LV. 20
GP 379

【情報】他放屁能臭死所有蚊子?國際媒體都被騙倒 真相曝光了

樓主 虛幻夜空 a199609
3 -
2019-12-14 19:17香港01 卡洛兒
烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,但《法新社》求證部門調查後,發現上述消息實屬假新聞。圖翻攝自fb「AFP Fact Check」
世界之大雖說無奇不有,但放一個屁可以殺盡惡蚊,又是否有此可能呢?近日全球媒體熱報,烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,其「臭屁」成份未明,但已引起滅蟲公司興趣,爭相邀請重金禮聘他作為研究對象,網民看後嘖嘖稱奇,更稱想邀請奇人回家放屁。不過,《法新社》求證部門調查後,發現上述消息實屬假新聞,並爆出照片背後的真相。
全球多間媒體近日都有報導,指烏干達48歲男子「Joe Rwamirama」聲稱,自己所放的屁具備消滅蚊蟲的功能,可達範圍遠至方圓6米。報道更指該男子的「特異功能」引起滅蟲公司關注,將重金聘請他協助研究新式滅蟲用品。不過法新社其後證實是假新聞。
法新社指出,報導首先出自惡搞網站「Ihlayanews.com」,而網址中的「Ihlaya」在非洲語中為「笑話」的意思,當中的文章一般來說都被認為是不真實,純用作搞笑。另外經翻查發現,文章中的男子照片,實為路透社攝影師於今年7月15日,在剛果採訪伊波拉病毒篩查期間拍攝,相中男子是正在接受體溫檢測當地的居民,並非「放屁殺蚊」的奇人。
3
-
LV. 14
GP 126
2 樓 七宮栞 kygghu3014
0 -
五樓有屁用嗎
0
-
LV. 32
GP 6k
4 樓 ⛅新的旅程•即將展開 caspers
0 -
農場假新聞真可怕
0
-
LV. 14
GP 102
5 樓 你說的是真的嗎? qwe092076586
0 -
5樓的屁真臭
0
-
LV. 18
GP 9
6 樓 在來一次 ak5647831
1 -
腦殘才信
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】