LV. 2
GP 0

無煙台灣基金會(FSFT)臉書粉專正式成立

樓主 Danny cancer78
7 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

網誌好讀版:https://reurl.cc/rlAp4N
成立宗旨
臉書粉專創辦人王郁揚,成立日期2019/12/13 無煙台灣基金會以「達成無煙台灣、改善全民健康」為成立宗旨,不以營利為目的,從事創辦或協助有關菸害防制之衛生事業,以促進家庭及社會之健全與幸福。

工作重點:

1.菸害防制:推動無煙台灣、宣導香菸危害、強化香菸規範,降低青少年香菸吸食率、監督菸害防制法執行.
2.推動無煙菸草法規:規管電子煙(VAPE)、規管加熱菸(HTPs)。
3.菸草減害:進行菸草減害產品科學研究、宣導菸草減害產品正面價值、與相關單位合作降低香菸對台灣之各種危害。.

服務區域:綜合性服務
服務對象性別 : 不限
年齡 : 不限

「創辦人的話」

1962年,英國皇家醫學會(Royal Society of Medicine)發表「吸菸與健康」的報告,首次提出吸菸是導致肺癌的主要原因的證據,從此展開了禁菸與產菸之間的唇槍舌戰。
2015年,英國公共衛生署(Public Health England;PHE)發表「電子煙」的報告,首次提出電子煙的危害小於香菸95%。
2018年,英國公共衛生署(Public Health England;PHE)發表「電子煙」的報告,再度提出電子煙可以協助戒菸。
2019年,新英格蘭醫學期刊(NEJM)發表最新「電子煙」的報告,首次提出電子煙戒菸效果是傳統尼古丁替代療法(NRT)的近兩倍效果,同年美國食品藥物管理署(FDA)批准加熱菸(HTPs)上市審核,原因是加熱菸有害物質含量較傳統紙菸低,可保護公共健康。世界衛生組織(WHO)也於同年7月26日在最新的全球菸草流行報告(Global Tobacco Epidemic)指出:建議電子煙、加熱菸以菸草產品規管,不可讓產品在市場上自由流通。
國際上菸害防制先進的國家已紛紛設立「無煙國家」(香菸吸食率小於5%)的目標,以減少菸害、維護國人安全,例如紐西蘭目標於2025年達成無煙國家、英國2030年、加拿大2035年。
本人期許在中華民國政府明確設立無煙台灣目標年限前,盡我微薄之力,促使無煙台灣早日發生,因此前後分別成立了「台灣威卜菸草減害網路媒體VAPE Taiwan Inc.」、「台灣電子煙產業發展協會TVA」、「加熱菸/加熱不燃燒中文資料網 HnB INFO」、「台灣菸草減害協會TTHRA」並取得聯合國 世界衛生組織 菸草控制框架公約 無煙菸草認證(UN WHO FCTC SLT CERTIFICATE),以及參與中華民國第十屆立法委員選舉「推動2040無煙台灣」國家政策,此次成立「無煙台灣基金會FSFT」,期待台灣各界一同共襄盛舉,以國際新思維,擊敗香菸造成的各種危害。
     
                                                                      王郁揚 WHO FCTC SLT證書

                                                                      創辦人王郁揚媒體專訪內容
     王郁揚 2019.DEC.14 @Taiwan
7
-
LV. 28
GP 975
2 樓 LolikonGod s27688473
1 -
讚啦
1
-
LV. 26
GP 328
3 樓 大港島輝 cv20517272
4 -
花了三支菸的時間看完
4
-
LV. 10
GP 48
4 樓 PrayForKyoan
1 -
1
-
LV. 24
GP 649
5 樓 綠帽人 x3108x
1 -
別推啊

電子煙合法抽稅政府又會把垃圾歪腦筋動在上面


要抽紙菸的就抽給他們死就好了
1
-
LV. 32
GP 1k
6 樓 矮人救星6892.0 yolin666
1 -
為什麼是無煙台灣,而不是無菸台灣?
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】