 Yuyute yute1996
3 -
那個真理家族聽起來很邪教欸
3
-
LV. 26
GP 3k
10 樓 凱薩貝爾。 aa178799me
2 -
反社會人格就是這樣啊,哪能教化,天性如此。
2
-
LV. 19
GP 36
11 樓 炎舞龍卍術召使 k10014770
0 -
有教化可能
0
-
LV. 8
GP 8
12 樓 十年不尻 asaress12
0 -
我覺得他人生過得很不錯啊
做錯事還有人幫
我什麼事都沒做
天天被人罵髒話
0
-
LV. 26
GP 159
13 樓 我本想大聲斥責他的 bm5424293
8 -
首抽這麼好 不想要給我啊 耖你媽的
8
-
LV. 45
GP 1k
14 樓 鋼鐵的孤狼-亞雷夫 gf789
2 -
哈哈,在青少年保護法嗎,你們法律就是製造未來的殺人犯和強姦犯
2
-
LV. 15
GP 98
15 樓 桂小太郎 x750531
0 -
無神論的反社會又不想活的

活不下去也幫助想修佛的他人
早日修道升天
剛好而已


0
-
LV. 15
GP 953
16 樓 Gel_Picat GelPicat
0 -

反社會人格??
那只有時曲同學能救他
快跟他比賽瞪眼
0
-
LV. 28
GP 1k
17 樓 m12345g m12345g
0 -
寬恕他是神的權柄

我們凡人的工作就是送他到神的面前
0
-
LV. 47
GP 2k
18 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
台南出了縱火犯和炸彈犯

中央不加派警力嗎?
0
-
LV. 22
GP 66
19 樓 雲淡風輕 x1up1upx888
1 -
啃老啃不到,想找地方住也找不到

那只剩下牢房了
1
-
LV. 29
GP 321
20 樓 路卡丘 dryadf33121
0 -
警方到場關切,他說想吃牢飯還試圖奪槍
表情淡漠說:「做錯事只要向神明懺悔就沒事了!」
死刑、無期徒刑或10年以上徒刑,以及公共危險罪之放火罪,可處無期徒刑或7年以上徒刑。

爽喔 台灣法律正合他意
恐龍法官不判死
進去關一關又有人共三餐

出來等父母掛了
就有遺產可以爽歪歪了
0
-
未登入的勇者,要加入 31 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】