場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 46
GP 5k

【情報】韓國瑜逆轉勝的10個按鈕

樓主 遊戲愛好者 BOYWU778
1 -

韓國瑜逆轉勝的10個按鈕
陳國祥
資深媒體人
69 人追蹤

圖片來源:Getty image

作者為資深媒體人

總統大選進入最後一個月,所有民調顯示,蔡英文大勝,韓國瑜將慘敗,勝負似已判然分明,沒有懸念。台北市長柯文哲早就說,選戰已經結束,現在進入垃圾時間。名嘴沈富雄不斷加碼韓國瑜輸的票數,現已加到兩百五十萬票。許多人相信,蔡英文躺著選都贏。選舉結果真的已經無可逆轉了嗎?

韓國瑜的鐵衛軍謝龍介不信邪,他打賭韓會贏90萬票,但未指出預測的憑據, 所以難於取信於人。不過,近日的一些發展,對於韓國瑜不無加分作用。他正用力按下十個按鈕,戮力營建逆轉勝的軌道。其中包括:

1.黨內整合形成聯防陣勢:韓國瑜日前在新北市板橋區辦了一場造勢大會,熱鬧滾滾,毫無敗相,黨內大老更是全員到齊,成功營造大團結形象,粉碎黨內不挺他的不實傳言。尤其朱立倫接下全國競選總部主任委員,與韓、張(善政)構成「鑽石鐵三角」,原本曖昧不明的新北市長侯友宜也合龍,有利於韓在全台最大票倉搶票。國民黨要角現在除了王金平以外,都已整合在一起,對戰力提升必有效益。

2.派系歸隊強化組織戰力:國民黨的各地派系是選戰的重要樁腳,力量雖大不如前,但在組織戰上仍有不可抹煞的戰力,尤其在催票上足堪大用。現在幾乎所有傳統派系要角均歸順韓國瑜,加上各地立委候選人也多與韓並肩作戰,對於韓在各地的基層抓力頗有助益。

3.政策規劃洗刷草包形象:韓國瑜原本對於國政缺乏全盤深入了解,所提政見多屬口號性,缺乏完整論述。經過國政顧問團縝密規劃之後,已經提出多達26類具體政見,經得起政策辯論的檢驗。韓國瑜的治國藍圖亮麗完整,有助於獲取民眾對其治國的信心,韓若能內化後清晰表露,應有助於洗刷草包形象。

4.中港負面因素損害減弱:蔡英文支持度從谷底扶搖直上,主要得力於中共對台政策被她借題發揮,藉以助長恐中與反中情緒,香港抗爭更使她如虎添翼,但近期中國與香港因素對其選票效益不但遞減,而且間諜案的國度操作、香港的暴力升高以及對台支援不力的抱怨,都使蔡英文必須吐會部分獲利,對韓國瑜的選情傷害也大大降低。

5.區塊爭奪拉平優劣格局:韓國瑜在中部與桃竹苗客家區塊明顯領先,東部更是穩定超前,南部與北部小輸,現在新北快速追趕,其餘南北縣市的差距也有縮小趨勢,只要小輸即有勝算,所以在區塊爭奪戰上並非落後到遙不可追。

6.投票意願趨低有利翻盤:歷次總統選舉投票率持續遞減,從2000年的82.69逐次遞減為80.28、76.33、74.38、66.27。這次大選與公投脫鉤,投票率不被看好。投票率低勢將不利於執政的蔡英文,而對挑戰的韓國瑜有利,因為他的支持者態度激昂,投票率低將使其佔投票者比率升高。

7.支持群眾拉高有效票數:依據民調,蔡英文雖支持者較多,但從各地造勢大會上看,其支持者被動員者比率較高,不像韓國瑜支持者投票意願超高。尤其老年支持者退休與現職軍公教警投票意願超高,而廣泛支持蔡英文的年輕人投票率一貫偏低,更不利於蔡將支持率轉換為得票率。

8.負面選舉引起強烈反彈:這次大選,執政者使用的力道超強,無論動用國家機器輔選、利用公家資源做政策性取悅以至於施展負面選舉的抹黑手段,都達前所未見的程度,所引起的反感與反彈將甚於以往,韓國瑜獲得的同情票也將很可觀。

9.執政包袱隨時引爆炸彈:民進黨全面執政,留下政策上、人事上、作為上諸多未爆彈,類似促轉會東廠說、楊蕙如綠網軍乃至於隱藏的貪腐、濫權、敗德、失政案件,在最後一個月可能隨時引爆,都可能為「下架民進黨」添增說服力。

10.民調蓋牌造成自欺效應:民調遙遙領先的蔡英文,在韓國瑜鼓動支持者拒答問卷或是回答「唯一支持蔡英文」之後,民調差距更大,不僅減損民調的公信力,也將使蔡英文的選戰部隊與支持者更加自信滿滿,缺乏危機意識與拼鬥意志,所謂「驕兵必敗」,而韓軍恰恰相反,一驕ㄧ危的心態勢必影響鬥志與投票積極性。

這十個按鈕各自通向一個炸彈。韓國瑜逐一按下了,還再加力中,能否匯合成強大爆炸威力,翻轉選情,就看後續雙方的操作本領了。
............................................

痾....

我們先排除各種情緒

看看這10顆按鈕

我無語

沒有一塊牛肉阿!?

那怕是最最最不能上檯面的[恢復退休金額度]也沒講

喔!?這個是一切不言中阿?


1
-
LV. 16
GP 19
2 樓 外翻蛙 typs94068
1 -
其實韓國瑜只要閉嘴就好
但好像也來不及了
1
-
LV. 15
GP 21
3 樓 多多良 ld252252555
0 -
0
-
LV. 45
GP 1k
4 樓 翟楠 ̄皿 ̄ a0203022
0 -
※ 引述《BOYWU778 (遊戲愛好者)》之銘言
> 7.支持群眾拉高有效票數:依據民調,蔡英文雖支持者較多,但從各地造勢大會上看,其支持者被動員者比率較高,不像韓國瑜支持者投票意願超高。尤其老年支持者退休與現職軍公教警投票意願超高,而廣泛支持蔡英文的年輕人投票率一貫偏低,更不利於蔡將支持率轉換為得票率。




海陸雙拼便當真的好吃.不騙
只是台上廢話很多,要等一陣子才能領便當
有時還有鱔魚意麵, 但要等後面一點才有出來
高級點的還有餐廳圍桌 , 但我沒參加過

總體很考驗人的耐心 , 我只陪別人吃過幾次就沒再嘗試了 , 累


0
-
LV. 24
GP 412
5 樓 lim T→∞ genius ShanaXKanade
1 -
看到投票率就不爽,政治人物如果做得好根本不怕總投票率高,投票更是公民施行權利的機會,身為政治人物應要鼓唱人民出門投票才對。
但第一次看到有候選人硬要拉低投票率,為了贏寧可拉低格調?!靠這招贏得選舉根本不是選出能讓大多數公民感到滿意的總統,只是顯露自己那為了贏什麼都能幹出來的噁心嘴臉罷了!


1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】