場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 13
GP 10

【情報】非洲豬瘟失控內情驚人:有人投放豬瘟病毒

樓主 胖貓貓 wxec
18 -
媒體:新唐人



北京時間:2019-12-13 05:39

【新唐人北京時間2019年12月13日訊】持續一年多的非洲豬瘟重創中國養豬產業,導致豬肉價格暴漲,豬肉出現供應危機。近日,中共官媒稱,非洲豬瘟失控的原因之一,是因為有「炒豬團」向其他人飼養的豬群投放非洲豬瘟病毒,藉此牟取暴利。

非洲豬瘟去年8月開始爆發,重創整個養豬產業,導致生豬數量、豬肉供給大幅下降,豬肉價格暴漲。今年8月中共國務院常務會議出台規定,要求各省市分配養豬任務,其中養豬大省四川,直接給各地市分配年度最低出欄數。

這是非洲豬瘟爆發後,官方首次承認出現豬肉供應危機。

目前包括福建莆田、廈門、明溪縣,以及廣西南寧等各地陸續推出憑身分證限購豬肉措施,而眼下,非洲豬瘟疫情持續擴散,仍難以控制疫情。豬肉供應短缺,肉價仍在持續飛漲,從而亦影響到家庭收入。

中國各地一邊加強疫情防控,限制生豬非法跨省調運,一邊加大調控力度,平抑市場上上漲的豬肉價格。

「炒豬團」投放非洲豬瘟病毒

中共媒體《半月談》13日稱,一些不法「炒豬團」為了牟取暴利,盯上了生豬價格差價大且難以監管的地區,採取各種非法手段跨省偷運生豬、私下交易,藉此牟取暴利。

他們還會買通查緝人員,在檢疫證明處做手腳,矇混過關,為了壓價收豬,有的甚至向他人飼養的豬群投放非洲豬瘟病毒……

11月,四川截獲4輛改裝車,車上共有79頭生豬。

業內人士稱,他所在地為於省際交界地帶,當週邊地區生豬價格上漲,本地生豬價格較低有優勢,所以就被「炒豬團」盯上,一天最多可從當地運出超過4000頭,每頭平均毛利率在1000元人民幣左右,「你有多少豬,我們都可以吃下」

報導稱,散播疫情謠言並低價收購生豬,是「炒豬團」最常用的手段,他們向養殖場和養殖戶的豬群旁丟棄死豬,或是投放非洲豬瘟病毒的餌料,製造並發布疫情消息,壓低價格買豬。



一名養殖企業負責人表示,分公司曾發現,有無人機在養殖區投放含有非洲豬瘟病毒的物品。

有民眾也稱,豬販子常在村內散佈謠言,有些人被騙後, 怕疫情擴散,只好忍痛出售生豬。

雲南一直是全國生豬外調重點省份之一。9月當地共查獲非法調運生豬超過1萬頭。

由於炒豬團非法調運的生豬,缺少檢疫環節,部分生豬可能攜帶非洲豬瘟病毒。在雲南查處的違規調運生豬的案例中,有部分生豬檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性,說明在生豬收購地已有非洲豬瘟疫情,或者這些生豬來自疫區。

倘若病豬沒有被及時查獲,可能加劇非洲豬瘟疫情的傳播,引發沿線各地更多非洲豬瘟疫情,對目前各地部署的非洲豬瘟防控體系造成影響。

豬瘟之禍罪在中共

《看中國》時評人士鄭中原說,中共治下的大陸社會道德淪喪,商人掙錢不擇手段,所謂人為製造疫情無非就是出於發黑心財的動機,早前廣東佛山更有正規肉聯廠大規模「洗白」病死豬,這說明商家之無良,但同時這更說明中共政府監管失責,或者說是官商勾結犯罪。

他分析認為,此次官媒拋出人為製造豬瘟的說法,是為轉移視線,避免公眾在豬瘟疫情擴散和豬肉漲價問題上追責政府,還是出於維穩,因為快要過年了,要過一個沒有豬肉的年,民怨必然更加沸騰。

鄭中原說,最初官方就推說非洲豬瘟是飼餵廚餘造成,在疫情爆發過程中,也有意無意隱瞞,這樣做都是為了維穩政權,不是真正為老百姓著想。現在看官方報導,民眾得要留個心眼,小心被騙。

