場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 26
GP 290

【情報】隨父跑遠洋漁船爭吵躲西班牙38年 今思鄉尋親

樓主 ruby00514
29 -

隨父跑遠洋漁船爭吵躲西班牙38年 今思鄉尋親



台東陳姓男子17歲時隨父親跑遠洋漁船,但父子常爭吵,甚至父親將他關在船上冰庫中處罰,他負氣躲在西班牙島上,一躲38年,如今父母過世,昔日少年邁入中年,思鄉卻歸不得。陳男的妹妹陳秀蘭(右)日前向移民署台東服務站專員陳允萍(左)求助,代兄辦理返國相關文件。(陳允萍提供)中央社記者李先鳳傳真 108年12月10日

(中央社記者李先鳳台東縣10日電)台東陳姓男子17歲時隨父親跑遠洋漁船,但父子常爭吵,甚至父親將他關在船上冰庫中處罰,他負氣躲在西班牙島上,一躲38年,如今父母過世,昔日少年邁入中年,思鄉卻歸不得。

陳姓男子的妹妹陳秀蘭日前向移民署台東服務站專員陳允萍求助,陳允萍目前已請假競選台東縣區域立委,接獲陳秀蘭的陳情,協助她代兄辦理返國相關文件。陳秀蘭說明她二哥失聯38年的原委,過程一度令陳允萍難以置信。

原來台東市豐里的阿美族陳家共有兄弟姊妹4男4女,陳秀蘭的二哥國小畢業後先到台北餐廳當學徒,為了賺更多錢,17歲時被父親從高雄帶出海跑遠洋漁船。

陳秀蘭回憶母親生前所說,二哥與父親曾經發生嚴重的摩擦,脾氣不好的父親還將二哥關在船上的冰庫中處罰,甚至將二哥的證件拿走不讓他回台灣,因此二哥也負氣在西班牙加那利群島的蘭薩羅特島首府阿雷西非城鎮躲起來,不讓父親找到。

陳秀蘭說,父親返台一個月後非常後悔,就帶著二哥的證件去西班牙找尋他回家,卻已遍尋不著二哥的蹤影。但父親不死心,再與船公司續訂合約,想藉著跑船的機會不停的去尋找孩子,就這樣27個年頭過去了,父親在找不到二哥的遺憾中在台灣過世。

後來家中一場大火將所有文件燒毀,全家人也搬離原來住的地方,陳秀蘭嫁到東河鄉,與她二哥失去聯絡至今已38年。

3年多前,陳秀蘭二哥在西班牙巧遇太麻里同鄉,便口述家中的地址及家人姓名,希望能找到家人。由於兄弟姊妹都已搬遷他處,無從尋找,後來陳秀蘭輾轉得知此事,開始幫她二哥辦理文件。此時二哥連自己的母語及中文都已忘了差不多,中文能力有限,他們只能透過翻譯軟體來溝通,希望回家。

一年前陳秀蘭找外交部、駐西班牙代表處等機構及民意代表請求協助辦理相關文件,卻遲遲無法辦妥。日前台東天主教辦事處的神父葛德得知,建議陳秀蘭找陳允萍協助。

陳秀蘭表示,感謝陳允萍熱心協助辦妥她二哥的相關文件,將來二哥順利回台灣,一定要向讓他們一家人能夠團聚的大恩人道謝。(編輯:謝雅竹)1081210


太狂了 直接轉生從台灣人變西班牙人

應該可以拍電影了 敘述自己如何在異鄉結婚生子的故事

電影名稱 萬里尋鄉

簡介:一場與父親吵架的事件 讓少年的人生有著令人無法置信的奇妙旅程

29
-
LV. 39
GP 1k
2 樓 真姫最可愛了 xxxccc0123
0 -
爸爸我好冷
好想從冰箱走出來
0
-
LV. 18
GP 5
3 樓 北極熊 atcie254
0 -
這個不泡酒了,直接放冰櫃
0
-
LV. 23
GP 456
4 樓 NewYorkCunt gknkc1452
0 -
應該也都是打零工
0
-
LV. 8
GP 384
5 樓 合犬醬料 BLZCK
7 -
※ 引述《ruby00514 (夜)》之銘言
政府:想回來是嗎?

先補繳38年的健保費跟國民年金!?
7
-
LV. 43
GP 4k
6 樓 負二貸又無能的魯蛇 A29595800
0 -
重點是他怎麼在西班牙還能結婚生子吧
有夠強ㄟ
一個身份不明的非法入境耶
還是西班牙有什麼管道讓非法入境的取得身份?
0
-
LV. 12
GP 3
7 樓 22K小妹妹 gn01251535
0 -
頭殼壞企
0
-
LV. 14
GP 1k
8 樓 伊卡 pig22415
8 -
一場長達38年的躲貓貓
8
-
LV. 37
GP 656
9 樓 葦甜賀一航 kazard
4 -
歪國月亮比較圓,幹嘛回鬼島,有錢人的子女還不是拼命送出國生活,留台灣的根本沒出息不然就是沒錢出國的
4
-
LV. 34
GP 475
10 樓 酒桶 windelf9805
1 -
幹嘛回來啊
不是住得好好的
還把母語忘了
1
-
LV. 44
GP 2k
11 樓 買樂 salt6313
14 -
整篇看完
我只知道學語言最重要的就是環境
14
-
LV. 34
GP 183
12 樓 Inaz a41285379
0 -
台灣原住民在西班牙很容易混進去嗎
膚色很近?
0
-
LV. 31
GP 267
13 樓 你說啥? with1593
0 -
太獨立了吧
0
-
LV. 30
GP 456
14 樓 bluemoon bluemoon1234
0 -
當西班牙人好好的

跑回來做啥


0
-
LV. 31
GP 392
15 樓 _(:3」∠)_ TOODOO30
0 -
這一躲值得了!把父親都氣死 他真的報了關冰庫之仇~高手我下次也要躲到近棺材之前
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,01/26 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】