LV. 29
GP 487

【情報】全國首例!苗栗縣三讀通過石虎保育自治條例

樓主 永遠 wuh08100
7 -
石虎保育自治條例今日送交二、三讀,藍綠議員終於達成共識,率先全國通過。   圖:台灣石虎保育協會/提供
苗栗縣議會今天(10)終於三讀通過《苗栗縣石虎保育自治條例》,藍綠雙方達成共識,針對縣府在進行開發工程時應徵詢意見,並採取環境友善工法。

苗栗縣政府曾2次提案《苗栗縣石虎保育自治條例》,卻遭縣議會否決,這次由議員自行連署提出。國民黨韓茂賢提出國民黨團版本,時代力量宋國鼎、曾玟學、無黨籍黎煥強、陳品安、民進黨羅貴星共同提出議會改革連線與民進黨版本,藍綠版本在11月26日經縣議會第四審查小組協商完成整合送進大會,今天下午進行二、三讀,終於闖關成功。


條例內容主要規範縣府進行開發面積1公頃以上,或長度1公里以上的工程在規劃設計階段需徵詢專家學者意見,採取對環境友善工法,專家學者應經縣府遴聘公告。

《苗栗縣石虎保育自治條例》在跨黨派議員支持下,今天順利通過三讀,苗栗縣成為全台第一個通過保育單一物種自治條例的縣市

7
-
LV. 19
GP 109
2 樓 Lalala Leo20432
1 -
阿其他縣市要跟上嗎
石虎活動範圍可是很廣的
1
-
LV. 26
GP 327
3 樓 大港島輝 cv20517272
0 -
看了一下提出時間和過關時間



0
-
LV. 11
GP 7
4 樓 珍珠奶茶遺忘的珍珠 davidgooder
1 -
不用想太多苗栗一堆紅色腦袋,連預算都不敢刪.....這條他們會理嗎?


1
-
LV. 21
GP 580
5 樓 小楓 u850620U
0 -
之前沒過 現在通過了

其中有什麼原因嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】