LV. 17
GP 129

【心得】【政治正確異世界小說】神之眼商人外傳故事 人類與魔族的千年恩仇

樓主 棉木蜜雪兒 - 蜜蜜貘 maroka1346
3 -

人類的敵人始終不是魔族,而是在從中搗亂的得利益者。



魔法世界的魔素由來,是用
帕魯所發出的光,來促成魔素的產生,當地球公轉軌道遠離帕魯時,魔素濃度就會降低。

而要達成這種條件,必須要等60年,條件達成後,至少有20年地球的魔素是處於過低的狀況。

每當發生這種狀況,魔大陸上各個魔族分區,就會訓練出一位魔素總管,也就是魔王來統整魔素運用權。

在沒有帕魯的夜晚,有艾維卡跟拉狄卡這二顆月亮反射帕魯的光芒來維持魔素,但比起人類居住地。

魔族所居住的魔大陸卻可以增強帕魯之光所帶來的魔素效果,使得魔素不至於匱乏。

而那些覬覦魔大陸魔素的昏庸君主,每到這個時刻就會計畫奪取魔大陸的魔素。

最費力的方法就是派勇者去魔大陸,消滅一定量的魔族取得魔族屍體,在用傳送魔法傳至王國秘密建造的魔素增輻宮。

因為魔族天生魔素吸收力跟保有力高,即使是屍體也會大量產生魔素。

而最高級的魔素製造者當然是魔族之王。

只要取得魔王的屍體,就相當於取得部分魔大陸的魔素使用權。

在古代,人類有殺掉魔族貢獻魔族屍體給王族的習俗。

但除了殺掉魔族,最和平的方式就是對旅行在人類土地上的魔族進行魔素掠奪。

其次是直接捕抓當成奴隸使喚。

而奴隸證明手環,或者是項鍊腳飾,其實是用來大量奪取魔素的裝置。

雖然魔族魔力造詣比人類高出好幾倍,但是相對於詛咒類的魔法抵抗力卻極低。

而奴隸契約就是約束魔族魔體能的殺手簡。

對於不同族群等級的魔族,所使用的契約方式就不同。

最低下的會直接使用沾血烙印,但這對於中高段魔族卻不合用,因為烙印傷口會秒速恢復。

而人類的替代方法,也就是刺青。用沾有雇主血液的塗料來刺青在魔族身上。

花紋越華麗,效果越好。

但隨者長久的時間下,證明了這些方法只是在浪費魔族生命與身上的魔素。

因魔族天性樂觀開朗,而且又有一副容易受魔素影響的身體。

所以魔族其實每個都是俊男美女。只是為了獲取他們身上的魔素,其實可以不用這樣費神費力。

隨著時間證明,老一輩所傳下來,獲取魔族魔素的方法,拿到的魔素幾乎都時有害還效果低下的詛咒魔素。

會有,,這些魔素力量好大,,的錯覺,完全是因為此魔族用盡了全身的魔體能在詛咒著。

依現代人開放且文明的方法,就是與此魔族交往並且結婚來佔有此魔族。

常用的辦法就是喝滴血交杯酒,交換能套住雙方靈魂的戒指,在立下互定終身契約後以接吻來完成最後儀式。

並且大開宴席宣布對此魔族的佔有權。

但就算人類以經開化到這種程度了,還是有些君主會用老方法。

這些君主會派高級魔法師前去魔大陸四處散布特殊魔力因子,來影響魔族,誘使魔族派兵攻打人類。

在透過特殊外交手段來抹黑魔族,籠絡週邊情報不足的國家,來對魔族施加政治壓力。

營造出魔族會攻打弱小人類的觀念誤差。

其實魔族最大的弱點就是魔族自身的慈悲心。

歷任魔王沒有一個不是犧牲自己來換取世界和平的老好人。

雖然每個上位魔族在臨死前都會向人類透露,解釋此次戰役重要訊息,但不利人類的情報卻因慈悲心而閉口不講。

才弄得剿滅魔族是政治正確,這也加深了魔族對人類的不信任感。

狡猾的人類有的是方法來產生魔族與人類的不信任氣息。

好用來降低魔族在人類世界的存在地位。

在當權者眼中,魔族只是個好用的能量榨取奴隸。

導致只要每過60年,人類就會和魔族發生戰爭。

而長久的觀念誤差下。讓人類只要花費魔族的魔力,召喚出幾位什麼都不懂的正義之士來充當勇者即可達成任務。

而魔族卻會頃全國之力來阻止悲劇發生。

慈悲心強烈的魔族寧願派兵遠征人類世界,也不願人類踏上充滿猛獸鬼怪的魔大陸送死。

通常被召喚來當勇者的異世界人,到最後都會發現真像。

但也為時以晚,而且王國早就在勇者身上施加了多重詛咒。

所以勇者最後的下場都是死路一條。

人類只須犧牲數個人類,就可以換取全國繁榮,但魔族卻頃用全國之力來阻止即將發生的悲劇。

而這場巨大的陰謀悲劇

每隔80幾年就會在度在異世界上演。


本來想把本傳第二集點完,
但是我卻歪來寫這些

因內容牽扯異世界政治我怕被桶丟

所以在這版發  大家看看笑笑就好
也讓大家多了解異世界的政治生態
3
-
LV. 9
GP 56
2 樓 shermes shermes
0 -
看看笑笑可是小妹找不到笑點!

話說需要交閱讀心得嗎( ˙ω˙ )
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】