場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 16
GP 304

【新聞情報】日本北海道真的沒蟑螂?當地人看見好新奇「求合照」

樓主 我就是鋼彈 frienda123
8 -
國際中心/綜合報導

台灣不少人家中多少都有蟑螂,且看到都會怕,不過日本北海道曾被媒體評為「蟑螂出現機率是0」,就有日本節目拿蟑螂到北海道訪問民眾,沒想到真的許多人「沒看過蟑螂」,有女孩以為是「獨角仙」,還有小鮮肉問說「可以跟蟑螂合照嗎?」
蟑螂喜歡生長在潮濕、炎熱且食物多的地方,因此台灣不少人家中都會見到,但在日本北海道,據調查因為氣溫、溼度都低,且當地的建築為避寒,都比較密實,因此幾乎很少看到蟑螂,但也並非完全沒有。
因此有日本節目「月曜から夜ふかし」日前就拿著「蟑螂」,親自到北海道訪問當地居民,沒想到街訪結果,幾乎多數人都沒看過「蟑螂」,有年輕女生看著蟑螂,一臉「超有興趣」的模樣研究,另一位女生則說「這不是獨角仙嗎?」還有女學生看到蟑螂一點「都不怕」。
▲這兩位女孩看到蟑螂,一臉很興奮。

還有兩位北海道鮮肉,看到蟑螂,居然說「可以拍張紀念照嗎?」


▲蟑螂讓不少人看了色變。(圖/翻攝自網路)

節目播出後引發日本、台灣網友熱烈討論,紛紛說「怎麼可能真的沒蟑螂啦?」、「沒看過小強,也該知道小強吧!」、「不是連輻射線都殺不死小強嗎?」

但更多網友笑說「北海道才有讓人看了覺得可怕的東西吧」,舉例有「熊」、「雪蟲」等。


原文網址: 日本北海道真的沒蟑螂? 當地人看見好新奇「求合照」 | ETtoday新奇 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20161004/786988.htm#ixzz67fRkHuDI


獨角仙~


8
-
LV. 15
GP 583
2 樓 埃埃埃唉 F3A696
0 -
...
0
-
LV. 38
GP 1k
3 樓 幽靜海岸 kta690
2 -
印象中蟑螂很怕冷

現在因為有暖氣所以才讓牠們的繁殖區域能再往北一些

但也僅限於人口稠密的地區 前不著村後不著店的地方 蟑螂還沒找到能棲身的環境就先凍死了

2
-
LV. 31
GP 476
4 樓 WDMG@百合子P k85148514
1 -
蟑螂在試煉之地也活不下去
1
-
LV. 28
GP 112
5 樓 YʇLɐS.ɹM tennant2
1 -
這新聞怎麼每次冬天都出現r
1
-
LV. 24
GP 201
6 樓 有問題法院講 jack4680
0 -
我現在也住北海到道 不只蟑螂 連螞蟻也沒看過
0
-
LV. 29
GP 9
7 樓 Tonyes crazy881126
1 -
因為全球暖化
以後北海道也會有蟑螂了
1
-
LV. 46
GP 3k
8 樓 支持男精大屠殺 s7828341
0 -
蟑螂跟螞蟻就怕冷
高緯度國家本來就不太看得到
雖然因為全球暖化的關係分布範圍越來越上去了
0
-
LV. 19
GP 71
9 樓 米米 zxc2929555
0 -
dl4
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】