LV. 18
GP 319

【情報】高雄流行音樂中心遭邱于軒砍2千萬 黃捷:證實她只會借廁所!邱于軒:花公帑就該受到監督

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(ETTODAY)
記者洪靖宜/高雄報導

國民黨高雄市議員邱于軒10日在審議提案時,提案將高雄市政府補助高雄海洋文化及流行音樂中心的兩千萬元全數刪除,引發軒然大波,時代力量議員黃捷猛酸「種種行為都只是繼續扼煞流行音樂發展,一個很大的阻礙而已,她不就是證實了,她就只是一個會在流行音樂借廁所的議員嗎?」;不過邱于軒則指出高流「花公帑就該受到監督」,而且高流因工程延宕,刪了2千萬還有近億可花。

高市議員邱于軒將市府補助高雄海洋文化及流行音樂中心的2千萬元預算全數刪除,引發其他黨團不滿。時力高雄市議員黃捷11日也出面怒轟「從頭到尾都看得出來,議會的同事跟流行音樂中心有仇,把大港開唱質詢到沒有了,後來還辦了一個不廢搖滾,成效非常差,到現在又想把流行音樂中心搞垮,我覺得流行音樂沒辦法發展,就是葬送在這群人手上。」

不過,邱于軒曾對因形容高流中心像座墓,進去最多只是借廁所,飽受批評,她也為此道歉。現在又刪除高流預算,媒體詢問黃捷是否認為有刻意找麻煩的感覺?黃捷說「自己的發言,敢做敢當為自己發言負責,他曾經有這樣的發言,他應該要做的事,是要更重視高雄流行音樂中心的發展,讓他更不會印證流行音樂中心,就是拿來借廁所,但是不管他的自治條例,或是刪掉兩千萬的預算,這些種種行為都只是繼續扼煞流行音樂發展,一個很大的阻礙而已,她不就是證實了她就只是一個會在流行音樂借廁所的議員嗎?」

不過邱于軒也親自說明,她提到主張刪除的理由很簡單「花公帑就該受到監督」,除了公帑花費交代不清,發了5次公文請他們來議會私下說明卻置之不理、連請假都懶得請,她更指出「高流因工程延宕!107年剩餘款1985萬,108年剩餘款7980萬,刪了2千萬還有近億可花!」她認為「這筆錢是高雄市政府的公務預算,也是人民的血汗錢,議員的職責是監督市政,為人民看緊荷包,而不是把議場當秀場!」




原文網址: 高雄流行音樂中心遭邱于軒砍2千萬 黃捷:證實她只會借廁所! | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20191211/1599477.htm#ixzz67lvvHAuS
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
1
-
LV. 11
GP 7
2 樓 珍珠奶茶遺忘的珍珠 davidgooder
0 -
黃捷我婆
0
-
LV. 12
GP 3
3 樓 22K小妹妹 gn01251535
1 -
男有。黃國昌

女有。黃捷


時代力量真的靠他們撐著了!

1
-
LV. 45
GP 1k
4 樓 保安妹妹♥마마무 f9967
1 -
圖片那棟建築物是啥
1
-
LV. 26
GP 697
5 樓 神凰月 sonic2443
0 -
說句實在的,高雄現在本來就不該搞什麼流行音樂跟文藝活動,根本就不該蓋什麼衛武營藝術中心。

人類的藝術活動都是在各朝代的鼎盛時期才有蓬勃的發展,因為有閒錢的人,才會去欣賞藝術啊。

高雄現在就是個欠巨債,工資又低的魯蛇,還要花錢看表演看電影聽音樂,有資格有能力嗎?

過去民進黨執政蓋什麼美術館,藝術中心,文藝場所根本都亂花錢,基礎設施糟糕的要命。

那個什麼腳踏車租借設施,系統落後,車子又破又爛。

沒那個身材還要穿名牌。


0
-
LV. 18
GP 319
6 樓 溫妮兔子 F34300876
1 -
不滿刪預算遭批評,邱于軒偕國民黨市議員陳麗娜等人在國民黨團開記者會,還指民進黨議員不認真開會審預算。並指出高流爽花公帑看演唱會還有最高3.5個月的年終獎金,質疑高流是「黑機關」。邱于軒出具高流收入及決算表中有關去年底花費20餘萬元購買張學友、魔力紅Maroon演唱會門票,要求高流說明,但相關人員拒到議會。

有關刪除明年預算2000萬元部分,邱于軒說,高流在107及108年都還有執行剩餘款近1億元可以執行,刪除預算是在看緊人民荷包。

去年邱于軒質疑「高流淪為借廁所的地方」。媒體詢問有關邱于軒大刪高流預算一事的看法,黃捷表示,邱于軒的種種行為都只是扼殺阻礙流行音樂的發展而已「那不就是證實了,她就是一個只會在流行音樂中心借廁所的議員嗎?」

有關黃捷的質疑,邱于軒表示,不回應政治操作的發言。


1
-
LV. 37
GP 1k
7 樓 今天心情好 jimmyfbi
3 -
技安妹又在霸凌高雄(大雄)了
搞掉一個大港開唱
現在又要弄爛流行音樂中心

技安妹針對地都是跟音樂有關
對音樂似乎有某種執著


都還沒開幕就被砍預算,笑死

真不愧是南漂來的天龍人
國民黨大老的後代
用行動告訴你們這南部人

你們指配騎山豬而已



技安妹真的很棒,高雄人騎山豬就好
3
-
LV. 24
GP 263
8 樓 醫生 roytsai94
0 -
聽起來刪的有理阿
黃捷除了酸言酸語外,有提什麼不該刪的理由嗎?
預算不能砍,好啊,大家來學苗栗阿。


負債第一的高雄還有3.5個月年終,真是發大財。

0
-
LV. 18
GP 319
9 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
時代力量高雄市議員黃捷今(12日)接受《放言》採訪時回應,這就是韓國瑜最可笑的地方,嘴巴上說支持文創,卻人前人後兩個樣,不但沒有拿出實質的規劃,還大砍預算、只會作秀,也沒有認真要推動文創產業的態度,非常可恥。

0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】