場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 27
GP 46

【其他】催討和解金差點被砍死 雙刀重砍背劃破肺臟害休克

樓主 黑夜使者 jerry226626
1 -

2019-12-14 14:11聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

桃園羅姓男子不滿許姓男子催繳車禍賠償金,找來3名同夥約出許尋仇,持西瓜刀砍殺他背部、右手,導致許送醫一度休克,急救後才撿回一命;檢方認為,羅等人下手極狠,顯然都具殺人不確定故意,還不肯供出其餘到場同夥,態度惡劣,依殺人未遂起訴羅等4人,建請從重量刑。

檢警調查,羅男(21歲)之前和許有車禍賠償糾紛,他不滿對方急著要錢、不斷催討,今年6月30日召集余姓(19歲)、劉姓(20歲)及趙姓(19歲)等友人打算要對許尋仇,並假藉要支付和解金約出對方。

當天凌晨1點多雙方約在中壢區後興路,許帶著女友到場赴約,結果和羅等人一言不合爆發肢體衝突,羅、劉更1人拿1把西瓜刀,朝許的右手臂、後背用力砍下去,由於力道猛烈,傷勢極深甚至傷到內臟,余、趙見狀沒有加以攔阻,反而繼續攻擊許。

當時就連許的女友打算制止,也被眾人痛毆一頓,許更因右臂穿刺傷、橫隔膜撕裂傷、肝臟撕裂傷,就連肋骨都斷了3根,送醫一度休克,緊急搶救才撿回一命,警方獲報到場查扣作案用的西瓜刀、球棒等,將羅等人依殺人未遂罪嫌移送法辦。

檢方訊時,羅男表示知道用西瓜刀砍向許的身體,可能致人於死,也坦承有電邀同夥到場尋仇,當天持刀砍殺許的當下,其他人並沒有攔阻,也拿球棍一起加入痛毆;其餘人則說,清楚當天到場是要助陣,羅事前有告知需要幫手,以便一起教訓許男。

許則說,當天被一群人圍毆,有2人持刀砍殺;許女友證稱,有看到羅、劉持刀砍殺,男友送醫後一度休克,她在醫院還有簽病危通知,加上該院設備不足,因許遭砍傷及內臟,還得轉到其他大醫院治療。

醫院診斷指出,許到院曾經休克,遭砍傷部位包括後背、胸腔,檢方勘驗傷口既深且大、傷及內臟,可見羅、劉下手時已經有殺人不確定故意,而余、趙基於尋仇助陣,在許被砍到昏迷後不但沒積極攔阻,反繼續毆打他,顯然同樣具有殺人不確定故意。

檢方認為,羅等犯嫌明確,犯後不思悔過,仍狡言飾詞,其中劉男還不願意提供其他協同到場共犯友人姓名,態度惡劣,依殺人未遂罪嫌起訴羅等4人,建請法院從重量刑。


檢方認為,羅等4人下手極狠,顯然都具殺人不確定故意,依殺人未遂起訴,建請從重量刑。記者曾健祐/攝影
1
-
LV. 20
GP 74
2 樓 沒有 你可以滾了 sharontony02
0 -
化成標題
0
-
LV. 21
GP 186
3 樓 冬馬曉珊 a4855858
0 -
89日常
0
-
LV. 23
GP 60
4 樓 ༼ つ◕_◕ ༽つ==87 paulabxz123
0 -
這種的肯定沒有教化可能
0
-
LV. 41
GP 704
5 樓 Sailor jocpm0291
2 -
在台灣殺幾個人不會死的情況下
親自去催討根本危險
無期26年左右就自由了(25+行政作業)
台灣現金工作一堆蹲完就沒事了強執不到
更別說還有販毒之類快錢可賺
車禍當下一定要報警
然後看情況
如果對方皮皮就在刑事過失傷害期限六個月內提告
對方就會來商談民事和解了

當然遇上那些沒錢+9或黑道流氓
基本上也是無解啦
收入都現金民事也強執不到
刑事進去蹲罷了
如果沒案底可能幾個月就自由了
看看之前飆車撞死三人的
依照國人餘命那些受害者餘命加起來可能都破百了
餘命估算收入也是幾百萬但想也知道賠不出
看最後會判多少吧
不合理,但我國選舉需要黑道這塊遲遲不修
無解
2
-
LV. 15
GP 98
6 樓 桂小太郎 x750531
0 -
一方被打半死沒和解金
一方被關進去蹲
台灣社會多美好
0
-
LV. 9
GP 28
7 樓 米米 zzz1235499
0 -
看到雙刀我就知道會有那些言論出來了
0
-
LV. 16
GP 0
8 樓 合作射阿姨 yuming0619
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】