場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 29
GP 487

【情報】北京公布新疆影片外媒未報 中國外交部不滿

樓主 永遠 wuh08100
3 -
北京近年因新疆人權問題廣受指責,對於各方關注的再教育營,官方9日宣布學員已全部結業。(檔案照片/路透社提供)

(中央社記者周慧盈北京9日電)北京近年因新疆人權問題廣受指責,對於各方關注的再教育營,官方上午宣布「學員已全部結業」,卻未能說服國際社會;外交部下午則問起外媒,為何不報導中方公布的涉疆紀錄片。

美國眾議院日前通過「2019年維吾爾人權政策法案」,引起北京激烈反應,除了外交部等有關部門表達強烈反對和憤慨的立場,官媒連日來更是砲聲隆隆,而國務院新聞辦公室今天上午則是舉行記者會,刻意宣揚新疆的「穩定發展情況」。
美國國會眾議院日前通過「2019年維吾爾人權政策法案」後,北京反應激烈。作為反擊,中國國務院新聞辦公室9日舉行記者會,指新疆「穩定發展」。(取自中國國新辦官網)中央社記者周慧盈北京傳真 108年12月9日

其中,新疆自治區主席雪克來提·扎克爾回應媒體時表示,參加「三學一去」的教培中心學員「已全部結業」,下一步將實施開放式的教育培訓。

雪克來提·扎克爾口中的「教培中心」即是國際媒體近年揭露的「再教育營」,據估計其中關押逾百萬維吾爾族和部分少數民族;中國官方一直以來極力否認外界對新疆再教育營的人權指控,而是說學員在「職業技能教育培訓中心」接受技能、普通話、法律和去極端化思想等「三學一去」培訓。

雪克來提·扎克爾今天的說法是中國當局首次作出類似表態。外界猜測,這可能意味北京當局將釋放他們眼中「犯錯」程度較低、被送入教培中心進行再教育的人士,但拘留中心將繼續保留。

在這場記者會登場前兩天,官方英文媒體平台中國環球電視網(CGTN)接連推出兩部紀錄片,歷數「新疆極端分子」製造襲擊的歷史以及北京反恐取得的成績,甚至首度公開了部分涉密的血腥畫面。

兩部影片獲得數以萬計中國網友的支持和轉發,相對於國際社會對新疆人權的普遍譴責和憂慮,中國國內和國際社會的看法猶如沒有交集的平行線;今天記者會中,官方也播放了部分影片內容。

下午在外交部例行記者會中,有陸媒以「選擇性失語、集體沉默」形容一些西方主流媒體對上述兩部紀錄片的態度,外交部發言人華春瑩回答時除了指少數外媒還是對兩部紀錄片作了報導,也點名部分外媒雖參加了今天的涉疆記者會,卻未報導紀錄片內容。

華春瑩說,「你們能不能坦率地告訴我,你們為什麼沒有報導?」她批評,「當新疆的事實和真相展現在我們的面前時,你們卻唯恐避之不及」。

國際調查記者聯盟(ICIJ)上個月披露的一批中國官方文件顯示,再教育營中的囚犯如何被關押、灌輸思想和懲罰。文件指出,這些營地是戒備森嚴的監獄,有嚴格紀律和處罰,不允許逃跑。

但是雪克來提·扎克爾今天延續官方一直以來的口徑說,中國政府為了打擊暴力恐怖犯罪設立職業技能教育培訓中心,遏制了極端主義,新疆已連續3年未發生暴力恐怖案件。

新疆自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮也批評ICIJ的報導「純屬惡意歪曲抹黑」、「新疆根本不存在所謂拘禁營」。

新疆自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜還說,新疆沒有大規模拆遷清真寺問題,新疆各級政府持續改善清真寺公共服務條件。

CGTN日前播出兩部有關新疆的英文紀錄片分別是「中國新疆,反恐前沿」和「幕後黑手—『東伊運』與新疆暴恐」。(編輯:陳家倫)1081209
中國環球電視網(CGTN)推出名為「中國新疆,反恐前沿」的英文紀錄片,試圖對西方輿論展開反制。(圖取自環球電視網網頁news.cgtn.com)

3
-
LV. 23
GP 768
2 樓 amok amokamok
8 -
耿爽又不爽了
8
-
LV. 21
GP 49
3 樓 羊頭賣狗肉 op6206
1 -
讓外國媒體進去紀錄啊,共共
1
-
LV. 21
GP 3k
4 樓 Kochou Auditore cvcv6112
8 -
要別人報假新聞

有沒有職業道德啊?









沒有
8
-
LV. 26
GP 246
5 樓 蘿莉控不是病 nanamihikaru
0 -
報了也罵
不報也要罵


0
-
LV. 35
GP 2k
6 樓 沉淪滅絕 z75307369
8 -
又可以來玩耿爽模擬器了

记者:北京公布新疆影片外媒未報,中方对此有何回应?

耿爽:对于外媒北京公布新疆影片外媒未報的行为,我的回答是:如果外媒一意孤行,中方必将采取有力措施予以坚决反制。中方已就此向外媒提出严正交涉,表达强烈抗议。外媒有关人士的陈词滥调充满了政治偏见与谎言。

外媒任何企图干预中国内政、阻碍中国发展的把戏都不会得逞,到头来只会是枉费心机一场空。外媒自己不愿意投入,却千方百计干扰破坏中国和其他国家开展合作。中方强烈敦促外媒不得北京公布新疆影片外媒未報,以免影响两国关系和两国在重要领域的合作。

我们敦促外媒悬崖勒马,否则必将自食恶果,勿谓言之不预也!外媒试图挑拨中国共产党和中国人民的关系,极其阴险。外媒的拙劣表演充分暴露出其不可告人的险恶用心和政治企图。外媒这一恶劣行径不仅损害中方利益,也会损害外媒自身的重要利益。在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。外媒却损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。
8
-
LV. 24
GP 18
7 樓 巧克力布朗尼 zxcvbnm41515
0 -
外國報危害新疆人說不要分裂中國
自己演個戲還想要別人吹捧你喔
0
-
LV. 39
GP 1k
8 樓 346提督 weland1991
7 -
當初納粹在戰前就製造樣板
把集中營傳聞唬弄過去了
所以中共要玩這種把戲
西方主流媒體還沒笨成這樣吧
7
-
LV. 25
GP 1k
9 樓 唸著到你叫誰 lll908755
0 -
外媒早就知道只要是中國政府發出來的消息全部都是屁話
現在還要抱怨沒人要聞你的屁
0
-
LV. 36
GP 1k
10 樓 狂龍大聲笑 linsheng01
0 -
當外國媒體也是三毛膩
他們沒必要發那種讓人一看就很可笑可恥可悲可憐可嘆的文阿

他們又不用為了三毛
要把臉丟成這樣
大家都知道發那種假文很丟臉的
而且為了三毛而發
更是丟臉丟到家
0
-
LV. 22
GP 155
11 樓 畜牲不要吵 fq0934089781
0 -
外媒可不是你們養的韭菜喔
當然會分辨真假
更何況是你們支那政府自己拍的紀錄片
0
-
LV. 39
GP 1k
12 樓 瘋狂小綿羊-鯊鯊模式 qoo12369874
0 -
怎麼不找中天播

他們應該會幫忙
0
-
LV. 37
GP 1k
13 樓 今天心情好 jimmyfbi
0 -
中國畜生
0
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,今天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】