場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 19
GP 428

【心得】高雄輕軌 VS 淡海輕軌

樓主 游隼 ding890326
2 -
身為高雄人

以前我一直認為高雄輕軌是啦基

不過直到我搬到淡水之後

我找到了比高雄輕軌還啦基的存在 -- 淡海輕軌

同樣是輕軌 不過淡海輕軌只有一站(紅樹林)接到台北捷運

而且因為淡海輕軌是高架的所以整個車站很大

光從捷運紅樹林站到輕軌紅樹林站公車就分別設了兩站

相較之下前鎮之心到凱旋只要過個馬路就到了

淡海輕軌是高架的 所以要有樓梯上下 不過只有馬路的其中一邊有出入口(我不確定是不是全部站都這樣 至少我常坐的這幾站是)

這我真的不懂 兩邊都做的話不是還有天橋的功能嗎 當出入口在馬路對面真的很幹 還要過馬路才能上去 然後淡金路的紅綠燈錯過又要等好幾分鐘 zzzz...

最後是班次問題 台北的公車真的比高雄方便很多 淡金路上有好幾班不同的公車 而且還不用爬上爬下 如果那班公車有你要到的地方的話還不用轉乘 速度根本屌打輕軌 = =

(公車不一定比較慢 因為淡海輕軌的站設的蠻密集的 加上公車常常沒人就過站不停 有的時候公車還會比較快 XD)

最後是乘車體驗

高雄輕軌的周遭應該還算是有整理過 在地面上開的時候還可以看路上的風景

淡海輕軌底下的感覺就像88快速道路底下

而且不知道是不是我的錯覺感覺高雄輕軌的車內空間比較大(感覺大蠻多的)

淡海輕軌裡面感覺就稍微擠了些

雖然從外面看感覺車廂差不多大 @@

最後可能是因為高雄的車廂看習慣了覺得高雄的輕軌比淡海輕軌好看 XD
2
-
LV. 36
GP 1k
2 樓 醬油鼠 too00142
2 -
但是你們沒市長
2
-
LV. 23
GP 460
3 樓 NewYorkCunt gknkc1452
0 -
意見很多
0
-
LV. 10
GP 12
4 樓 Sjyang shawn1994liu
0 -
大眾運輸我有一個點子,指定某幾路作為幹線巴士,並在車輛加裝精準定位系統,接近比較大的路口時切換優先號誌,直接當作BRT運轉,規範最高速限40kph,一律行駛外側車道,這樣哪裡需要蓋什麼輕軌?買避震好一點的低地板巴士就夠了。
 
輕軌除非是觀光用途,給遊客聞香,不然沒什麼運輸價值,還不如蓋高架Monorail。
0
-
LV. 27
GP 269
5 樓 飄香吐司 start789963
0 -
淡海輕軌過帶狀軌時速只有10
我用爬的都比他快了
真的拉基
0
-
LV. 10
GP 188
6 樓 暴力貓 odct
1 -
其實,政客都是想搞快的建設,這樣可以沽名釣譽。
最好中小型運輸,就是這種吊掛式捷運。第一施工也是很快,第二景觀也是很棒。
最重要的是不會把整條道路佔領,不會跟往來的汽車衝突,還要停等紅燈。吊掛式捷運才應該是淡水、高雄的最佳選擇,而非在地面上跟汽車爭道,這樣捷運疏通交通的意義就完全喪失。


1
-
LV. 19
GP 4
7 樓 LuNALiCE aogetsu
0 -
淡水捷運站不能帶腳踏車出站
淡海輕軌可以 這樣會有用一點ㄇ
0
-
LV. 24
GP 87
8 樓 King guppywu
0 -
當初蓋淡海輕軌是為了要救那邊的房價.
你以為真的是拿來使用的嗎.
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】