事實上,非洲豬瘟疫情出現之初,海外媒體已經揭露,豬瘟之禍罪在中共,中共政府為了「反美」,故意提高美國豬肉的進口關稅,迫使國內企業放棄進口價格約為6至10人民幣一公斤的優質美國豬肉,改為進口12元人民幣每公斤的俄羅斯豬肉。

而俄羅斯自2007年開始出現非洲豬瘟疫情,疫情至今仍未控制,相關消息早已見諸報端,但中共明知道俄國豬肉有問題,仍選擇進口俄羅斯豬肉,甚至放寬了對俄國豬肉的檢驗檢疫,說穿了就是要以中國畜牧業的毀滅和中國人的健康為代價「反美」

中共前衛生部官員陳秉中曾對新唐人說:政府監管嚴重失職,也是造成疫區擴大的原因,這麼多的豬瘟,到現在中央沒有追究一個部門領導的責任,就是一筆糊塗賬了,已經失控了,那只能任其泛濫。

他說,受損失的是養豬的老百姓,直到現在還有老百姓不知道豬瘟的危害,還在吃病死的豬肉,市場上也在賣病豬肉,當局應該負起責任,但目前沒看到有人出面作檢討

(記者李芸報導/責任編輯:李泉 )

18
-
LV. 35
GP 4k
2 樓 老公我要去當兵了~ cloneman852
4 -
肯定是港獨、彊獨、藏獨、台獨份子所為
4
-
LV. 22
GP 122
3 樓 速水奏P hans870705
0 -
外國勢力介入
0
-
LV. 32
GP 1k
4 樓 你確定你的行為正確嗎 g8808088
1 -
不排除武統台灣
1
-
LV. 18
GP 313
5 樓 是喔五樓–星爆模式 N0983658212
0 -
不ey
0
-
LV. 1
GP 25
6 樓 夜鳴影鬼 f147852369
0 -
希望華農的豬可以撐到帶去河邊
0
-
LV. 32
GP 301
7 樓 金寶叔叔開外掛 herrrkkk123
0 -
死好

最好都沒得吃 爽
0
-
LV. 20
GP 61
8 樓 標別人ID很好玩是不是? mago66625658
0 -
共產黨:這是假消息  不要讓美國人得逞
0
-
LV. 24
GP 1k
9 樓 甲文鯊魚白起丈夫 banbe0128
0 -
疫情已受到控制
0
-
LV. 23
GP 1k
10 樓 苦力怕 kmes40813
0 -
一定又是綠蛆造的假新聞想栽贓我偉大的祖國以阻止統一
0
-
LV. 45
GP 1k
11 樓 貓咪頭 a3324169
2 -
問:如何壓制控制不住的疫情及民怨四起?

阿共仔搶答:假想一個投放病毒,不存在的製造者,製造仇恨拉風向即可解決

傑出的一手

2
-
LV. 20
GP 42
12 樓 豫豫豫 yuto425wube
0 -
都是別人的錯

主席萬歲萬歲萬萬歲
0
-
LV. 18
GP 23
13 樓 小雞 kiwijack
0 -
你說啥呢?怎麼一直散播假消息,你們這些彎彎就是看不慣我大中國的好,一直抹黑我們,根本沒有非洲豬瘟,趕緊回去找你美國爸爸日本爹
0
-
LV. 10
GP 63
14 樓 0momomO six1980
0 -
中共前衛生部官員陳秉中:當局應該負起責任

當局:有批陳性豬肉好便宜的…
0
-
LV. 19
GP 428
15 樓 蘭花 RanphaGA
0 -
天底下會有人把豬當鑽石在賣的,也只有支那人了

跟國際鑽石集團一樣,把超大量的鑽石自己囤起來,然後算好市場價格/數量的最高淨利再一點一點釋出去

0
-
LV. 25
GP 144
16 樓 阿孟 ra2266
0 -
中華民國
0
-
LV. 25
GP 1k
17 樓 唸著到你叫誰 lll908755
0 -
邪惡美帝欲亡我大中華,甚至不惜使用生化武器
0
-
未登入的勇者,要加入 18 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】